Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Падший ангел в Фотошоп

Alex | 12.04.2014 | нет комментариев

Данный урок больше посвящён ретуши тела, чем технике манипуляции, т.к. я покажу вам, как разгладить кожу, добавить локоны волос, создать макияж и, конечно, как добиться такого результата, как на итоговом изображении. Наслаждайтесь уроком.

Итоговый результат


Исходные материалы:

Девушка
Передний план
Задний план
Крылья
Статуя
Волосы

Видеоурок

 

 

ШАГ 1

Данный шаг будет очень быстрый, т.к. я хочу уделить больше внимания более сложным действиям. Если вы не знаете, как выделять объекты на изображении, то с помощью поисковой команды Google вы сможете найти описание по выделению объектов.

Я создал новый документ 2800×3200 px. Далее, я открыл стоковое изображение Переднего плана (балкон со скамьёй) и с помощью слой- маски я скрыл задний фон на данном изображении. Затем, я открыл стоковое изображение Заднего плана (небо с пейзажем), скопируйте / вклейте данное изображение на новый слой, расположив данный слой ниже слоя с балконом и скамьёй.

Примените масштабирование при необходимости в соответствии с размерами документа. Вы можете использовать другое изображение в качестве с заднего фона, но мне было лень, поэтому, я использовал уже готовое изображение. К изображению с задним фоном, я применил Размытие по Гауссу (Gaussian Blur) 4 рх. См. скриншот ниже.

ШАГ 2

К изображению с передним планом я применил 3 корректирующих слоя в качестве обтравочных масок. для того, чтобы оно соответствовало синему заднему фону. Вначале я обесцветил изображение с помощью корректирующего слоя Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), установив значение -65, затем, я немного затемнил изображение с помощью Кривых (Curves) и в заключении я придал изображению синие оттенки такие же, как на заднем фоне с помощью корректирующего слоя Цвет (Solid Color), цвет #21507f, режим наложения Мягкий свет (Soft light), непрозрачность слоя 100%.

ШАГ 3

Самое интересное начинается с этого шага. Отделите девушку от заднего фона и переместите выделенное изображение девушки на наш документ, располагая на скамье, как показано на скриншоте ниже. Итак, нам нужно разгладить её кожу. Здесь у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать фильтр Размытие по поверхности (Surface Blur) и слой маску, инструмент Палец(smudge tool) или Микс-кисть (Mixer Brush Tool).

Я использовал инструмент Микс-кисть (Mixer Brush Tool), потому что мне реально нравится, как работает данный инструмент. Это практически новый инструмент, в ранних версиях программы этого инструмента нет, и как только я его открыл для себя, мне он очень понравился при использовании ретуши кожи. В настройках данного инструмента я использовал опцию Заказное (Custom) и все параметры установил на 12%, а затем начал прорисовку. Данный инструмент работает почти также как и инструмент Палец (smudge tool), поэтому, вы должны соблюдать линии и направление теней где бы не приходилось прорисовывать, в противном случае, у вас получится месиво, потому что вы испортите структуру женского лица и тела.

Вы можете работать с данным инструментом без потери качества изображения с помощью создания нового слоя в качестве обтравочной маски и в настройках инструмента выбрав опцию Образец всех слоёв (Sample All Layers). См. скриншот 3 ниже до и после применения данного инструмента.

ШАГ 4

Далее, к слою с девушкой я применил корректирующие слои в качестве обтравочных масок, чтобы изменить контраст и цветовые оттенки девушки для соответствия со цветовыми оттенками заднего фона. Я использовал корректирующий слой Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), установив значение насыщенности на – 27. Для соответствия цветовых оттенков, я использовал корректирующий слой Цвет (Color Fill), в качестве обравочной маски со следующими настройками: цвет #17496f, режим наложения Мягкий свет(Soft light), непрозрачность слоя 100%.

ШАГ 5

Я решил немного поработать над волосами, потому что на самом деле они мне не нравятся. Я нашёл классные изображения с нарисованными локонами волос, поэтому, я использовал их. На сайте Deezan есть несколько изображений, которые можно скачать бесплатно, для этого зайдите в галерею и скачайте их.

Разместите локоны волос как вам больше нравится, а затем с помощью корректирующего слоя Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation), уменьшите Яркость (Lightness), а также придайте синеватый оттенок волосам, примените Уровни (Levels), Кривые (Curves), чтобы волосы сделать темнее или любой другой корректирующий слой, какой вам больше всего нравится, чтобы сделать волосы чёрными. При совмещении с оригинальными волосами, используйте слой- маску и мягкую кисть. Некоторые локоны волос я разместил спереди (во фронтальной области лица), а локоны волос подлиннее на тыльной части головы.

ШАГ 6

Как только вы закончили с волосами, добавьте крылья. Я нашёл большое количество изображений, выполненных автором Katie Down. В её галерее, вы можете найти огромное количество потрясающих крыльев в формате PNG, которые вы можете использовать. Не забудьте вначале ознакомиться с правилами пользования ресурсом.

Вы можете объединить изображения с крыльями или преобразовать в смарт – объект, в этом плане, вам придётся применять коррекцию только к одному слою, а не к двум. С помощью мягкой кисти с низкой непрозрачностью, нарисуйте тени в том месте, где они  соединяются на спине девушки.

ШАГ 7

Также как и с коррекцией с девушкой, я провёл коррекцию крыльев. Я использовал корректирующий слой Уровни (Levels), чтобы крылья были немного темнее, а также применил корректирующий слой Карта градиента (Gradient Map), режим наложения для данного корректирующего слоя Мягкий свет (Soft light), непрозрачность слоя 80%. Цветовые оттенки для корректирующего слоя Карта градиента (gradient map): #183855 для теней и #558fcb для освещения.

ШАГ 8

Создайте тени от девушки на земле. Я использовал мягкую кисть с низкой непрозрачностью и нажимом, оба значения примерно 14%.

ШАГ 9

Крылья почти сложены вокруг женского тела, поэтому, я добавил тени на её плечи и руки.  Эти тени я нарисовал на новом слое, который я использовал в качестве обтравочной маски к слою с девушкой. С помощью мягкой чёрной кисти с низкой непрозрачностью, нарисуйте мягкие тени.

ШАГ 10

Я усилил косметику девушки с помощью корректирующего слоя Цветовой тон / Насыщенность (Hue/Saturation) для усиления насыщенности. Далее, использовал слой- маску данного корректирующего слоя, чтобы проявился эффект поверх глаз и губ. На новом слое, который я назвал “тени для век”, я нарисовал тени на глазах, режим наложения для этого слоя установите Перекрытие (Overlay), непрозрачность 50%.

ШАГ 11

Отделите статую от заднего фона, переместите выделенное изображение статуи на наш документ и проведите небольшую коррекцию для соответствия с задним фоном. Я использовал Кривые (Curves) для осветления, а также корректирующий слой Цвет (Color) для соответствия с синим оттенком заднего фона.

ШАГ 12

Поверхность статуи слишком рыхлая, что мне не нравится, поэтому, я уделил несколько минут для чистки поверхности с помощью инструмента Точечная восстанавливающая кисть(Spot Healing Brush). После этого, я использовал инструмент Микс-кисть (Mixer Brush Tool) также для разглаживания. Как я уже говорил ранее, данный инструмент возможно немного сложный в применении, поэтому, вы можете использовать фильтр Размытие по поверхности (Surface Blur) для разглаживания статуи.

ШАГ 13

Как обычно, в моих уроках по манипуляции, есть шаг, посвящённый Осветлению и Затемнению (dodge and burn). Я использовал эту технику для усиления теней и световых бликов на определённых участках изображения. Как всегда я использовал данный инструмент без потери качества картинки путём создания нового слоя и заливки этого слоя 50% серым, режим наложения для этого слоя поменяйте на Перекрытие (Overlay).

На созданном слое, я применил осветление и затемнение. На скриншоте ниже, вы можете увидеть, как я усилил губы, сделал глаза более выразительными. Также я применил осветление к статуе, чтобы выделить формы туловища монстра.

ШАГ 14

Заключительный цветовой эффект и эффект контраста был создан с помощью корректирующего слоя Фото Фильтр (Photo Filter), цветовой оттенок #029cff, Плотность (Density) 80%, режим наложения Мягкий свет (Soft light) и непрозрачность слоя 30%.

Итоговый результат

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий
БАЗА ЗНАНИЙ
СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ
СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ
СЛУЧАЙНЫЙ МОД
СЛУЧАЙНЫЙ СКИН
НОВЫЕ МОДЫ
НОВЫЕ СКИНЫ
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB