Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

iOS 7 и Xamarin

Anna | 17.06.2014 | нет комментариев
18 сентября, единовременно с официальным релизом iOS 7, вышел Xamarin.iOS 7.

Xamarin подготовил обширную документацию (на английском), Дабы подмогнуть разобраться с чего начать.

Под катом Мигель рассказывает о самых увлекательных, на его взор, изменениях в iOS 7 API с ссылками на примеры кода.

В iOS 7 возникло много функций для работы с текстом и картинками. Text Kit Framework разрешает руководить жанром надписей в приложении без обращения к низкоуровневому Core Text. Сильная работа с цветами изображения доступна с новыми фильтрами Core Image, такими как CIColorClamp, CIColorCrossPolynomial и CIColorCubeWithColorSpace. Подробнее о iOS 7 фильтрах и их работе в презентации с WWDC. Демонстрация работы всякого фильтра в демо-приложении.

Физический движок UIKit Dynamics дополнил UI framework. Он предоставляет примитивное декларативное API для создания реалистичный анимаций. Помощь ключевых кадров (keyframes) и пружинной (spring) анимации в UIView дает сильный контроль над анимацией без необходимости обращаться к низкоуровневому Core Animation. Вероятность всецело поменять анимацию при переключении контроллеров разрешает сделать взаимодействие пользователя с приложением больше реалистичным. Видео-демонстрация.

С новыми вероятностями многозадачности iOS 7 стало допустимо исполнять задачи в фоне потребляя гораздо поменьше энергии. Скажем, обновлять данные когда пользователь не пользуется телефоном. Backgroud transfer service разрешает скачивать и выгружать крупные файлы без лимита по времени. Push оповещения в iOS 7 перед отображением банера пользователю передают контроль в приложение. Приложение может даже отказаться от показа оповещения и легко исполнить действия в фоне.

Навигация внутри помещений стала допустима вследствие iBeacons и Bluetooth Low Energy. Multipeer Connectivity Framework предоставляет высокоуровневый API для выявления устройств и сервисов доступных по Wi-Fi либо Bluetooth, не применяя интернет (прим. пер. скажем, так работает AirDrop).

В iOS 7 включили очаровательные API для разработки игр. SpriteKit — 2D движок, включающий знаменитыйфизический движок Box 2D. Sprite Kit удивляет своей эффективностью (прим. пер. в сопоставлении со сторонними движками), вследствие интеграции в Apple Core Graphics. В игры, использующие Game Controller Framework, дозволено будет играть на сертифицированных геймпадах для iPhone.

Core Motion Framework разрешает получать данные с нового со-процессора движения M7 (только в iPhone 5s). Он собирает точные данные о движения пользователя, включая скорость, ориентацию и тип движения (скажем, ходьба либо перемещение на машине). Данные собираются в фоне с минимальными расходами энергии.

Картинки из подлинного поста. Удивительные вафли нарисованы Eddie Lobanovskiy.

Подписывайтесь на наш програ-блог. Всякий четверг пригодные статьи о мобильной разработке, маркетинге и бизнесе мобильной студии.

Источник: programmingmaster.ru
Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB