Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Python Meetup: мартовская встреча

Anna | 15.06.2014 | нет комментариев
В марте состоялась ежемесячная встреча любителей языка программирования Python Meetup Minsk. В сетке митапа были зачитаны следующие доклады: Python for switch-heads от Максима Барышникова, “Redis. Как мы боролись со трудностью” от Романа Иманкулова и “Обзор фреймворка Twisted” от Андрея Жлобича.

Как неизменно видео всех докладов и ссылки на презентации дозволено обнаружить в нашем блоге. Помимо этого теснее вестимы подробности новой встречи Python Meetup Minsk, которая пройдет 30 мая — все это дозволено обнаружить под катом. Благополучного просмотра!

1. Python for switch-heads – Максим Барышников, компания Wargaming.net/Гейм Стрим.

Короткий взор на питон с точки зрения программистов, пишущих на других языках.

2. Redis. Как мы боролись со трудностью – Роман Иманкулов, компания Doist.io.

Redis – это инструмент, тот, что должен быть в арсенале всякого разработчика. В докладе Роман расскажет, как Redis помогает Todoist обслуживать сотни тысяч пользователей и подкупает простотой и изяществом своих решений.

3. Обзор фреймворка Twisted – Андрей Жлобич, компания Wargaming.net/Гейм Стрим.

В докладе разглядим и узнаем, что такое async envenloop, что из себя представялет Twisted, когда он может потребоваться и чего от него не стоит ждать; доктрина Deferred; взаимодействие с RDBMS и другими синхронными библиотеками; Application Framework; Twisted Web и т.п.

PS: 30 мая в пятницу белорусское сообщество Python-разработчиков соберется в Startup Hub’е Imaguru по адресу Фабрициуса, 4. Предисловие встречи по обычии в 19.00.

Программа майской встречи Python Meetup:
Отчет №1. Артем Певухин Undev.ru (Москва) «Язык Go для программистов на Python»
О чем: В докладе будет рассказано, чем сумеет заинтересовать Python-разработчика язык программирования Go. Будут описаны базовые идиомы языка Go и даны результаты на следующие вопросы: Насколько применим к Go «Zen of Python»? Какая у этого языка область использования? В чём дозволено выиграть, использовав Go взамен Python?

Отчет №2. Максим Барышников, Solutions Architect в Wargaming (Минск) «Wargaming: тыл — фронту!»
О чем: Предполагаю, что не открою секрет Полишинеля, если скажу следующее: Дабы игра стала удачной (а из удачной превратилась в мифическую), неудовлетворительно самой игры, сколь бы отлична она ни была. Помимо каждого прочего, подлинно массовой игре необходима дюже развитая веб-часть. О ней и пойдет речь.

Отчет №3. Алексей Черкес Senior Developer в Sakrament-IT (Минск) «SWIG — cоздание мультиязыковых интерфейсов для C/C библиотек.»
О чем: Коротко побеседуем о том, что такое биндинг и Pуthon c API. Короткий обзор средств биндинга для Python. Дальше речь пойдет про SWIG: что такое, для чего необходим, особенности, схема работы утилит, порядок запуска и сборки, тезисы работы, как происходит сравнение объектных моделей С и целевого языка. Примеры на Python и C#. Навык использования, плюсы/минусы.

Как традиционно, будет трудиться «вольный микрофон», а это значит, что всякий желающий сумеет выступить с блиц-докладом, не требующим заранее подготовленной презентации. Основное – желание поделиться чем-то увлекательным и пригодным.
Спешите с регистрацией – число мест ограничено! 
http://www.eventbrite.com/e/minsk-python-meetup-tickets-11251927819#

Ну и, безусловно, присоединяйтесь к нам в Facebook

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
БАЗА ЗНАНИЙ
СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ
СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ
СЛУЧАЙНЫЙ МОД
СЛУЧАЙНЫЙ СКИН
НОВЫЕ МОДЫ
НОВЫЕ СКИНЫ
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB