Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Меланхоличная дама

Alex | 19.03.2014 | нет комментариев

В этом уроке я покажу вам как из простой студийной фотографии создать красивую меланхоличную девушку.

Шаг 1. Создаем новый документ формата А4 в Фотошоп. Мы будем работать с большими изображениями, благодаря этому можно без потери качества зумировать и сосредоточиться над мелкими деталями.

Шаг 2. Заливаем фон радиальным градиентом. Для этого дважды кликаем по фоновому слою, чтобы вызвать окно Layer style (Стиль слоя). Переходим в меню Gradient Overlay(Перекрытие градиентом), используем градиент от светло-голубого (#ddf3f3) к более темному (#8ab4b4).
Когда вы зальете фон градиентом, используя Blending Options (Параметры наложения), вы можете изменить его центр просто кликнув и потянув за полотно.

Шаг 3. Далее создадим подходящий гранж-фон для нашей работы. Это осуществить легче всего, используя готовые текстуры. Не бойтесь экспериментировать, от этого ваша работа не пострадает, а наоборот, станет индивидуальней и ярче.
Первой текстурой, которую мы будем использовать, будет Concrete textures set.

Вставляем текстуру на рабочее полотно, жмем CTRL+T, чтобы откорректировать ее положение и размер. После этого меняем blending mode (режим наложения) слоя на Soft Light (Мягкий свет), а opacity (непрозрачность) понижаем до 10%. Вы можете заметить, что появились едва заметные пятна.

Шаг 4. Атмосфера слишком мрачная. Переходим Layer – New Adjustment Layer – Curves (Слой – Новый корректирующий слой – Кривые) и передвигаем кривые, чтобы осветлить сцену.

Шаг 5. Добавим больше гранж-эффектов фону. В этот раз будем использовать Grunge textures pack). Вставляем текстуру на рабочее полотно. Жмем SHIFT+CTRL+U, чтобы обесцветить ее и меняем blending mode (режим наложения) на Overlay (Перекрытие) с opacity (непрозрачность) 40%.

Шаг 6. Последние манипуляции с фоном. Создаем новый слой и заливаем его черным цветом. Убедитесь, что белый и черный являются цветами переднего и заднего планов соответственно, затем переходим Filter – Render – Clouds (Фильтр – Рендеринг – Облака). Жмем ALT+CTRL+F, чтобы применить фильтр еще раз.

Шаг 7. Применяем Filter – Blur – Motion Blur (Фильтр – Размытие – Размытие в движении):

Шаг  8. Устанавливаем blending mode (режим наложения) слоя на Color burn (Затемнеие основы) с opacity (непрозрачность) 30%. На данном этапе вы можете сгруппировать все слои вместе, выделив их, а затем нажав CTRL+G. Я назвал свою группу “фон”.

Шаг 9. Пришло время добавить модель-девушку. Вы можете сами найти подходящее фото или же воспользоваться моим . Отделяем эту леди от фона с помощью Pen Tool  (Перо) (P) и располагаем на рабочем документе.

Шаг 10. Дублируем слой с моделью (активируем слой и жмем CTRL+J) и устанавливаем blending mode (режим наложения) копии на Overlay (Перекрытие) с opacity(непрозрачность) 50%, чтобы увеличить цветовую контрастность.

Шаг 11. Снова дублируем оригинальный слой с моделью и размещаем копию над дубликатом из Шага 10. Что еще можно сделать с этой блондинкой? Замечательный фон итак подчеркивает всю ее утонченную красоту. Мне вспомнилась сцена из фильма о Джеймсе Бонде, когда его девушку убили, полностью покрыв ее золотом. Это была идея: создать золотую леди.
Активируем последний созданный слой и переходим Filter – Artistic – Neon (Фильтр – Художественный – Неон). Вводим необходимые параметры и жмем OK.

Шаг 12. Переходим Layer – New Adjustment Layer – Gradient Map (Слой – Новый корректирующий слой – Карта градиента) и добавляем градиент от желтого (#ffe400) к коричневому (#503823). Такую коррекцию цвета необходимо применить только к модели. Для этого для слоя с градиентом создаем обтравочную маску, нажав CTRL+ALT+G. Теперь действие градиента будет затрагивать только девушку.

Шаг 13. Меняем blending mode (режим наложения) слоя с применением неона на Overlay (Перекрытие).

Шаг 14. Выделяем все слои с моделью и жмем ALT+CTRL+E, чтобы слить их в один новый слой расположенный выше всех предыдущих.
Сейчас девушка насыщенного желтого цвета и лишь отдаленно напоминает золото. Чтобы исправить это, переходим Filter – Sharpen – Smart Sharpen (Фильтр – Резкость – Умная резкость):

Шаг 15. Я бы хотел сделать девушку еще более сюрреалистичной и фантастической. Зумируем изображение и с помощью Patch Tool  (Заплатка) выделяем дырку на мочке и перемещаем выделение в ту область, которой вы хотите заменить место с проколом.

Также этим способом я удалил брови девушки. Хотя это и необязательно, но, как вы заметили, наша подопытная модель стала еще более устрашающе выглядеть.

Шаг 16. Разглядывая модель, я решил добавить деталей, благодаря которым она бы стала похожей на куклу. Создаем новый слой и с помощью Pen Tool  (Перо) (P) в режимеPath  (Путь) создаем выделение вокруг левого глаза.

Создаем новый слой и жмем CTRL+ENTER, чтобы трансформировать путь в выделение. Убеждаемся, что черный цвет является цветом переднего плана и жмем ALT+DELETE, чтобы залить выделение черным.

Проделываем те же манипуляции с правым глазом и ртом. Благодаря этому простому шагу мы создали эффект “пустого тела”.

Шаг 17. На данном этапе мы будем добавлять больше световых эффектов. Создаем новую группу Layer – New – Group (Слой – Новый – Группа) “свет” и устанавливаем blending mode(режим наложения) группы Color Dodge (Осветление основы). Создаем новый слой внутри группы и активируем большую кисть  с hardness (жесткость) 0%. Ставим точки кисть в тех местах, которые необходимо осветлить. Для достижения более эффектного результата, создаем больше слоев со световыми пятнами и экспериментируем с непрозрачностью слоев и кисти.

Шаг 18. Пришло время сделать несколько важных цветокоррекций. Я покажу вам, как корректирующие слои могут кардинально изменить изображение. Начнем с уменьшения насыщенности. Переходим Layer – New Adjustment Layer – Hue/Saturation (Слой – Новый корректирующий слой – Цветовой тон/Насыщенность) и уменьшаем Saturation(Насыщенность) до -50.

Шаг 19. Создаем корректирующий слой Gradient Map (Карта градиента) с градиентом от черного к желтому (#d7c000). Blending mode (режим наложения) этого слоя устанавливаем на Overlay (Перекрытие) с opacity (непрозрачность) 40%.

Шаг 20. Я не совсем доволен результатом, поэтому еще раз применяем Gradient Map (Карта градиента) с цветами от бледно-желтого (#fffeec) до золотого (#534408). Снова меняем blending mode (режим наложения) на Overlay (Перекрытие) с opacity (непрозрачность) 40%.

Шаг 21. Последний корректирующий слой: Brightness/Contrast (Яркость/Контрастность). Увеличиваем яркость до 10 и контрастность до 20.

Шаг 22. Лично я не очень люблю разрушать края изображения во время применения каких-нибудь кистей. Воспользуемся для этого другим способом. Жмем SHIFT+ALT+CTRL+E, чтобы слить все видимые слои в один новый и скрываем все остальные, кроме фонового и последнего корректирующего слоя.
Создаем слой-маску, нажав на кнопку Add layer mask  (Добавить слой-маску) внизу панели слоев и, активировав маску, жмем CTRL+I.  Та-дааааааа! Девушка стала невидимой!

Шаг 23. Мы применим кисть белого цвета на маске, чтобы сделать некоторые части модели видимыми (черная кисть наоборот, скрывает). Если вы возьмете белую круглую кисть и кликните ею в любой области модели, то она станет видимой. Но зачем использовать простую стандартную кисть, если вы можете взять, например, кисть с царапинами или потертостями? Поэтому берем кисть из набора Watercolor brushes  и начинаем рисовать в центре документа. Результат потрясающий! Некоторые области более видимы, чем другие.
Чтобы убедиться, насколько универсальна эта техника, предлагаю вам посмотреть на три разных результата с использованием трех наборов кистей.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB