Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

RailsClub’Moscow 2013. Интервью с Дмитрием Воротилиным

Anna | 20.06.2014 | нет комментариев

Всё ближе и ближе к нам сокровенная дата 28 сентября, день старта 12-ой конференции Ruby-разработчиков RailsClub’Moscow 2013.

До конференции RailsClub’Moscow 2013 осталось 4 дня! Нелишним будет опять напомнить о том, что билеты дозволено приобрести тут.

Пребывая в робком ожидании 28-го числа, мы продолжаем заочно знакомить вас и себя с резидентами RailsClub’Moscow. Мы теснее поспели побеседовать с Эрни МиллеромЭриком ХодломДжереми Эвансом, прекрасной Линдой Лиукас и нашим соотечественником Петром Зотовым.

Сегодня мы добрались до ещё одного россиянина — Дмитрия Воротилина. Дмитрий — ведущий разработчик в компании Evrone, контрибьютор Rails, мейнтейнер Poltergeist, Pjax_Rails. Умоляем любить и жаловать!

Когда и отчего ты начал программировать?

Это было во времена моей молодости, но это случилось не так давным-давно. У меня компьютер возник только в университете на первом-втором курсе. Меня дико волновало, как работают компьютеры, и я осознал, что должен разобраться, как это все работает изнутри, и начал усиленно заниматься этими вопросами.

Над чем ты теперь трудишься? 

Я дюже люблю трудиться над опенсорсом, и в свободное время, если оно у меня есть, я исследую разные опенсорс планы. В частности в последнее время я дюже много занимаюсь планом Poltergeist. Я пообщался с Джоном Лейтоном, и он сделал меня мейнтейнером плана, сейчас доводится отвечать на уйма вопросов и закрывать задачи в трекере на гитхабе. Кто не знает, Poltergeist — это драйвер для Capibara, а Capibara — это фреймворк для тестирования.

Что является лучшей и худшей частью твоей работы?

Мне нравится программировать, причем целиком и всецело. Когда я программирую, то от момента, когда я сел за компьютер и до момента, когда я выхожу из-за стола, может пройти пару часов, а для меня они пролетают, как секунда.

Худшей же частью является то, что с получением навыка решать задачи, которые я много раз решал, становится неинтересно, мне кажутся такие задачи однообразными.

Что ты считаешь своим основным достижением в жизни / карьере на данный момент?

Я контрибьютил в Rails, занимался Poltergeist. Вообще, занятие опенсорсом, когда другие люди пользуются тем, что я делал, — это самое огромное достижение.

Какова цель твоего карьерного и профессионального становления? 

Я думаю, что у программирования и вообще в компьютерных спецтехнологиях нет границ, их дозволено постигать беспредельно. Когда что-то узнаешь и кажется, что что-то осознал, невзначай оказывается, что есть еще куча областей, которые ты не знаешь. Я бы хотел ответить, что хочу осознать все, но все осознать немыслимо, немыслимо все области исследовать и в всякой быть специалистом.

Что помогает программисту расти в профессиональном плане?

Для меня настоящий прыжок был именно тогда, когда я начал заниматься опенсорс планами, там я столкнулся с рядом по-настоящему трудных задач. Rails, исключительно ActiveRecord, довольно трудный фреймворк, и Дабы осознать, как там все устроено, необходимо потратить уйму времени. Сначала я начал заниматься Rails, и коммиты в данный фреймворк приметно приподняли мой ярус.

Какую книгу ты бы порекомендовал прочитать любому программисту?

Я даже не знаю. От того что у меня образование не связано с компьютерами, то для себя я чувствую нехватку базовых познаний об алгорифмах и тому сходственном. А для остальных я даже не знаю, что порекомендовать, всякий должен предпочесть книгу для себя сам.

Чем тебе нравится заниматься, когда ты не пишешь код?

Я дюже люблю играть в футбол и дюже люблю сноуборд. В зависимости от сезона я занимаюсь тем либо иным. Футболом я занимаюсь регулярно, пару раз в неделю, а со сноубордом дрянней, потому что последние года природа не балует нас отличным снегом.

Спасибо за интервью и увидимся в Москве!

Конференция

Приглашаем всех на конференцию RailsClub’Moscow 2013. Обычно, будем аппетитно кормить, дарить презенты, проводить конкурсы и лотереи, играть отличную музыку :) Будет много увлекательного и познавательного.

Регистрация и оплата участия в конференции. Торопитесь! Билеты по 8 000 рублей теснее заканчиваются, поспейте приобрести.

Наши спонсоры
Генеральный спонсор

Undev.ru – мощная команда разработчиков на Ruby, Objective C, C , C#, JavaScript. Работают над созданием уникальной технологической платформы для телевизионного вещания через интернет. На базе этой платформы были сделаны такие большие планы, как Веб-выборы 2012, ПМЭФ, трансляция ванкуверской и лондонской олимпиад, и еще несколько планов аналогичного масштаба.

Золотые спонсоры

Aviasales.ru – 1-й и огромнейший в России Интернет-поисковик недорогих авиабилетов. Это план с посещаемостью больше чем в 2,5 миллиона пользователей ежемесячно и дополнительными функциями по поиску отелей, страховок и сервисов по аренде автомобилей. В компании работает приблизительно 60 человек. Штаб-квартира и 80% работников находятся на очаровательном ясном острове Пхукет в королевстве Таиланд. Стек спецтехнологий включает в себя RoR/Redis/RabbitMQ/MySQL.

SocialQuantum – один из ведущих разработчиков и издателей игровых приложений для общественных сетей и мобильных платформ в Европе. Игры компании доступны на платформах iOS и Android, а также в общественных сетях РФ и на Facebook.
Приложения компании «Social Quantum» стабильно занимают первые места в рейтингах мобильных игр, а также главенствующие позиции в Русских общественных сетях.

Серебряные спонсоры

GitHub – самый результативный метод делать софт совместно, причем не значимо это приложение для Вашей компании, опенсорсная библиотека либо легко план на пару дней. GitHub предоставляет средства для совместной разработки на любом устройстве, делая её проще. Начни сегодня – хостинг опенсорс планов безвозмездный!

Lookatme – это теперешний интернет-журнал для молодых людей, с аудиторией больше 1,7 млн. пользователей ежемесячно. План разработан на Ruby on Rails, следственно, обычно, Lookatme помогает нашей конференции. В LAM’е работают дюже креативные и увлекательные люди. Не огромная, но дюже сплоченная и дружная команда.

Wheely – международный сервис личных водителей. Небрендированные автомобили Мерседес, комфортный заказ и оплата через мобильное приложение, качественный сервис. Мобильное приложение сервиса Wheely доступно на 3 платформах: iOS, Android, Windows Phone, а также полнофункциональный как веб-сервис из всякого браузера. В компании работает 29 человек, офис разработок находится в Москве, основные спецтехнологии: Ruby, Node.js и Go.

Организаторы

Будьте в курсе наших новостей, подписавшись на рассылку на сайте railsclub.ru, и следите за обновлениями:
railsclub.ru
http://twitter.com/#!/railsclub_ru
www.facebook.com/railsclub

Кстати, мы энергично ищем спонсоров. Предложение спонсорам

Разрабатываете свой план на Ruby? Ruby приносит вам деньги? Ruby делает вас радостными? Внесите и вы свой взнос в становление Ruby в России! Станьте спонсором самой большой Русской Ruby on Rails конференции! Помогите нам сделать RailsClub отменнее!

 

Источник: programmingmaster.ru

 

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB