Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Новейший глава Java EE? WildFly 8 в InfoboxCloud IaaS. Часть 2. Режим домена

Anna | 2.06.2014 | нет комментариев
В первой части мы развернули WildFly 8 в Облачный конструктор InfoboxCloud в режиме Standalone. Давайте посмотрим, как дозволено развернуть WildFly 8 в режиме домена.

Цель: развернуть WildFly 8 в режиме домена с отдельным контроллером домена и двумя хостами, на которых в режиме высокой доступности сумеют исполняться по 2 сервера приложений WildFly.

image

Режим домена либо самостоятельный режим?

Самостоятельный режим огромнее подходит для сценариев разработки, когда нужен только один сервер. Только в этом режиме будут трудиться Arquillian тесты. Так же самостоятельный режим подходит, если вы используете уйма WildFly серверов с самописной системой управления серверами.

Режим домена (Domain mode) разрешает централизовано руководить конфигурациями WildFly. Применение домена комфортно для развертывания и поддержки кластеров, состоящих из нод WildFly.

Элементы WildFly в режиме домена:
image

В домене дозволено выделить следующие элементы:

  • Контроллер домена. Сервер приложений, запущенный в режиме домена. Будет исполнять как минимум один процесс контроллера домена. Контроллер домена управляет централизованными конфигурациями, которые распределяются по хостам в домене.
  • Контроллер хоста. Процесс, отвечающий за координацию контроллера домена и жизненного цикла процесов серверов приложений. Через контроллер хоста осуществляется развертывание приложений из контроллера домена на сервера приложений. Реально хост — это воображаемый либо физический сервер.
  • Нода сервера приложений. Обыкновенные java-процессы, которые исполняются на сервере приложений. Всякая нода сервера приложений входит в группу серверов.
  • Группа серверов. Логическое объединение 2-х хостов для применения различными приложениями. Скажем дозволено применять main-server-group для стабильной версии приложения и other-server-group для разрабатываемой версии. Оба приложения будут трудиться без точки отказа и будут распределены между двумя хостами.
  • Контроллер процессов. Дюже легковесные процессы. Их основная функция — порождать процессы сервера и контроллера хоста и руководить их потоками ввода/вывода.

В случае, если при настройке режима домена что-то идет не так — неизменно дозволено посмотреть логи контроллера хоста (/usr/share/wildfly/domain/log/host-controller.log) и контроллера процессов (/usr/share/wildfly/domain/log/process-controller.log).

Настройка WildFly 8 в режиме домена в InfoboxCloud

1. Создание аккаунта в InfoboxCloud

Если у вас еще нет аккаунта в Облачном конструкторе InfoboxCloud — регистрируйтесь на пробную версию даром. Применение облака безупречно для сценариев развертывания JavaEE, так как разрешает в период разработки не применять лишних источников, а при вводе программных систем в эксплуатацию разрешают эластично адаптировать источники под реальную нагрузку. Облачный конструктор обеспечивает вероятность задавать значения CPU, Ram, диска и других источников вне зависимости друг от друга, тем самым создавая сервера, подходящие под вашу задачу.

2. Создание серверов в InfoboxCloud для контроллера домена и хостов

Сделайте в облачном конструкторе сервер для контроллера домена и 2х хостов (в случае сложностей дозволено обратиться к первой части цикла статей. На момент настройки рекомендуется выделить побольше источников всякому создаваемому серверу, а позже настройки и развертывания приложений дозволено обнаружить наилучший минимум. Это дозволит стремительней осуществить установку и настройку WildFly. Так как вы плandmk!lt;server-identities> <secret value=”secretBase64key”/> </server-identities> … </security-realm> </security-realms> </management>
Конечный шаг настройки хостов — метаморфоза раздела server в hosts.xml.
Для первой ноды wh0:

    <servers>
        <server name="server-one" group="main-server-group">
            <!-- Remote JPDA debugging for a specific server
            <jvm name="default">
              <jvm-options>
                <option value="-agentlib:jdwp=transport=dt_socket,address=8787,server=y,suspend=n"/>
              </jvm-options>
           </jvm>
           -->
        </server>
        <server name="server-two" group="other-server-group" auto-start="false">
            <!-- server-two avoids port conflicts by incrementing the ports in
                 the default socket-group declared in the server-group -->
            <socket-bindings port-offset="150"/>
        </server>
    </servers>

для 2-й ноды wh1:

    <servers>
        <server name="server-three" group="other-server-group">
            <!-- Remote JPDA debugging for a specific server
            <jvm name="default">
              <jvm-options>
                <option value="-agentlib:jdwp=transport=dt_socket,address=8787,server=y,suspend=n"/>
              </jvm-options>
           </jvm>
           -->
        </server>
        <server name="server-four" group="main-server-group" auto-start="false">
            <!-- server-two avoids port conflicts by incrementing the ports in
                 the default socket-group declared in the server-group -->
            <socket-bindings port-offset="150"/>
        </server>
    </servers>

Все готово. Перезагрузим хосты:

service wildfly restart

Сейчас вновь зайдем в панель управления контроллером домена:

image
Мы видим, что хосты возникли и дозволено ими руководить либо разворачивать на них приложения. Для серверов приложений 2 и 4 мы осмысленно в разделе servers файла hosts.xml отключили механический старт. Испробуйте запустить их из панели управления контроллера домена.

В этой статье был удачно настроен WildFly 8 в режиме контроллера домена в Облачном конструкторе InfoboxCloud. Мы оставили за кадром настройку балансировщика и много других деталей, о которых побеседуем в следующих статьях. По любым вопросам по настройке либо в всеобщем по облаку дозволено писать автору Юрию Трухину либо в Сообщество InfoboxCloud на Facebook. Удачной работы!

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB