Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

python — список вопросов для собеседования. Без регистрации и SMS

Anna | 16.06.2014 | нет комментариев
Эта статья получилась нечаянно. Как-то вечером мы вчетвером собрались в гугл-документе и за полтора часа систематезировали вопросы для собеседований, которые мы проводим. Так получился “План Собеседования Людей В Компанию Буруки”. По ссылке мы показываем нынешний вариант, с комментариями авторов, прямо в тексте.

А пока мы расскажем, как мы нанимаем на работу разработчиковлюдей.
Обыкновенно, работа по поиску и собеседованию кандитатов — это боль, а мы усердствуем свести боль к минимуму в нашей работе.

Как идёт поиск?

Поиск идет всюду — hh.ru, Линкедин, МойКруг, itmozg.ru, друзья, друзья друзей и их знакомые, прогр, хантим и дальше всюду. В большинстве случаев резюме слабо отражает то, с каким человеком мы встретимся вживую. Заблаговременный пятиминутный разговор по телефону даст огромнее информации о человеке и сэкономит час времени на собеседовании, если вовсе в молоко.

Как проходит собеседование?

Оно проходит отлично, “в теплой дружелюбной атмосфере”. Многие технари испытывают задачи при прохождении интервью, беспокоятся, пытаются подстроиться под интервьюэра. А мы, напротив, усердствуем сделать максимально удобную атмосферу, раскрепостить человека, поболтать с ним, даже если “что-то вульгарно не так.”

И здесь нам на поддержка приходит “План Собеседования Людей В Компанию Буруки”, тот, что был составлен нашим HR отделом в соответствии с методологией наилучших менторов Кремниевой Долины (на самом деле — нет).

Основная специфика нашего Плана, в том, что все вопросы — открытые. Даже опубликовав их оглавление предварительно — подготовиться и ответить “правильно” — немыслимо, чай положительного результата легко нет… В реальной жизни и разработке редко есть вероятность на 100% Отчетливо поставить задачу, и способность решать нечетко поставленные задачи — надобность. Всякий пункт Плана — это скорее причина к разговору, а не реально поставленная задача.

Мы специально включили вопросы по фронтенду в список для питонщика. Во-первых — у нас легко нет выделенного фронтмена, а во-вторых плюс-минус сделать кнопку на сайте либо исправить верстку должен уметь всякий. Тем больше, у нас использованы SASS и backbone, приближающие процесс к привычному программированию.

Во время собеседования мы отказались от написания трудного кода — бумажка (а сейчас заменяем на ноутбук) применялась только для коротких задачек, огромнее на находчивость. Солидное тестовое задание (на несколько часов) мы отдает “на дом”, Дабы в мирной атмосфере, с теплым ламповым гуглом и ветхими наработками кандидат мог написать офигенный код. Одно из основных условий — писать под гитхабом, с постепенными коммитами, для того, Дабы был виден прогресс работы.

Завершение.

Всё это довольно капитанские идеи, но я верю, что вследствие этим идеям, дозволено собрать не команду программистов, а легко чудесную команду, которая понимает куда идти и идет к цели. Хоть это и занимает значительно огромнее времени, чем примитивный хайринг.
Каждому отличных людей! Команда buruki и sociate.

P.S. Приходите на собеседование, мы ищем отличных людей!

Источник: programmingmaster.ru
Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB