Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

(Примерно) все доклады конференции Joker 2013

Anna | 4.06.2014 | нет комментариев
Всем здравствуй!

Выходит, до питерской Java-конференции Joker 2013 осталось чуть огромнее недели. У нас в сетке осталось место только для трёх докладов, остальные — готовы. Если вы внезапно по какой-то причине ещё не знаете о нашей конференции, то почитайте о ней в моей предыдущей статье.

Под катом — короткий анонс всякого из докладов. Я постарался ужать всякий из анонсов до одного абзаца, оставив только некоторую сухую выжимку, Дабы вы дочитали до конца и не убили меня не дюже утомились.

Gil Tene, Azul Systems — Understanding Java Garbage Collection and what you can do about it

Отчет о работе Garbage Collector’а: терминологии, метриках, основных тезисах, ключевых механизмах, систематизации существующих алгорифмов и имплементаций GC по разным знакам. Так же речь пойдёт об загвоздке «Application Memory Wall» и о деталях С4 — сборщика мусора в Azul Zing.

Kirk Pepperdine — The (not so) dark art of Performance Tuning

Оптимизация продуктивности приложений до сих пор рассматривается как некоторая чёрная магия. Это связано с отсутствием понимания у большинства программистов основных тезисов, лежащих в основах основных приёмов оптимизации. В докладе будет приведено несколько базовых техник, помогающих Java-программисту ускорить свою программу и вообще писать высокопроизводительный код.

Pawel Lipinski — Clean Tests: how to structure your tests, so that they serve you well

Отчет о том, как писать и рефакторить тесты, Дабы их было легко читать, поддерживать и следить за их актуальностью.

Александр Белоцерковский, Microsoft — Windows Azure Java = (Open) Integration

Речь пойдёт о том, как дозволено применять Oracle Database, как развернуть Hadoop, как написать приложение и опубликовать его, применяя плагин Windows Azure для Eclipse. Будет показано, как применять эти и другие вероятности облачной платформы Windows Azure в использовании к Java-разработке.

Александр Отенко, Oracle — О чём молчит профайлер

В данной презентации рассматриваются факты, которые профилировщики не отражают, и методы уличить профилировщик в недомолвках. Обзор нескольких задач продемонстрирует общность фактов, указывающих на насыщение одного ядра процессора, источники утраты памяти, самые «неповоротливые» точки синхронизации. Слушатели сумеют по-новому оценить качество их инструментов, найти надёжные и пригодные части профилей.

Александр Тоболь, Одноклассники — Платформа для Видео сроком в квартал

Чуть огромнее чем за квартал вовсе маленькая команда перезапустила работающий в режиме 24/7 видео-сервис на «Одноклассниках» на написанной с нуля платформе, развернутой на парке из свыше 200 серверов, распределенных между несколькими центрами обмена данными. Речь пойдёт об фурорах и неудачах в ходе решения задач по обеспечению бесперебойных загрузки, трансформации, хранения, раздачи видео и мониторинга, а также остановиться на особенностях, связанных с нагрузкой в 1000 просмотров в секунду.

Алексей Шипилёв, Oracle — О чём молчат Heap Dump-ы

Отчет о том, отчего невозможно доверять Heap Dump-ам. Будет показано, как в HotSpot аллоцируются объекты: как раскладываются по памяти заголовки объектов, как поля, как ссылки, как выглядит выравнивание и т.п. Вживую будет роанализировано примерно два десятка примеров, некоторые из которых крайне любознательны.

Андрей Бреслав, JetBrains — Компромиссы, либо Как проектируются языки программирования

Отчет посвящен компромиссам в дизайне языков программирования: отчего разработчики языков делают так либо напротив. Будет рассмотрено несколько характерных примеров, касающихся Kotlin, Java, Scala и C#, что дозволит сформировать некоторое представление о том, как проектируются языки.

Андрей Паньгин, Одноклассники — Аварийный дамп — «черный ящик» упавшей JVM

В докладе будет рассказно о том, что зашифровано в аварийном дампе, и как эту информацию дозволено применять для обзора задачи и поиска поводы падения JVM. Будут рассмотрены обстановки, в которых JVM может сломаться, и в режиме живой демонстрации будут разобраны некоторые примеры реальных падений, случившихся при разработке высоконагруженных приложений.

Антон Архипов, ZeroTurnaround — Скрипты в Java-приложениях

Для JVM сделано уйма скриптовых языков — Groovy, JRuby, JavaScript и т.д. Вероятность внедрения скриптов в приложения на изумление недооценена. Существует два варианта для внедрения скриптов в Java-приложения: применяя типовой комплект интерфейсов из пакета javax.script, либо же средствами API внедряемого скриптового «движка». Будут рассмотрены «за» и «вопреки» обоих подходов и дан результат на вопрос, для чего встраивать Groovy, JRuby либо JavaScript в свои Java-приложения.

Антон Кекс, Codeborne — Как я сотворил desktop-приложение на Java, скачанное 9 000 000 раз

Речь пойдёт об навыке докладчика по созданию знаменитой сетевой утилиты Angry IP Scanner, применяемой сотнями тысяч людей по каждому миру. Посмотрим, насколько всё ещё актуален первоначальный слоган Java «write once, run anywhere» в настоящем мире ожиданий финальных пользователей. Постараемся также разломать миф о том, что программирование на Java — это только Enterprise и Android.

Барух Садогурский, JFrog — Groovy DSL для plugin-ов: Растяжения человеческим языком

Существуют целые классы программ, функционал которых не может и не должен быть лимитирован фантазией их непосредственных разработчиков. Отчет о том, какие архитектурые решения особенно подходят для pluggable-программ, написанных на Java. Позже короткого обзора вероятностей DSL на Groovy мы посмотрим, какие части DSL нам сгодятся, ответим на вопрос, необходима ли вероятность написания плагинов на Java, разглядим аспекты безопасности и, безусловно, обсудим варианты решения ада зависимостей.

Виктор Полищук, Инфопульс — JBoss Drools Expert вопреки грязи

За время доклада будет разобрана простая бизнес-задача, которая невзирая ни на что, способна вырастить уйма седых волос у нелысого программиста. Покрутив в руках и отложив в сторону императивную Java-реализацию, аудитория на 30 мин погрузится в красоты декларативного программирования на Drools, а так же покрытие юнит-тестами свеженаписаного приложения.

Владимир Иванов, Oracle — Invokedynamic: Роскошь либо надобность?

В Java 7 на ярусе байткода возникла новая инструкция — invokedynamic (indy). Чем вызвано возникновение новой инструкции и какие бонусы дает применение indy? Отчет не ограничится сопоставлением indy c другими инструкциями семейства invoke*, а даст обзор каждого JSR292, частью которого indy и является. Разговор будет идти о method handles, пакете java.lang.invoke.* и новых образцах программирования, которые стали допустимы с возникновением нового API. Также, будут затронуты детали реализации JSR292 в Java 7 и Java 8 от Oracle.

Владимир Красильщик, Luxoft — Java-mapping для прагматичных программистов

Речь пойдёт про технологический зоопарк методов «мапить» друг на друга объекты в Java. Будет дан обзор современных подходов и инструментов, как прагматичных, так и не дюже. Transmorph, Dozer, Nomin, ModeMapper — вот только некоторые примеры библиотек, которые предлагают свою подлинную методику по организации кода «мапинга» одних объектов на другие. Будут даны советы по тому, как дозволено организовать отлично структурированный код маппинга, тот, что легко сопоставить со спецификацией и протестировать, тот, что не жутко читать, рефакторить и поддерживать.

Глеб Смирнов — Мутационное тестирование, либо О чём молчит Code Coverage

Mutation testing предлагает случайным образом изменить тестируемый код, а после этого вновь запустить тесты. И если эти тесты подлинно отменны, то они обязаны упасть. Отчет включает в себя больше подробный обзор парадигмы мутационного тестирования, описывает имеющие инструменты и рассказывает о том, как с поддержкой этих инструментов люди приходят к триумфу в реальных планах.

Евгений Борисов — Spring 4.0: новое поколение

Релиз Java 8 открывает программистам новые вероятности. Будет ли новая версия Spring им соответствовать? В докладе вы узнаете о том, как Spring работает с Lambda-выражениями, с JSR-310 «Date and Time», c parameter name discovery и обновлённым java.util.concurrent. Помимо того, речь пойдёт о том, какие превосходства даёт в Spring 4.0 вероятность задавать конфигурацию на Groovy.

Михаил Хлуднев, Grid Dynamics — В поисках Tommy Hilfiger

Дабы настроить Apache Lucene / Solr и подключить для поиска по каталогу товаров на сайте, нужно решить, как мингимум, две задачи. Во-первых, разработать специфические модели документов и языка запросов. Во-вторых, реализовать эти модели с поддержкой базовых алгорифмов поиска Lucene с продуктивностью, довольной для нескольких миллионов посетителей в Чёрную Пятницу. Данный отчет поможет совладать со 2-й задачей — познакомит с деталями реализации алгорифмов поиска в Lucene. Отчет будет пригоден тем, кто занимается поиском и хочет узнать «что внутри».

Никита Липский, Excelsior и Миша Быков, Oracle — Увлекательные истории из жизни технической поддержки JVM

В этой сессии авторы расскажут о классических случаях из техподдержки JVM и разбавят их веселыми историями, Дабы дать вам вероятность передохнуть от технических деталей и других докладов. Будут освещены следующие темы:

  • отчего значимо опираться только на то, что сурово оговорено в спецификации платформы Java, и как небезопасно полагаться на поведение определенной её реализации
  • Классические ошибки программирования с применением JNI
  • Необъяснимые развалы JVM
  • Классические задачи в многопоточных программах, которые «не проявляются» (до поры до времени)
  • Задачи управления памятью

Никита Сальников-Тарновский, Plumbr — Спорим, в твоем приложении есть утрата памяти?

Будет представлено маленькое стандартное веб-приложение на Java, которое использует типовые и распространенные библиотеки и каркасы. Докладчик продемонстрирует, как в таком маленьком и привлекательном приложении может скрывать 8 утрат памяти в Permanent Generation/Metaspace. Будут показны задачи с драйверами баз данных, пулами соединений с базой данных и нитей, JNDI контекстами, инициализацией библиотек логов и кое-что еще.

Николай Алименков, XP Injection, Zoral Labs — Парадигмы ООП, основы здорового дизайна и архитектуры Java-приложений

Java — довольно ветхий язык, и не все тезисы были реализованы в нем верно, а обилие фреймворков еще огромнее запутывает разработчиков. В докладе будут обсуждаться основы ООП и теперешний взор на них, польза и урон наследования, применимость интерфейсов и вероятности, которые они открывают для непрерывно растущего плана. Будут рассмотрены типичный цикл возникновения кода при работе по TDD, методы откладывать архитектурные и дизайн решения до надобного момента, наработанные годами архитектурные и дизайн образцы, тезисы отменного дизайна кода. Отчет будет пригоден тем, кто тяготится создавать добротные, внятные и примитивные в поддержке решения на Java.

Николай Чашников, JetBrains — Разработка API в Java-плане: как оказывать воздействие на людей и не купить недругов

Чем огромнее кода в продукте, чем огромнее людей над ним работают, чем дольше он существует, тем больше главную роль играет качество API, при помощи которого различные части продукта взаимодействуют друг с ином. Как разрабатывать комфортный API? Как безболезненно менять API? Как защитить других от неправильного применения создаваемого API? Как (и для чего) дозволено разработать свой микро-язык (DSL) на Java? В докладе автор поделится навыком разработки API для разных подсистем платформы IntelliJ IDEA, которые после этого применялись в десятках плагинов к IDE.

Павел Павлов, Excelsior — Scala для специалистов

Всякий язык для JVM классен для какого-то класса задач, но как осознать, что именно и для какой задачи применять? Оправданы ли вообще вложения в постижение ещё одного инструмента и обретение зависимости от него? Не положительнее ли будет беречь верность ветхой-добродушной Java и игнорировать каждые новомодные штучки? Автор расскажет о том, отчего именно Scala — это тот инструмент, тот, что представляет реальную фактическую альтернативу как иным альтернативным языкам для JVM, так и самой Java.

Роман Антипин, Одноклассники — Франкенштейнизация Voldemort либо key-value данные в Одноклассниках

В докладе будут освещены Java-спецтехнологии хранения данных, обслуживающие десятки миллионов пользователей и работающие на сотнях серверов. На примере общественной сети «Одноклассники» будут рассмотрена эволюцию хранилищ данных с высоким ярусом конкурентного доступа и с соблюдением требования непрерывной доступности. Будут разобраны мощные и слабые стороны всякого из решений, начиная от спецтехнологии master-slave репликации на основе Berkeley DB и заканчивая симбиозом распределенных хранилищ Voldemort и Cassandra.

Роман Елизаров, Devexperts — Факты и заблуждения о Java-сериализации

Java-сериализация разрабатывалась ещё в те времена, когда последующая участь становления распределённых систем была туманна. Многие спецтехнологии «распределённых объектов», разрабатывавшиеся в то время, не дожили до наших дней, и некоторые отголоски этих мёртвых идей дозволено еще откопать в дизайне Java-сериализации. Невзирая на ряд недостатков, сериализация в Java имеет ряд неоспоримых превосходств перед многими альтернативными методами реализации. В докладе будут рассмотрены особенно знаменитые заблуждения о Java-сериализации, и разложены по полочкам настоящие факты о её превосходствах и недостатках, которые вы не услышите от авторов альтернативных библиотек сериализации.

Сергей Куксенко, Oracle — JDK8: Stream style

Приближается выход JDK8. А JDK8 — это, в первую очередь, JSR335 aka «Project Lambda». Но Project Lambda — это не только лямбды, но и default/static способы в интерфейсах. Project Lambda — это новейший API и, в частности, Stream API, про тот, что и пойдёт речь в докладе.

Шура Ильин, Oracle — Project Jigsaw. Take 2

План модуляризации платформы Java и вступления модулей как нового элемента языка, тот, что первоначально планировался для JDK 8, был перенесен на JDK 9 и прямо теперь подвергается детальному обзору и редизайну. Какими будут требования к плану? Потребуется ли особый язык для определения зависимостей? Будет ли новая реализация независимой распределённой системой? В чем она будет схожа и в чем отличаться от существующих систем? Результаты на эти вопросы мы получим теснее дюже скоро. Отчет будет посвящен описанинию требований, дизайна и новой реализации Project Jigsaw.

Яков Жданов, GridGain Systems — In-Memory Mongo Accelerator

Речь пойдет о Performance-задачах Mongo DB и о том, как новейший продукт GridGain In-Memory Mongo DB Accelerator помогает решить многие из них без цельного метаморфозы кода клиентских приложений. Будет рассказано об особенностях In-Memory подхода, его превосходствах и недостатках. Отчет будет увлекателен каждому, кто интересуется In-Memory спецтехнологиями и распределенными вычислениями.

Завершение

Неопубликованными осталось 3 доклада. Претенденты:

  • ребята из питерского Deutsche Bank, думают над темой
  • ребята из DataArt, думают над темой
  • ребята из Sperasoft с темой о Java в геймдеве
  • Сергей Клименков из Tune IT о Java-сертификации
  • ребята из Boteon с докладом о Java в робототехнике

С полными анонсами дозволено ознакомиться на сайте конференции. Билеты всё ещё в продаже.
Стоимость билета составляет 4000 рублей для частных лиц и 5000 рублей для организаций.

 Источник: programmingmaster.ru
Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB