Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Новые версии Flask и Werkzeug с помощью питона 3.3

Anna | 16.06.2014 | нет комментариев
Армин Ронахер опубликовал в своем блоге новость об обновлении знаменитых веб-фреймоворков для питона: Flask и лежащего в его основе Werkzeug. Самым основным изменением стала помощь питона 3 версии (начиная с 3.3 и выше). Также низкоуровнеый API Werkzeug был несколько изменен, Дабы с одной стороны реализовать поддержку спецификации из PEP 3333, а с иной — не утратить в продуктивности. С новой версией теряется помощь питона версии 2.5.

Если вы используете Werkzeug, то, с обновленной версией, допустимо, придется повозиться. Что касается Flask — то здесь все несколько проще, т.к. API не крепко изменился.

Значимо подметить, что Flask и Werkzeug в определенном смысле несколько затянули обновлением, чай особенно знаменитые компоненты, составляющие типовой стек фласк-приложения: шаблонный движок Jinja2 и ORM SQLAlchemy теснее довольно продолжительное время поддерживают питон третьей версии. К слову, в свое время, Армин осуждал у себя в блоге слишком коренные метаморфозы языка, и достаточно холодно отзывался о третьей версии.

Другие метаморфозы

Werkzeug

  • Вероятность отправки трейсбека ошибки из Werkzeug в приватный гист на гитхабе.
  • Небольшие метаморфозы в классах HTTP эксепшенов Werkzeug.
  • Усовершенствованная помощь IRI, немножко нарушающая соответствующие RFC. Это сделано Дабы реализовать парсинг существующих схем.
  • Уйма вспомогательных функций, Дабы скостить разницу между PEP 333 и PEP 3333, а также помощью WSGI на версиях 2 и 3 версиях питона.

Flask

  • В Flask’е усовершенствован типовой модуль json, Дабы объединить поддержку 2 и 3 версии питона, а также обеспечить разными впомогательными функциями. Он разрешает сериализовать распространенные объекты типа UUID либо datetime-объекты.
  • Усовершенствована работа с видимостью контекста приложения. Сейчас образцы могут быть отрендерены только из контекста приложения, и глобавльный контекст flask.g связан с ним. Это метаморфоза упрощает работу, скажем с помощью подключения к БД не завязываясь на время жизни HTTP-запросов.
  • Усовершенствована согласованность обработки ошибок фремворком.
  • Добавлены параметры конфигурации JSON-сериализации. Скажем порядок ключей либо «pretty-print» форматирование.

Нынешние номера версий: Flask — 0.10, Werkzeug — 0.9.

И, для статистики, в силу непрерывно растущей поддержки третьего питона разными большими планами, опрос (дозволено голосовать за несколько вариантов).

Какая версия питона применяется у вас на продакшене?

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Проголосовало 402 человека. Воздержалось 138 человек.

 

 Источник: programmingmaster.ru
Оставить комментарий
БАЗА ЗНАНИЙ
СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ
СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ
СЛУЧАЙНЫЙ МОД
СЛУЧАЙНЫЙ СКИН
НОВЫЕ МОДЫ
НОВЫЕ СКИНЫ
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB