Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Приложения для Windows 8 на C# и XAML

Anna | 18.06.2014 | нет комментариев

Первые сплетни о Windows 8 возникли в начале 2011 года. Уйма домыслов гуляло по Интернету, когда разработчики начали интересоваться тем, какой будет новая платформа. Ходили даже сплетни, что новая платформа не будет поддерживать .NET Framework, что она будет всецело основана на C либо на HTML 5 и JavaScript, что на ней не будет трудиться существующее программное обеспечение. Ранние релизы и экранные снимки возникали в Твиттере, но это лишь усиливало общие сомнения. Наконец, Стивен Синофски (Steven Sinofsky), президент подразделения Windows в Microsoft, 13 сентября 2011 года представил миру Windows 8.

Я был одним из первых нетерпеливых программистов, которые загрузили дистрибутив системы. Установив Windows 8 на виртуальную машину, я стремительно осознал, что с помощью .NET Framework все в полном порядке. На новой платформе мои Silverlight-приложения трудились. Языки C# и XAML присутствовали среди инструментов разработки новых приложений в «Метро-жанре» (наименование «Метро» в RTM-версии Windows было изменено на «Магазин Windows»). Я не сумел присутствовать на конференции в Калифорнии, посвященной выпуску Windows 8, но доклады дюже стремительно возникли в Интернете, и я глядел их всякий вечер, всякое утро, неизменно, когда у меня выдавалась свободная минута.

Windows 8 предоставляет среду выполнения Windows (Windows Runtime) — новую платформу создания приложений, владеющих вероятностями, доступными ранее на компьютерах под управлением Windows. Я создавал приложения целыми днями и восторгался тем, что мои познания в области C# и XAML, в применении Silverlignt и Windows Presentation Foundation (WPF), абсолютно применимы к новой среде выполнения. Новейший комплект компонентов этой платформы делает примитивный как никогда разработку функциональных приложений, ориентированных на сенсорное взаимодействие с пользователем. В конце концов, дюже скоро я связался с издателем моей книги, «Designing Silverlight Business Applications», и сказал, что хочу написать книгу о Windows 8.

К счастью, я участвовал в программе раннего обучения Microsoft. Консалтинговой фирме Wintellect, в которой я тружусь, предложили провести фактические занятия и семинары, предуготовленные для новых разработчиков, желающих обучится создавать приложения для Windows 8. Это дозволило мне знакомиться с ранними выпусками продукта и писать о разных функциональных вероятностях, которые, в результате, стали частью финального релиза. Пока я создавал примеры, посвященные сенсорному управлению объектами на экране, передаче форматированного контента между приложениями и применению на исходном экране «живых» интерактивных плиток с вероятностью стремительного просмотра, новая система нравилась мне все огромнее и огромнее.
В рамках работы над этой книгой я написал статью о десяти основных причинах, по которым разработчикам понравится создавать приложения для Windows 8.
Полную версию статьи вы можете обнаружить на странице www.informit.com/articles/article.aspx?p=1853667.

Если не вдаваться в детали, вот основные поводы, которые, на мой взор, дозволят вам получать наслаждение от работы на новой платформе:
• Помощь различных языков программирования. Приложения для Windows 8 дозволено писать на VB, C#, C и XAML либо применять комплект спецтехнологий, тот, что включает в себя HTML5 и JavaScript.
• XAML. Разработчики, которые знакомы с мощью и гибкостью XAML и которые прежде занимались созданием приложений для Silverlignt либо WPF, будут уверенно Ощущать себя при работе над приложениями для Windows 8 с применением XAML.
• HTML5. Широкая помощь HTML5 в качестве одного из языков изложения разметки симпатична для тех веб-программистов, кто переходит на программирование для планшетных компьютеров, где стержневой упор делается на сенсорное взаимодействие с пользователем. Правда эта книга посвящена, предпочтительно, работе с C# и XAML.
• Среда выполнения Windows (WinRT). WinRT содержит уйма элементов управления, компонентов, классов и способов, которые разрешают решать трудные задачи с поддержкой каждого нескольких строк кода.
• Контракты. Система «контрактов» представляет новейший ярус организации всеобщего доступа к данным и взаимодействия между приложением и пользователем.
• Помощь асинхронных операций. Помощь команд await и async сделала разработку многопоточного кода примитивный, как никогда.
• Сенсорное взаимодействие. Сенсорному вводу данных в Windows 8 уделяется специальное внимание. При обработке сенсорных событий и манипуляций такой ввод по умолчанию поддерживают все доступные элементы управления и API.
• Параметры. Вследствие заданию параметров посредством контрактов разработчики получают вероятность предоставить финальному пользователю крайне ступенчатый и знакомый механизм настройки приложения.
• Перемещаемые профили. Создавать код, тот, что через облако синхронизирует состояние Windows 8 на различных компьютерах, стало легко и легко. (Вы можете предоставить всеобщий доступ к файлу с поддержкой дословно одной строчки кода).
• Значки. Windows 8 представляет комплект предварительно подготовленных значков, которые вы можете применять для создания единообразных командных интерфейсов приложения.

Для того Дабы избежать путаницы, в этой книге я упоминаю программы нового вида, сделанные намеренно для Windows 8, как «приложения для Windows 8». Образцы Visual Studio 2012, предуготовленные для создания новых приложений, собраны в группу с наименованием «Магазин Windows» (Windows Store). Невзирая на то, что эти приложения могут распространяться с поддержкой Магазина Windows, вы можете распространять через Магазин и типичные настольные приложения. Следственно я использую термин «Магазин Windows» лишь тогда, когда упоминаю образцы Visual Studio 2012 либо когда сопоставляю приложения нового типа с традиционными настольными приложениями. Во всех остальных случаях вы встретите упоминания об этих приложениях как о «приложениях для Windows 8».

Указанные десять причин — это лишь поверхностный обзор новой платформы. Windows 8 отличается от предыдущих выпусков Windows, следственно и воспринимать эту операционную систему следует по-иному. Вам потребуется адаптироваться к новому интерфейсу, тот, что, правда и ориентирован, в первую очередь, на сенсорное взаимодействие с пользователем, поддерживает также вероятность использования мыши и клавиатуры. Вы сумеете задействовать код, тот, что прозрачно вызывает системные неуправляемые компоненты, сумеете трудиться с новым комплектом элементов управления и другими объектами. Основное предназначение книги, которую вы удерживаете в руках, — стремительно провести вас по пути освоения новой области познаний, Дабы вы сумели начать создавать восхитительные современные приложения, применяя свои бывшие познания по C# и XAML.

О чем эта книга

Предназначение книги — объяснить, как писать приложения для Windows 8 с применением спецтехнологий C#, XAML, Windows Runtime, и платформы .NET. Я полагаю, что у вас есть определенный навык разработки. Раскрывая базовые темы, связанные с C# и XAML, я усердствую сосредоточиться на тех особенностях, которые характерны для разработки новых приложений. Касаясь больше трудных приемов работы с C# либо XAML, не связанных экстраординарно с платформой Windows 8, я ссылаюсь на другие книги, статьи либо Интернет-источники, Дабы при желании вы могли и продолжить постижение этих методологий.

Разработчик всякого яруса, как бывалый, желающий перевести на новую платформу существующие приложения, так и начинающий, тот, что хочет писать приложения для Windows 8 «с нуля», обнаружит в этой книге все нужное. Она охватывает полный жизненный цикл приложения — от создания программного плана до публикации в Магазине Windows.

Как пользоваться этой книгой

Книга призвана показать вам, как писать приложения для Windows 8 с применением C# и XAML. Всякая глава написана так, Дабы подмогнуть вам вначале осознать фундаментальные особенности целевой платформы, а потом на базе полученных познаний создавать приложения. В книге приведены примеры текстов программ, которые показывают вероятности системы, и рекомендации по работе с ними. Многие главы возведены на основе предыдущих. Это разрешает понемногу рассказать обо всех компонентах, из которых состоит нормальное приложение для Windows 8.

Все главы устроены схожим образом. Они начинаются с вступления в тему и обзора вероятностей, доступных в рамках рассматриваемой темы. Дальше следуют примеры кода и пошаговые начальства, показывающие использование описываемой спецтехнологии. Примеры кода детально разъясняются, завершается глава подведением результатов, Дабы вы обратили внимание на самые значимые моменты.

Я рассчитываю, что вы прочитаете эту книги от начала до конца, самостоятельно от тех познаний и навыков, которыми владеете. При чтении всякой главы вы найдете, что начинаете понимать материал все отменнее и отменнее, а новые представления будут усиливать друг друга и связываться вместе. Позже того как вы всецело прочтете книгу, вы сумеете применять ее как справочник, обращаясь к отдельным главам в всякое время, когда вам понадобится прояснить определенный вопрос.
Дж. Ликнесс 

Об авторе

Джереми Ликнесс — основной референт в Wintellect, LLC. Он работает с корпоративными приложениями больше 20 лет, 15 из которых занимается веб-приложениями на базе спецтехнологий Microsoft. Он один из первых внедрил Silverlight 3.0., работал над большинством корпоративных решений на основе Silverlight. В том числе — над системой мониторинга серверов для зимней олимпиады 2010 года в Ванкувере и над собственным продуктом Microsoft для обзора общественных сетей, тот, что именуется «Looking Glass». Он, помимо того, является референтом и администратором планов в Wintellect. Джереми узко сотрудничает с компаниями из рейтинга Fortune 500, в том числе — с Microsoft. Он теснее три года подряд имеет ранг MVP, был объявлен MVP года в 2010 году. Помимо того, он получил награду за взнос в становлении онлайн-сообщества Microsoft (Microsoft Community Contributor) вследствие работам в области Silverlight. Джереми — автор книги «Designing Silverlight Business Applications: Best Practices for Using Silverlight Effectively in the Enterprise» (Addison-Wesley). Он регулярно выступает с докладами, пишет статьи и ведет блог, освещая темы, волнующие сообщество разработчиков Microsoft. Его блог дозволено обнаружить по адресу csharperimage.jeremylikness.com.

 

Источник: programmingmaster.ru

 

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB