Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Интервью с Джеффри Рихтером на конференции Microsoft SWIT 2014

Anna | 17.06.2014 | нет комментариев
27-28 марта в Киеве прошла конференция Microsoft SWIT 2014. В течение 2-х дней докладчики провели большое число выступлений, в том числе и презентацию очков виртуальной действительности Oculus Rift, которые незадолго приобрел Facebook. Но изюминкой конференции стали два доклада .NET-евангелиста и обладателя компании Wintellect Джеффри Рихтера.

Предлагаю вашему вниманию короткое интервью, которое мне удалось взять у Джеффри.


— Здравствуй, Джеффри. Мой 1-й вопрос тривиальный: как тебе Киев?

(Хохочет) Что же, я прилетел только вчера, и у меня не было вероятности погулять по городу. Огромную часть времени я провел тут, на конференции. Но я подметил, что здесь дюже радушные люди, и меня встречают тепло. Многие читали мои книги. Изумительно, что все меня знают.

— Для большинства .NET-разработчиков книга «CLR via C#» сравни Библии. Каким ты видишь грядущие этой платформы? Веришь ли ты в то, что .NET станет полновесной платформой не только для Windows, но и для других систем?

Да, верю. Существует компания Xamarin, которая предоставляет чудесный инструментарий для создания кроссплатформенных приложений на C#. И теснее теперь ходят сплетни, что Microsoft собирается приобрести Xamarin. Это дает основания думать, что .NET будет прогрессировать не только для Windows. Я считаю, что Mono и Xamarin — красивые планы, и хочу им последующего становления.

— А веришь ли ты, что C# станет лидером среди языков программирования?

Увы, это вопрос не технического преимущества, так как в этом плане C# и .NET давным-давно имеют все предпосылки стать лидерами. В большей мере данный вопрос зависит от работы администраторов.

— Я студент, следственно меня волнуют вопросы образования. Что ты советуешь учить начинающим программистам?

Вау, это довольно трудный вопрос. Все зависит от поставленных целей. Но, безоговорочно, в программировании значимы фундаментальные познания. Это конструкции данных и алгорифмы, осознавание всеобщих тезисов работы компьютера, процессора, памяти, транслятора.
— Как насчет математики?
Да, математику необходимо учить. Но не припоминаю, Дабы когда-то применял ее в работе. Скорее, она мне понадобилась для становления логики.

— В последние годы набирают свою знаменитость платформы для самообразования. Скажем, Coursera. Что ты думаешь о них?

Мне нравятсятся такие продукты, тем больше основным направлением деятельности моей компании являются именно образовательные планы. У них огромный потенциал в грядущем.

— Как думаешь, сумеет ли самообразование всецело заменить институты?

Это зависит от человека. Не всякому подходит такой способ обучения: для одного самообразование может стать альтернативой институту, а для иного — легко дополнительным каналом приобретения познаний.

— Ты теснее упомянул о своей компании. Расскажи в нескольких словах, чем она занимается?

У нас два основных направления: консалтинг и проведение тренингов. И незадолго мы запустили новейший сайт WintellectNOW, где всякий обнаружит волнующие курсы по программированию, администрированию и иным направлениям от наших экспертов.

— В Украине непрерывно идут споры, где отменнее трудиться программисту — в продуктовой либо аутсорсинговой компании. Как ты считаешь?

Это, вновь-таки, дюже индивидуально и зависит от человека. Что касается меня, с одной стороны, Wintellect — это аутсорсинговая компания. Мы консультируем другие фирмы и проводим им тренинги. Но у нас теснее есть личный продукт — WintellectNOW, тот, что я не устаю сегодня рекламировать. Следственно мне трудно сказать, в компании какого типа я тружусь — в продуктовой либо аутсорсинговой.

— Конечный вопрос, бонус-трэк для читателей. Какой у тебя телефон?
(Хохочет) Он на Android.

— А модель?

Samsung Galaxy S4.

P.S. Простите, но кармы не хватило, Дабы опубликовать в хаб Microsoft.

Источник: programmingmaster.ru
Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB