Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

RailsRumble 2013

Anna | 20.06.2014 | нет комментариев
19 октября стартует следующий RailsRumble – он-лайн конкурс по разработке Ruby приложений. Регистрация будет открыта с 7 по 13 октября. За двое суток предлагается с нуля сделать приложение на Rails (либо любом ином Ruby фреймворке). К участию допускаются команды от 1 до 4 человек. На команду выдается 1 Github репозиторий, 1 VPS на Linode и за 48 часов необходимо сделать полновесное приложение, которое будет оцениваться жюри из 65 человек. Дорогими призами от больше 20 спонсоров награждаются ТОП-10 команд, наилучший одиночный участник и ТОП-1 команда в публичном голосовании.

Изучите конкурс

Если трудиться на победу, то первым делом необходимо исследовать прошлогодние итоги, потом жюри – в прошлом году Github аккаунт был указан только у четырёх из 65 членов жюри и сразу было ясно, что конкурс не про rubmle, не про Rails, а огромнее про любые стартапы и «инновационные» идеи – как еще девушке-диджею (члену жюри) оценить техническую трудность сделанного плана?

Наилучший экспромт – домашняя заготовка

Добросовестно сказать, к началу конкурса у нас теснее был подобран инструментарий для реализации плана и продумана зодчество. Итог нашей 48часовой работы выглядит приблизительно так (без Hadoop). Некоторые подробности реализации и пригодные ссылки дозволено обнаружить в прошлогодней статье.

Верно распределите задачи

У нас была команда из 4ох человек – алгоритмист, DevOps, бэкэнд-фронтэнд ниндзя и человек, тот, что придумал идею. Так получилось, что первые три участника взяли на себя все задачи и последнему не осталось ничего, как делать каждому на нервы и говорить, что мы украли и испортили идею. Получилось немножко оскорбительно, чай все усердствовали ради победы. Этика простая – необходимо браться за те задачи, которые являются твоей лучшей компетенцией и это нужно учесть до начала работы – поделить план на самостоятельные части, распределить задачи. Тогда со старта команда сразу побежит, а не будет топтаться на одном месте, выясняя отношения.

Внешний вид

Множество членов жюри не имеют отношения к программированию и если Вы тяготитесь к победе, то дюже значимо выкатить отлично оформленное приложение. Посмотрите на дизайн планов-победителей прошлого года.

Максимально стремительный релиз

У всякого плана есть своя страница на сайте RailsRubmle, которую необходимо заполнить изложением плана. На этой страничке всякий пользователь может оставить отзыв о вашем приложении (через Disqus) и мне кажется, что дюже значимо сделать страницу узнаваемой, выкатить приложение как дозволено прежде, Дабы на момент судейства там была куча хороших отзывов. Мы сделали конечный коммит за 10 минут до окончания конкурса, но на момент судейства у нас было зарегистрировано огромнее тысячи реальных пользователей (Reddit effect), обработано примерно 3000 запросов на рекомендации и было около 20 комментариев, нередко дюже отличных.

Завершение

Теперь у меня отношение к конкурсам типа «двое суток на кофе, рабочая неделя к черту» не дюже положительное. 1-й раз это было дюже радостно, но потом наслаждение спадает по экспоненте. Год назад наш план не попал в ТОП-10 и в ТОП-1 голосования пользователей, но мы получили огромное наслаждение и чудесный навык разработки в экстримальных условиях, много славных отзывов и даже сделали отчет о рекомендательных сервисах на Ruby конференции в Ульяновске. Дюже верю, что в этом году будет огромнее отечественных команд и мы хорошо выступим.

Хорошего рамбла!

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB