Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

F.A.Q. по Java-конференции JPoint 2014

Anna | 2.06.2014 | нет комментариев

Эпиграф

Конференция JPoint — настоящий явский хардкор, по локоть в кровище.
Дима Завалишин, http://dz.livejournal.com/878711.html

Что? Где? Когда?

В пятницу, 18 апреля, в Москве пройдёт Java-конференция JPoint для Middle/Senior-разработчиков. В программе — доклады от ведущих экспертов, представляющих компании Oracle, Одноклассники, Deutsche Bank, JetBrains, Devexperts и др.

JPoint и JavaOne Russia

Несколько лет подряд компания Sun, а позднее и компания Oracle, проводила в Москве и Санкт-Петербурге Java-конференции, у которых было несколько характерных черт: массовость, бесплатность и огромное число спикеров из компании-организатора. Во времена Sun эта конференция именовалась Sun Tech Days, а во времена Oracle разделилась на две: Java Day в Питере и JavaOne в Москве.

В этом году компания Oracle приняла решение не проводить JavaOne в России. В этой обстановки петербургская Java User Group (JUG.ru) решила не бросать русских Java-разработчиков и провести собственную Java-конференцию. В итоге в пятницу, 18 апреля, в отеле «Славянская» пройдёт вторая самостоятельная Java-конференция JPoint.

Первая конференция JPoint прошла год назад в Санкт-Петербурге. Ознакомиться с её материалами и посмотреть видеозаписи докладов дозволено на её сайте.

Java-хардкор, по локоть в кровище!

Конференция начнётся в 10 утра: позже приветственных слов нас с вами ожидают пятиминутные выступления всех спикеров, в которых всякий из них коротко расскажет о своём докладе. Позже небольшого перерыва начнутся сессии докладов, которые будут продолжаться в течение каждого дня (с перерывами на обед и кофе) в трёх параллельных секциях.

Все доклады — технические. Никакого маркетинга, никакого булшиттинга! В программе JPoint 2014 полтора десятка докладов, в основном, на русском языке. Конференция ориентирована, раньше каждого, на разработчиков, которым увлекательно, как устроена сама Java, следственно в программе огромнее системных докладов (модель памяти Java, Concurrency, Performance, устройство JVM и др.), нежели прикладных.

18

Конференция JPoint ориентирована на Middle/Senior-программистов. Но как же отделить Senior-разработчиков от Junior’ов? Задача оказалась не самой примитивный, но мы обнаружили решение.

Во-первых, мы сделали программу конференции достаточно трудной. Junior-разработчики, скорее каждого, немного что осознают на большинстве наших докладов и следственно не пойдут на нашу конференцию. Во-вторых, мы сделали вход платным. Кто-то скажет, что в Java-мире так не принято, и в чём-то будет прав. Но не стоит забывать, что Москва — вовсе не дешёвый город.

Почём опиум для народа?

Стартовая цена билета с обедом и фирменной кружкой-презентом составляет 4s_lqvmk!br/>Перейти на сайт конференции

P.S.: Ах да, у нас ещё есть несколько свободных слотов. Хочешь подать отчет? Пиши сюда.

Пойдёте ли Вы на JPoint

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Никто ещё не голосовал. Воздержавшихся нет.

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB