Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Про сообщества программистов

Anna | 15.06.2014 | нет комментариев

Данный пост назревал длинное время, но последняя запись в блоге Йэна Бикинга Saying Goodbye to Pythonпринудила-таки меня сесть и написать его. Он скорее индивидуальный, и вероятно не дюже увлекательный, но для меня значимо, что бы он где-то сохранился.

Достаточно легко позабыть про всех тех людей, которые сделали вас тем, кем вы теперь являетесь, нередко даже не подозревая об этом. Через несколько дней я и Python будем совместно теснее 10 лет. Я не помню определенно день, когда я впервой скачал интерпретатор Python’a, но вследствие моей энергичной интернет-жизни дозволено составить некоторый список прошлых заслуг начиная с определенной точки.

Python, технические сообщества и я

Я многим обязан онлайн-сообществам и людям, которых я встретил в интернете. Когда мне было около тринадцати лет, я приобрел две книги по программированию. Книгу по Delphi, и книгу про Python. Последняя именовалась “Python fhon. Георг и я начали трудиться над Pygments (в девичестве Pykleur) для замены инструментов подсветки синтаксиса на PHP.

В какой-то момент мы в своём маленьком канале #pocoo (тот, что был сделан во время попытки создания форумного движка) решили перейти на английский язык, так как число человек увеличилось до 10.

У меня остались логи IRC тех лет, и дюже захватывающе было возвратиться назад и увидеть, как много изменилось. Как крепко изменился я, как поменялось всё вокруг меня.

#pocoo всё ещё доступен, и на нём общаются несколько сотен людей круглосуточно.

Было много других людей, которые произвели на меня незабываемое воздействие. От Марека Кубицы [Marek Kubica] c немецких python-форумов я узнал дюже много. Он и несколько других людей из немецкого python-комьюнити были первыми, с которыми я встретился лично позже знакомства в интернете.

Подросший в онлайне

Когда подросток растёт, ему необходимо какое-то окружение, но он не уверены, какое именно. Для меня поиск занял длинное время. Я непрерывно пытался вписаться хоть куда-то. Вначале Python и Ubuntu, потом еще Ruby, PHP и другие вещи.

Изредка в сообществе находятся люди, которым ты хочешь соответствовать. Когда я игрался с Ruby, я встретил Корнелиуса Кальнбаха [Kornelius Kalnbach] и Кристиана Нойкирхена [Christian Neukirchen]. Корнелиус написал CodeRay, 1-й увиденный мною инструмент для подсветки синтаксиса, тот, что примерно верно подсвечивал Ruby-код. В начале работы над Pygments, мы соревновались, кто отменнее подсветит код на Ruby.

Когда меня расстроило то, что WSGI не получает надлежащего внимания в питон-комьюнити, я вновь заинтересовался Ruby, начав работу над своим микрофреймворком и подарив плану Rack, WSGI-спецификации для руби, сделанной Кристианом, жуткий логотип (тот, что применяется до сих пор!).

Некоторое время я занимался PHP, начав портировать Jinja, что в финальном результате привело к возникновению Twig, тот, что люди до сих пор применяют.

Но куда бы я не отвлекался, я неизменно возвращался к питону в течении месяца-2-х. Что-то в нём было особенное.

Python People

Они и являются основной поводом написания данного поста. Я бы не стал тем, кем стал, если бы в Python-комьюнити не было такого числа немыслимых людей. Я теснее упоминал Георга Брандла, тот, что был моим наставником, но есть еще многие другие.

Йэн Бикинг был моим мотиватором. Я читал всякое сообщение в его блоге и приставал в IRC много раз, Дабы узнать что-нибудь новое. Вследствие Джейкобу Каплан-Моссу [Jacob Kaplan-Moss] я начал выступать на конференциях. Я попал на EuroDjangoCon в Праге в 2009-м, и позже одного из докладов подошел к нему, Дабы задать несколько вопросов. В данный же день он предложил мне выступить с докладом о том, что я делаю, на DjangoCon. И через несколько месяцев я обновил свой паспорт и в 1-й раз полетел в US, Дабы дать презентацию о не применении Django на DjangoCon.

На 2-х DjangoCon в Портланде я встретил Майка Мэлоуна [Mike Malone] (как бы бы из Pounce), Адама Лоури [Adam Lowry] и Майкла Ричардсона [Michael Richardson] из Urban Airship в 1-й раз. Еще был Джейсон Киртланд [Jason Kirtland] из Idealist. Встречи со всеми этими людьми меня дюже вдохновили. Немыслимо было встретить того, кто использует твои разработки, пускай даже вовсе чуть-чуть.

Было много восхитительных обсуждений о спецтехнологиях и окружающем мире с Python-разработчиками, и примерно немыслимо было представить, что всё это происходило на самом деле.

В период с 2009-го по реальное время вследствие Python-комьюнити я получил много вероятностей посетить другие страны, обмениваться навыком и получать новые познания. У меня отличные воспоминания о пьяных ночах с Джесси Ноллер [Jesse Noller], проведенных за разговорами о Python 3 (да, before it was cool) на PyCon US; либо о рассуждениях о боге и мире с Honza Kral до самого утра в берлинском помещики на djangocon.eu.

Я встретил Maciej Fijabr/>
Осталось много неупомянутых людей, которые крепко повлияли на меня, и которые так либо напротив связаны с Python-комьюнити: Simon Willison, David Cramer, Adam Hitchcock, Michelle Rowley, Carl Meyer, Leah Culver, Eric Holscher, Alex Gaynor, Adrian Holovaty, Nick Coghlan, Graham Dumpleton

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB