Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Последний поцелуй

Alex | 13.04.2014 | нет комментариев

Мне кажется, пришло время для фотошоп урока по созданию эмоциональной фотоманипуляции. Основные техники, использованные здесь, такие же, как и в остальных моих уроках, но я также покажу вам, как создать реалистичную глубину резкости в Фотошоп, эффект распадающегося на частицы человека при помощи кистей, и как я получил киношный эффект в результате.

Перед тем, как начать, я б хотел обратить ваше внимание на то, что оригинальная идея этой манипуляции принадлежит blackmamba08, поэтому посмотрите ее вариант исполнения.

Финальный результат

Ресурсы, используемые в уроке
Целующаяся пара
Ландшафт
Распадающиеся частицы (Media Militia)
Кисть «Взрыв»
Огненные частицы
Блики

Шаг 1. Так как стоковое изображение пары было не очень большим, я был вынужден использовать размер изображения 1200×768, который для меня слишком мал, особенно для работ, которые идут на распечатку. Создайте свой документ и вставьте в него фон, подогнав его размер так, чтоб он вписывался в наш документ.

После этого вы можете начать отделять целующуюся парочку от фона. Когда закончите, также вставьте их в документ, разместив немного справа (избегайте размещения пары в центре документа). Не волнуйтесь слишком сильно за детали на волосах девушки, все равно они будут скрыты.

Шаг 2. Создайте маску для слоя с парой и используйте  гранжевую текстуру или кисти брызг, чтоб скрыть спину девушки и часть ее головы. Посмотрите на изображение ниже. Я использовал несколько гранжевых кистей. Убедитесь, что вы используете каждый раз новую кисть, чтоб текстура не повторялась.

Шаг 3. Я добавил эффект освещения к слою с парой. Честно говоря, я добавил эти эффекты уже после того, как закончил работу с изображением, но вы можете сделать это сейчас и подкорректировать слой, если есть потребность.

Я хотел создать сияние по краям тела парня, поэтому использовал технику Внутренней тени, как обычно. Цвет Внутренней тени (Inner Shadow) #BA9752. Также я добавилВнешнего Свечения (Outer Glow). Более подробно вы все сможете увидеть на изображениях ниже.

Шаг 4. После построения композиции я применил несколько корректирующих слоев, используя обтравочную маску. Также подкорректировал цвет пары при помощи Цветового Баланса (Color Balance). После этого я добавил Фотофильтр (Photo Filter), чтоб придать паре теплых оттенков, и Цвет (Solid Color) #AE9D86 с режимом наложения Цветовой тон (Hue) и непрозрачностью (opacity) 75%.

Я захотел совместить по цвету разбившуюся часть девушки и фон. Для этого я создал новый слой с обтравочной маской над всеми остальными слоями, изменил режим наложения этого слоя на Экран (Screen) и нарисовал немного света мягкой средней кистью вдоль края. Я использовал цвет #AF7E33.

Шаг 5. Все изображение было перенасыщенным, поэтому я использовал корректирующий слой Цвет/Насыщенность (Hue/Saturation), но без обтравочной маски. Его я разместил выше всех слоев и понизил насыщенность до -20.

Шаг 6. Чтоб сделать целующуюся пару выразительней, я размыл фон при помощи фильтра Размытие при малой глубине резкости (Lens Blur). Этот эффект называется глубиной резкости.

Сперва я дублировал фоновый слой, так как фильтр Размытие при малой глубине резкости (Lens Blur) нельзя применить к смарт-объекту. Далее активировал режим Быстрой Маски (Quick Mask) и Линейным градиентом (Linear Gradient), (G) нарисовал небольшой градиент.

Выйдите из режима быстрой маски и вы получите выделение. Теперь идем в Фильтр>Размытие>Размытие при малой глубине резкости (Filter>Blur>Lens Blur) и применяем небольшое размытие, радиусом около 10 пикселей.

Убедитесь, что вы применяете этот фильтр только для слоя с фоном. Таким способом вы сделаете траву возле пары в фокусе, которая постепенно будет становиться размытой при отдалении.

Заметка: если размытие получилось неправильным, инвертируйте выделение перед применением фильтра.

Шаг 7. Наверное, это самая интересная часть урока – создание разбитого вдребезги эффекта. Для этого я использовал несколько кистей, маски слоя и обтравочные маски.

Сперва я разместил некоторые кусочки из Media Militia позади девушки. Скрыл некоторые области при помощи маски слоя.

Мы должны сделать так, чтоб эти частицы казались кусочками тела девушки. Чтоб достичь такого эффекта, я дублировал слой с парой (при этом удалил маску слоя на дубликате) и использовал слой как обтравочкую маску для слоя с частицами.

Подвиньте этот слой немного влево, так, чтоб на всех кусочках была текстура тела девушки. Опционально вы также можете добавить внешнее свечение к слою с частицами. Я использовал темно-оранжевый цвет с режимом наложения Осветление основы (Color Dodge). Но и без этого эффект тоже выглядит замечательно.

Я повторил эти действия, добавив еще больше частиц.

Шаг 8. Я создал больше частиц при помощи кисти «Взрывы». Здесь главное – использовать меньший размер кисти, детализируя изображение и создавая больше частиц, чтоб заполнить пространство между большими частицами.

Шаг 9. Самая тяжелая часть позади, осталось добавить эффекты и получить классный киношный эффект. Сперва я добавил блик из набора «Блики». Разместил его позади пары и поставил режим наложения Экран (Screen).

Шаг 10. Добавьте огня страсти, используя огненные частицы, также с режимом наложения Экран (Screen).

Шаг 11. Другой эффект освещения, который можно добавить, это световые блики, здесь нам поможет мягкая кисть (brush). Я добавил блики над слоем с парой. Для этого создал новый слой выше всех остальных и установил ему режим наложения Экран (Screen). Мягкой кистью, используя цвет  #A2824A, нарисовал круги. Если блики кажутся слишком яркими, используйте тон потемнее.

Шаг 12. Мы почти завершили, осталось немного скорректировать цвета изображения. Сделайте активным слой, который находится в самом верху, и нажмите Shift+Ctrl+Alt+E (Shift+Command+Option+E), чтоб создать сведенную копию всех видимых слоев.

Теперь идем в Изображение>Коррекция>Варианты (Image>Adjustments>Variations) и выбераем Больше голубого (More Cyan). После этого установите слою режим наложения Светлее (Lighten) и непрозрачность около 70%.

Шаг 13. Создайте еще одну сведенную копию, используя те же быстрые клавиши, это будет наш финальный результат. Теперь преобразуйте слой в смарт-объект, если можете (не волнуйтесь, если вы этого не умеете) и идите в Фильтр>Рендеринг>Эффекты освещения (Filter>Render>Lighting Effects).

Я использовал настройки, приведенные на изображении ниже. Это придаст винтажный эффект и добавит сказочную сонную дымку к сцене. Повысьте немного резкость и изображение готово!

Финальный результат

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий
БАЗА ЗНАНИЙ
СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ
СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ
СЛУЧАЙНЫЙ МОД
СЛУЧАЙНЫЙ СКИН
НОВЫЕ МОДЫ
НОВЫЕ СКИНЫ
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB