Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Иллюстрация августа

Alex | 7.03.2014 | нет комментариев

В моих художественных работах я пытаюсь обычно выразить чувства, рассказать историю… Но эта работа немного другая. Меня попросили проиллюстрировать Август для публикационной фирмы. Поэтому я основывала свою работу на идею богини. Я хотела, чтобы она изобразила достаточно свежее и сияющее чувство, напоминающее летнее утро. Поэтому я решила добавить лес и озеро, над которым богиня летает.

Иллюстрация августа

Перед тем как я начну создавать композицию, я подбираю гармоничные цвета фона и предметов. В данном случае я хотела, чтобы предметы были очень сияющими, почти нереальными. Поэтому я выбрала бирюзовый синевато-белый, а затем выбрала пастельный розовый для основы леса и бирюзовый зеленый для воды, чтобы добавить немного контраста и теплоты в композицию.

Кроме того, я работаю с очень большим размером, чтобы можно было работать с деталями. В данном случае оригинальный размер изображения 7250 x 12000 пикселей с разрешением 300dpi. Я укладываю и смешиваю цвета на разных слоях, чтобы можно было всегда вспомнить их. Здесь я не сильно обращала внимание на детали по сравнению с композицией, но достаточно, чтобы передать атмосферу. На данном этапе я использовала твердую круглую кисть с настройкой opacity на pen pressure.

Когда я нанесла цвета, я прояснила всю композицию, добавила тени и блики. Так как это летнее утро, то свет достаточно рассеянный, а тени достаточно светлые и наложение их будет очень сияющим особенно на основные предметы. Я также добавила все детали леса, волны и прически девушки (которая является самым ярким элементом композиции).

Чтобы смешать цвета, я использовала пеструю кисть на непоследовательной основе. Чем более насыщенный цвет, тем более вероятное описание. Я никогда не использую кисти с мягкими краями, так как считаю, что они никогда не дадут динамику и жизнь цвету.

Теперь самый важный этап композиции – текстура. В основном текстура означает жизнь. Поэтому я добавила текстуру к каждой части композиции с помощью различные методы в зависимости от элемента. Детали также очень важны, прежде всего для короны.

Эволюция в развитие листы: я использовала произвольную кисть для моделирования листвы. Не нужно рисовать их один за другим. Я создаю много слоев и накладываю формы и оттенки до тех пор, пока я не буду довольна результатом.

Используйте ту же технологию для воды и волны: я накладываю слои текстуры, чтобы получить эффект «всплеска».

Я использовала ту же технику для неба: текстурный слой на текстурный слой. Вообще я использую свои собственные текстурные кисти. Я пользуюсь несколькими кистями, чтобы не получить слишком текущий результат.

Чтобы лес заинтересовал и особенно стволы деревьев, я использую наложение слоев, большого количества текстур и оттенков.

Как только я закончила добавлять текстуры и детали, я убираю лишнее и добавляю последние штрихи. Я решила добавить несколько цветов и лепестков, чтобы богиня выглядела лучше. Также я добавила отражения в воде для придания реалистичности всей композиции. Также я добавила немного растений, которые еще больше детализируют и придают контраст оставшейся части лесной растительности.

Я добавила контраст платью богини.

Я закончила текстуру волос для придания им большей динамичности.

Также я добавила немного света на ее лицо и тени, которая придала более реалистичный описание и гармоничность всей картинки. Теперь композиция практически закончена. Мне только осталось наложить несколько текстурных слоев для завершения всей картинки и добавить несколько дополнительных оттенков.

Иллюстрация августа

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: alldes.net
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий
БАЗА ЗНАНИЙ
СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ
СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ
СЛУЧАЙНЫЙ МОД
СЛУЧАЙНЫЙ СКИН
НОВЫЕ МОДЫ
НОВЫЕ СКИНЫ
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB