Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

RailsClub’Moscow 2013. Интервью с Эрни Миллером (Ernie Miller)

Anna | 20.06.2014 | нет комментариев

До старта 12-ой конференции Ruby-разработчиков RailsClub’Moscow 2013 осталось чуть поменьше месяца (приобрести билет)

Ожидается уйма знаменитых гостей: Эрни Миллер, Джереми Эванс, Эрик Ходл, Фредерик Чанг, Линда Лиукас, Оби Фернандес и не только. С некоторыми из них мы теснее поспели подружиться и побеседовать, а сейчас рады познакомить и вас.

Начнём с интервью Ernie Miller, автора squeel, эксперта по ActiveRecord.

Интервью публикуются с подлинными результатами на английском языке и нашим вольным переводом.

image

Когда и отчего ты начал программировать?

Я начал в возрасте 6 лет. Мои родители принесли домой компьютер модели Tandy TRS-80 Color Computer 2. Я тогда теснее любил видеоигры и хотел начать делать свои личные.

I started at 6 years old. My parents brought home a Tandy TRS-80 Color Computer 2. I already had a love of video games, and I wanted to start making my own.

Над чем ты теперь трудишься? 

Я тружусь в Wantful, улучшаю наш движок рекомендаций, иными словами развлекаюсь.
I’m working at Wantful, improving our recommendations engine and otherwise having a blast.

Что является лучшим, а что – худшим в твоей работе?

Лучшее: увлекательный рабочий процесс и мощная команда.
Худшее: от того что команда крошечная и работа увлекательная, необходимо уметь своевременно останавливаться и находить время для своей семьи

Best: Interesting work and a strong team.
Worst: Since the team is small and the work is interesting, I have to constantly remind myself to keep healthy boundaries and spend time with my family.

Что ты считаешь своим основным достижением в жизни / карьере на данный момент?

Я набрался храбрости и в этом году начал выступать на конференциях, и это – подлинный прорыв.

I got up the nerve to actually start speaking at conferences this year, and it’s been a blast.

Какова цель твоего карьерного и профессионального становления?

Карьера — это не основное для меня, правда она и помогает мне заботиться о благосостоянии моей семьи. Мне немыслимо повезло, потому что я могу заниматься, тем, что я люблю, и получать за это деньги.

My career is a means to support my family, and not my primary focus. I’m extremely blessed to be able to do what I love and get paid to do it.

Что помогает программисту расти в профессиональном плане?

Значимо уметь интегрировать те навыки, которым ты обучился, в те планы, которые тебе значимы. Познания, что ты впитываешь, пригодны ровно настоль, насколько они применимы на практике.

It’s important that you’re applying what you’re learning to a project you care about. The knowledge you gain is only as useful as the things it enables you to create.

Какую книгу ты бы порекомендовал прочитать любому программисту? 

Всякому программисту стоит прочитать «The Passionate Programmer» Чэда Фаулера (Chad Fowler).

Every developer should read «The Passionate Programmer,» by Chad Fowler.

Чем тебе нравится заниматься в свободное от написание кода время? 

Я советник-волонтер в моей церкви – помогаю людям, столкнувшимся с разными сложностями. Это что-то абсолютно чудесное от программирования. «Запутанность» и «сложносочиненность» в людях вовсе иного рода, чем в компьютерах. Также я люблю проводить время с женой и падчерицей, заниматься спортом и играть в компьютерные игры либо игровые консоли.

I volunteer as a counselor at my church, where I help people who are going through challenging situations in life. It’s a very different experience than programming. People are «messy» and «complicated» in ways that computers aren’t. I also enjoy spending time with my wife and stepdaughter, working out, and PC/console gaming.

Спасибо за интервью и увидимся в Москве!

Конференция

Приглашаем всех на конференцию RailsClub’Moscow 2013. Обычно, будем аппетитно кормить, дарить презенты, проводить конкурсы и лотереи, играть отменную музыку :) Будет много увлекательного и познавательного.

Регистрация и оплата участия в конференции

Наши спонсоры
Генеральный спонсор

Undev.ru – мощная команда разработчиков на Ruby, Objective C, C , C#, JavaScript. Работают над созданием уникальной технологической платформы для телевизионного вещания через интернет. На базе этой платформы были сделаны такие большие планы, как Веб-выборы 2012, ПМЭФ, трансляция ванкуверской и лондонской олимпиад, и еще несколько планов аналогичного масштаба.

Золотые спонсоры

Aviasales.ru – 1-й и огромнейший в России Интернет-поисковик недорогих авиабилетов. Это план с посещаемостью больше чем в 2,5 миллиона пользователей ежемесячно и дополнительными функциями по поиску отелей, страховок и сервисов по аренде автомобилей. В компании работает приблизительно 60 человек. Штаб-квартира и 80% работников находятся на красивом ясном острове Пхукет в королевстве Таиланд. Стек спецтехнологий включает в себя RoR/Redis/RabbitMQ/MySQL.

SocialQuantum — это компания, занимающаяся разработкой игр и приложений для знаменитых общественных сетей. Огромная команда рубистов, офис в Москва Сити, подлинно высокие нагрузки (5 млн dau).

Серебряные спонсоры

GitHub – самый результативный метод делать софт совместно, причем не значимо это приложение для Вашей компании, опенсорсная библиотека либо легко план на пару дней. GitHub предоставляет средства для совместной разработки на любом устройстве, делая её проще. Начни сегодня – хостинг опенсорс планов безвозмездный!

Lookatme — это теперешний интернет-журнал для молодых людей, с аудиторией больше 1,7 млн. пользователей ежемесячно. План разработан на Ruby on Rails, следственно, обычно, Lookatme помогает нашей конференции. В LAM’е работают дюже креативные и увлекательные люди. Не огромная, но дюже сплоченная и дружная команда.

Организаторы

Будьте в курсе наших новостей, подписавшись на рассылку на сайте railsclub.ru, и следите за обновлениями:
railsclub.ru
http://twitter.com/#!/railsclub_ru
www.facebook.com/railsclub

Кстати, мы энергично ищем спонсоров. Предложение спонсорам

Разрабатываете свой план на Ruby? Ruby приносит вам деньги? Ruby делает вас радостными? Внесите и вы свой взнос в становление Ruby в России! Станьте спонсором самой большой Русской Ruby on Rails конференции! Помогите нам сделать RailsClub отменнее!

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB