Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Добавляем фотографии динамичный эффект в Фотошоп

Alex | 15.04.2014 | нет комментариев

В этом уроке я расскажу, как создать иллюстрацию со скрученными световыми лентами.

Материалы к этому уроку:

Размытые световые линии
Звездное небо
Мужчина с шарфом

Шаг 1. Создайте новый документ размером 3200 х 2100 пикселов, с разрешением 300.

Переходим к созданию фона: создайте новый слой и выберите инструмент Градиент  (gradient tool (G)). Войдите в редактор градиентов (gradient editor) и создайте градиент от черного к темно-серому:  от #000000 к #202020.

Кликните градиентом в левой нижней части фона и протяните его в верхнюю правую часть фона.

Для того, чтобы избавиться от появляющейся линии перехода между цветами в градиенте, можно добавить шум, используя фильтр Добавить шум: Фильтр – Шум – Добавить шум(Filter>Noise>Add noise), радиус шума 1.45%, распределение: Однородное, Монохромный.

Откройте изображение Звездное небо и перенесите его на фон. Уменьшите изображение звездного неба таким образом, чтобы размер совпадал с размером фона.

Измените режим наложения для слоя со звездным небом на Замена светлым (Lighten), затем примените к нему команду Уровни (Levels) ((Ctrl+L)) с теми значениями, которые показаны на рисунке:

Шаг 2. Откройте изображение Мужчина с шарфом и перенесите его в наш документ с фоном:

При помощи инструмента Перо  (pen tool (P)) отделите мужчину от фона. Путь инструментом Перо по контуру нужно рисовать как можно точнее.

После того, как контур вокруг мужчины создан, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт Образовать выделенную область, растушевка: 0.

Вот так выглядит изображение мужчины после того, как Вы его отделили от фона:

Теперь нужно исправить освещение слоя с мужчиной. Войдите в меню: Изображение – Коррекция – Яркость/Контрастность (Image>Adjustments>Brightness and Contrast) и установите те значения, которые показаны:

Шаг 3. Откройте изображение Размытые световые линии, перенесите его в наш документ и поместите под слоем с мужчиной.

Войдите в меню:  Изображение – Коррекция – Яркость/Контрастность (Image>Adjustments>Brightness and Contrast) и примените значения (примените коррекцию дважды):

Я хочу добавить к слою с размытыми световыми линиями побольше красного и розового оттенков. Для этого я буду использовать команду Цветовой тон/Насыщенность: Изображение – Коррекция – Цветовой тон/Насыщенность (Image>Adjustments>Hue and Saturation).

Для того, чтобы получить детально прорисованные размытые линии, примените к слою с ними фильтр Размытие в движении:  Фильтр – размытие – размытие в движении(Blur>Motion Blur). Параметры:
Смещение: 710 пикселов
Угол: 0

Активизируйте инструмент Прямоугольная область выделения (Rectangular Marquee tool (M)), растушевка выделения 10 пикселов. Выделите часть световых полос и скопируйте ее на новый слой (<Ctrl+J>).

Шаг 4. Активизируйте инструмент Перемещение  (move tool (V)). Нужно исказить скопированную на новый слой часть полос и придать ей пышную форму.  Для этого будем использовать Деформацию:  Редактирование – Трансформирование – Деформация (Edit>Transform>Warp).

Измените режим наложения для деформированного слоя с линиями на Замена светлым (Lighten) и дважды дублируйте его. Один дубликат переместите немного выше оригинального слоя с поломами, а другой – немного ниже оригинального слоя. Снизьте непрозрачность верхнего слоя до 60%, нижнего до 30%.

Дублируйте основной слой с линиями и разместите эти копии по всему изображению. При помощи инструмента Ластик  (Eraser (E) tool) сотрите те части линий, которые Вы считаете лишними.

Шаг 5. Снова дублируйте оригинальный слой с линиями и поместите его над слоем с мужчиной. Деформируйте слой с линиями еще раз и сотрите лишние части. Для слоя-дубликата с линиями измените режим наложения на Осветление (Screen).

Шаг 6. Создайте новый слой и выберите инструмент Область (горизонтальная строка)  (Single Row Marquee tool (M)) – он расположен в одной группе с инструментомОвальная область выделения . Нарисуйте горизонтальную линию и, не меняя инструмента, кликните правой кнопкой мыши по выделению и выберите пункт:  Заливка. Выберите для заливки желтый цвет:

К слою с линией примените фильтр Волна: Фильтр – Искажение – Волна (Filter>Distort>Wave). Установите значения, которые показаны на рисунке, чтобы сделать линию волнообразной.

Измените режим наложения волнообразной линии на Линейный осветлитель (Linear Dodge) и поместите ее над оригинальным слоем со световой линией. Ластиком  сотрите лишние части волны.

Дублируйте слой с волнообразной линией столько раз, сколько Вам захочется, и разместите их на изображении:

Шаг 7. Создайте новый слой поверх всех слоев – будем добавлять к изображению световые детали. Выберите круглую кисть с жесткостью 100% и с размером 3 пиксела. Затем откройте палитру Кисти  (F5), и перейдите в ней на вкладку Динамика формы. В пункте Управление выберите тип: нажим пера. Теперь выберите инструмент Перо  (pen tool (P)) и нарисуйте линию. После, при активном инструменте Перо, кликните правой кнопкой мыши по нарисованному контуру и выберите Обводка контура. В открывшемся окне выберите инструмент Кисть для обводки контура. Теперь линия будет обведена кистью с той настройкой, которую Вы делали в палитре Кисти.

Повторите этот шаг несколько раз, либо просто дублируйте несколько раз уже нарисованную линию и поместите дубликаты в разных частях изображения:

Создайте новый слой, выберите инструмент Прямоугольная область выделения  (Rectangular Marquee tool) и на новом слое нарисуйте прямоугольное выделение. В качестве цвета переднего плана установите белый цвет и выберите инструмент Кисть  (Brush tool). Используйте кисть размером приблизительно 70 пикселов, с жесткостью 0%, и проведите белую линию по нижней части прямоугольного выделения.

При помощи инструмента Деформация, исказите нарисованную линию, несколько раз дублируйте этот слой и поместите в разных частях изображения.

Ваше изображение должно выглядеть так:

Шаг 8. Создайте новый слой, откройте стиль слоя Внешнее свечение (outer Glow) и установите такие параметры:

При помощи инструмента Прямоугольная область выделения (Rectangular Marquee tool) нарисуйте небольшие выделения и заполните их белым цветом. К этим прямоугольникам автоматически добавится тот стиль слоя Внешнее свечение:

При желании, светящиеся прямоугольники можно деформировать:

Дублируйте слой со светящимися прямоугольниками несколько раз и разместите эти копии на изображении. При желании, вы можете добавить точно такой же стиль слоя и на другие слои с линиями.

Шаг 9. Создайте новый слой, выберите круглую мягкую кисть размером 65 пикселов с жесткостью 0% и с непрозрачностью 35%, а в качестве цвета переднего плана установите белый цвет. Этой кистью нарисуйте несколько световых пятен на изображении мужчины.

Шаг 10. Вот мы и добрались до финального штриха: добавим корректирующий слой Фотофильтр поверх всех остальных слоев. Войдите в меню Слой – Новый корректирующий слой – Фотофильтр (Layer>New Adjustment Layer>Photo Filter) и выберите cool filter, который добавит изображению голубой оттенок:

Теперь добавьте корректирующий слой Кривые: Слой – Новый корректирующий слой – Кривые (Layer>New Adjustment Layer>Curves):

И можете наслаждаться финальным результатом:

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB