Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Java-программист в Петербурге. Обзор рынка труда с точки зрения соискателя. Часть 3/3. Какие бывают работодатели

Anna | 3.06.2014 | нет комментариев
Часть 1/3. Какие бывают ‘плюшки’.
Часть 2/3. Подводные камни для «новичка».

Какие бывают работодатели. Характерные особенности.

Взамен короткого введения, одну обоснованность дозволено назвать сразу: чем длиннее и огромней план, тем древнее спецтехнологии. Хотите на практике освоить новые спецтехнологии — участвуйте в стартующих планах длиной 3-6 месяцев.

  • Фирмы, работающие на Министерство обороны и сходственные конструкции

    Секретность, применяется касательно тесный комплект спецтехнологий — которые сертифицированы в ФСБ. Скажем, Java 1.6 и Tomcat сертифицированы, а EJB-контейнеры не сертифицированы, взамен них может применяться самописная недо-пародия. Что отменного в самописных недо-пародиях — разработчик, что традиционно рядом и доступен для общения, что плохого — какая-то мелкая функция, которая есть, но её пока (примерно год) не применяли, но которая неожиданно потребовалась тебе, — может легко тупо не трудиться (но дозволено принудить разработчика стремительно починить).

  • Фирмы, разрабатывающие продукт на собственных, ветхих и кастомных платформах

    Бывают и EJB 2.0 без аннотаций и личные недо-ORM 1999 года выпуска и прочие самописные недо-пародии и “системы, управляемые метаданными”. Самое дрянное в этих платформах (помимо качества кода с способами по 2000 строк и насыщенным переиспользованием переменных: они, вернее, их первые версии, написаны ещё до того, как представление “качество кода” стало в России в ходу) с точки зрения человека, привыкшего оценивать платформы в существенной степени по лёгкости рефакторинга (поклонники PHP, Python, Ruby и NodeJS могут выказать негодование, но я пишу в первую очередь про Java), — это неимение поддерживающих эти изобретения типичных плагинов для IDE для редактирования метаданных не в сыром текстовом виде и неудовлетворительный ярус средств отладки и диагностики этих систем (как если бы виртуальная машина Java взамен бросания NPE с дампом стека легко бы падала из-за ошибки теснее в самом своём бинарнике, вызванной попыткой всё же получить что-то там от объекта, тот, что находился бы по этому указателю “в никуда” (о безопасности, разумеется, при этом дозволено позабыть), скупо что-то информируя об этой вызванной входными данными ошибке в интерпретаторе — так что даже поиск результата на вопрос “в каком месте метаданных программы находится ошибка” может сам по себе оказаться нелёгкой задачей).

  • Фирмы, работающие по заказам от гос- и муниципальных конструкций.

    Различные сочетания продолжительности плана и новизны спецтехнологий. Фактически неотвратима, на определённом этапе, интеграция через SOAP с серверами госведомств с геморроем на тему что делать с участком этой интеграции на стадии отладки и тестирования. Изредка суровый дресс-код с пиджаком и галстуком. Неоднократно требуется писать на других языках, помимо Java.

  • Околобиллинговые софтверные фирмы.

    Хитроумные заморочки с безопасностью типа инкапсуляции доступа к, в всеобщем случае, Сторонний БД через серверные процедуры и нескольких слоёв авторизации. Определенный упор на быстродействие. Огромный упор на корректность, целостность данных и аккуратность работы с памятью. Для примера, тарифный план может воплощаться классом, реализующим особый интерфейс, и позже того, как план устареет и с него уйдёт конечный пользователь, данный класс выгружается контейнером.

  • Фирмы, разрабатывающие софт (на Java) для работы на финансовых рынках

    Ключевые требования к софту — быстрота (в частности, по части оптимизации под сборщик мусора) и многопоточность. Может требоваться разработка встроенного мета-языка то ли пере-настроек то ли недо-программирования.

  • Фирмы-оффшорные разработчики

    Основное требование — встраиваться в бизнес-процессы клиента. Для этого необходимо не отличаться от клиента на взор начальства клиента, т.е. по крайней мере не отличаться от клиента огромнее, чем одни его подразделения отличаются от других подразделений.

    Качество кода — специальный “пойнт”. Писать код необходимо лучшего качества, чем программисты самого клиента. Основное требование к качеству — Дабы не было в коде ничего такого, к чему дозволено было бы придраться, в основном сходу: чтоб никто из штатных работников клиента не мог легко так подойти, тыкнуть в какое-нибудь место в rqvmk!

    Взамен завершения

    Хотелось бы выразить веру, что число тех, кому эта статья окажется пригодной, будет не крепко немного.

    Часть 1/3. Какие бывают ‘плюшки’.
    Часть 2/3. Подводные камни для «новичка».

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
БАЗА ЗНАНИЙ
СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ
СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ
СЛУЧАЙНЫЙ МОД
СЛУЧАЙНЫЙ СКИН
НОВЫЕ МОДЫ
НОВЫЕ СКИНЫ
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB