Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Кинопостер к фильму ужасов

Alex | 11.04.2014 | нет комментариев

Каждый год Хэллоуин даёт нам отличный повод для создания своих дизайнерских работ, используя гранж кисти и текстуры, которые есть в нашей коллекции. В этом уроке шаг за шагом, вы узнаете, как создать кинопостер к фильму ужасов в ретро стиле. Мы создадим низкого качества эффект красно-чёрного изображения, используя кисти Брызги для создания дизайна по теме ужасов.

Итоговый результат

В дизайне кинопостера к фильму ужасов, который мы создадим в рамках данного урока, характерной чертой является зомби. Чтобы добиться максимального эффекта, дизайн постера будет выполнен в красно-чёрных оттенках, изображение будет низкого качества с зернистой текстурой. При создании данного кинопостера, мы используем технику, которая применялась в старой дизайнерской школе для малобюджетных фильмов.

Нам понадобится исходное изображение с персонажем, который будет выступать в качестве зомби для нашего постера. Поищите на стоковых ресурсах изображения с сердитыми / страшными лицами. Я нашёл одно подходящее изображение на стоковом ресурсе ThinkStock.

Примените к исходному изображению Карту Градиента (Gradient Map), тип градиента: чёрно-белый, чтобы преобразовать исходное изображение в чёрно-белое.

Далее, идём Изображение – Коррекция – Уровни (Image > Adjustments > Levels), чтобы усилить контраст изображения. Сместите бегунок тени, чтобы затемнить изображение.

Далее, идём Выделение – Цветовой диапазон (Select > Color Range) и в выпадающем меню, выберите выделение Света (Highlights). Нажмите клавиши (Ctrl+C), чтобы скопировать активное выделение, затем, вклейте (Ctrl+V) скопированное выделение на наш рабочий документ.

Примечание переводчика: 1. создайте новый документ 2. залейте его чёрным цветом 3.  вклейте скопированное изображение на новый документ 4. назовите новый слой со скопированным изображением ‘зомби’.

Залейте рабочий документ чёрным цветом. Дважды щёлкните по слою с зомби, чтобы появилось окно Параметры Наложения (Blending Options) и в появившемся окне, выберите опцию Наложение цвета (Color Overlay), установите цвет- красный.

На ухе нашего персонажа видна серёжка, поэтому создайте выделение вокруг изображения серёжки, а затем залейте выделение, чтобы скрыть данное изображение.

Вместо аккуратных линий волос на голове зомби, мы добавим несколько окровавленных брызг. Создайте новый слой поверх слоя ‘зомби’. С помощью кисти, нарисуйте различного рода брызги, как показано на скриншоте ниже. Только не переусердствуйте, постарайтесь не закрашивать черты лица зомби, обратите больше внимания на рисунок капель и брызг.

К слою с брызгами, добавьте слой-маску. С помощью всё той же кисти, скройте лишние брызги на лице.

Примечание переводчика: находясь на слой-маске слоя с брызгами, с помощью чёрной кисти Брызги, пройдитесь кистью по лицу, чтобы скрыть лишние брызги. 

Создайте новый документ, выберите жёсткую кисть небольшого размера. Далее, перейдите в окно настроек кисти. Выберите опцию Динамика формы (Shape Dynamics), изменитеКолебание размера (Size Jitter) и Интервал (Spacing), чтобы получилась грубая и кривая линия.

Примечание переводчика: параметр интервал можно задать в опции Форма отпечатка кисти (Brush Tip Shape).

С помощью созданной кисти, напишите название фильма. Я написал “The Flesheater” на основе грубых и рваных линий.

Примечание переводчика: вы может использовать стандартную кисть брызги с настройками по умолчанию, текст получается такой же рванный и грубый.

Написание текста от руки помогает избежать дублирования дизайна букв, которые встречаются в результате использования художественных шрифтов. Кроме того, в дизайне постеров к фильмам ужасов, названия фильмов часто выгравированы, высечены или созданы из брызг крови, поэтому данный эффект легко создать вручную.

Переместите название фильма, которое вы создали в предыдущем шаге, на наш рабочий документ. К тексту примените стили слоя опцию Наложение цвета (Color Overlay), установите красный цвет в соответствии с красным цветом дизайна постера.

С помощью кисти Брызги, добавьте к тексту капли и брызги крови, чтобы придать тексту окровавленный стиль.

Сместите название фильма на более видное место на постере, т.к. название может закрыть изображение персонажа или затеряться на заднем фоне.

Ещё раз выберите кисть Брызги, с помощью данной кисти чёрного цвета, скройте нижнюю часть нашего персонажа на новом слое. Данные брызги помогут нам совместить грубую текстуру слоя с зомби.

Добавьте титры, чтобы придать постеру более реалистичный вид. Я приобрёл шаблон титров Billing Block на сайте Graphic River, который я быстро вклеил на рабочий документ, весь блок титров можно настроить в соответствии с вашей информацией к фильму.

Примечание переводчика: вы можете использовать шрифт SF Movie Poster, который часто используется при создании титров для кинопостеров.

Т.к. наш постер относится по стилю к старой дизайнерской школе для малобюджетных фильмов, то использование текстуры сложенной бумаги будет отличное решение для создания ощущения старого постера, который был сложен и забыт в заднем кармане в течение долгого времени.

Примечание переводчика: предлагаю вам на ваше усмотрение текстуры бумаги: Текстура 1Текстура 2Текстура 3Текстура 4Текстура 5.

Откройте текстуру бумаги. Переместите текстуру на наш рабочий документ, расположив поверх всех остальных слоёв. Примените обесцвечивание к текстуре, а затем поменяйте режим наложения для слоя текстурой на Осветление (Screen). Отрегулируйте непрозрачность слоя с текстурой, чтобы проглядывался эффект текстуры, так, чтобы были видны складки текстуры бумаги, чтобы это были не слишком грубые сгибы.

В заключение, давайте придадим постеру ретро стиль и слегка состаренный вид. Создайте новый слой поверх всех остальных слоёв. Залейте этот слой тёмно-синим цветом. Поменяйте режим наложения для данного слоя на Осветление (Screen), чтобы придать тёмным участкам нежный синий оттенок, который поможет создать эффект выцветших чернил, присутствующий на старых гравюрах.

Итак, мы завершили работу над созданием кинопостера. Зернистая текстура фотографии и кисти Брызги помогли создать постер на тему ужасов, в то время как красно-чёрная палитра и мятая текстура бумага придали дизайну более состаренный вид.

Итоговый результат

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB