Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Java-программист в Петербурге. Обзор рынка труда с точки зрения соискателя. Часть 1/3

Anna | 3.06.2014 | нет комментариев

Давно зрела мысль описать что-нибудь из своего трудового навыка. Понемногу она развилась до идеи написать обзор рынка труда, как его видит работник и соискатель (вернее, автор в качестве работника и соискателя;-)). Изложение получилось несколько субъективное и не претендующее на полноту и “ортонормированность”, за что автор предварительно умоляет его извинить. Cделано оно на основе навыка, в основном навыка автора и его знакомых. Уклон как-то сам собой получился в сторону изложения допустимых неприятных неожиданностей. Статья состоит из трёх частей — “Какие бывают ‘плюшки’”, “Подводные камни для новичка” и “Какие бывают работодатели”. Особенно объёмна и подробна центральная часть — в ней, по суждению автора, собраны моменты, особенно стоящие внимания. Первая и третья части тоже в существенной степени написаны с точки зрения “подводных камней”.

Под конец было решено разбить получившуюся статью в 35000 знаков на три поста. В этом посте содержится первая часть.

Какие бывают ‘плюшки’

Заработная плата

Помимо тривиального “чем огромнее тем лучше”, есть пара мелких примечаний. Не каждому нравится белая заработная плата, как бы ни пытались уговорить нас в обратном. Также, в случае зарплаты на карточку, банки могут быть различными: одно дело «Альфа», у партнёров банков-которого много банкоматов в метро, другое дело «Сити», банкоматы которого находятся в основном на заправках «Shell» и «Neste» и в гипермаркетах «Лента», третье — «Сбербанк», в котором по умолчанию предлагают карту Visa Electron/Maestro, по которой немного где дозволено снять деньги без комиссии, четвёртое — какая-нибудь “мелочь”, в которой нет интернет-банкинга, полдюжины банкоматов и снятие в чужих банкоматах за 10% комиссии либо вообще немыслимо, и блокировка карты в случае кражи сурово при индивидуальной явке в головную контору (не в филиал либо отделение) к эксперту по блокировке, приёмные часы вторник, четверг с 14:00 до 17:00, но такая экзотика встречается в основном в регионах и то на индустриальных предприятиях

Устойчивость

Чем огромнее возраст, тем устойчивость становится актуальнее.
В некоторых фирмах есть выслуга лет и формальные “ветераны”, проработавшие 10 либо 15 лет, а некоторые сотрудницы, работая по 10 и больше лет, поспевают два раза сходить в декретный отпуск.

Режим

Бывает различный — от «08:00-17:00 сурово, прежде не пускают, позднее выгоняют» до фактически свободного графика. Самые наихудшие варианты — сурово 10-19 либо сурово 11-20 — так нет никаких шансов поспеть в некоторые компьютерные фирмы со «суровым» режимом (пн-пт 10-18) и в множество магазинов в рабочий день.

Высокопрофессиональный рост и другой self-improvement

 

  • Познание платформ и спецтехнологий

    Как бы считается, что нужно уметь выбирать спецтехнологии и платформу, но традиционно либо выбирать не доводится (всё давным-давно выбрано теми, кто основал фирму;-) (либо запустил долговременный план)) либо выбирается по вероятности самое передовое — чтоб поменьше кодить руками. Если платформа прогрессирует 10 лет, могут требоваться навыки интеграции новых спецтехнологий в платформу.

  • Всеобщие навыки работы с кодом

    Ну, помимо непосредственного написания, компиляции и запуска ;-) , для чего в всеобщем хватит пресловутого “Блокнот командная строка” (данный навык нужно иметь в первую очередь) либо FAR, необходимо ещё владение средствами автоподстановки, автоматизированного рефакторинга, автоматизированного же выравнивания кода и прочими плюшками теснее отличной IDE, и познание того, для чего необходимы цельные правила форматирования кода (чтоб внутри команды, которая будет трудиться над одним и тем же кодом (да, и VCS сюда же), при сопоставлении различных версий одного файла разница была минимальной, а не “заменить в всякой строчке отступы с табуляций на пробелы”).

    Что самое неприятное, традиционно такие вещи не проговаривают, и это при том, что до освоения малейшего комплекта “Блокнот командная строка” легко дойти самому. Про рефакторинг и форматирование я осознал через четыре с лишним года позже того, как узнал что такое Ant и Tomcat и не на рабочем месте и вообще в период, когда я не работал. Подозреваю, что если бы всё время работал, то мог бы не осознать и до сих пор.
    Да, есть ещё такой buzzword, как “best practice”. На практике максимум что я видел по этой части — это консультации от “живых носителейmk!br/>

  • Доступ к интернету, YouTube и соцсетям.

    Упоминаю только потому, что его может не быть. Да — у программистов может не быть доступа к интернету. Могут, правда, при этом разрешать приносить на рабочее место индивидуальный ноутбук и выходить в индивидуальный мобильный интернет за личные деньги. Это в чём-то даже комфортнее, чем интернет на том же компьютере, на котором трудишься (исключительно если на рабочем компе процессор не четырёхъядерный, памяти 2GiB (2010 год) и своп не на SSD) — одно не тормозит другое, не делит с ним тот же экран.

Часть 2/3. Подводные камни для «новичка».
Часть 3/3. Какие бывают работодатели. Характерные особенности.

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB