Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Раскрашивание наброска в Photoshop

Alex | 7.03.2014 | нет комментариев

Данный урок перевод урока с minties.deviantart.com. В конце урока вы получите следующее изображение.

Вставьте набросок на новый слой. Измените mode данного слоя на Multiply.

Мне кажется, необходимо иметь палитру цветов того, что вы хотите изобразить. Кроме того, необходимо определиться с источником света. Залейте фоновый слой любым цветом на ваш выбор. Это необходимо для примерной настройки световых уровней и позже будет отредактировано.

Создавайте новый слой для каждого элемента рисования: волос, крыльев и т.д. Закрасьте отдельным цветом каждый элемент с помощью твердой кисточки. Заблокируйте прозрачные пиксели каждого слоя, нажав на соответствующую иконку в палитре слоев. Измените цвет фона и добавьте на фон источник света с помощью gradient tool. Я запланировал в право верхнем углу разместить луну, а в нижнем левом углу багряный источник света.

Я использовал 3 уровня оттенков света, которые я добавил на примере слева от изображения. Эти полосы нарисованы кистью airbrush для использования в градиентах. Детали будем создавать позже, поэтому данный этап урока не должен занять много времени. Кожа не должна быть освещена основными источниками света, поэтому я ее не трогал. Добавьте более светлые оттенки основных цветом для каждого элемента рисования там, куда будет попадать свет от источников света с помощью мягкой кисти airbrush. Здесь главный источник света – луна в правом верхнем углу. Я установил opacity кисти на 100%, flow на 20%. Добавляйте светлые оттенки, где необходимо, пока не будете удовлетворены результатом.

Крылья уже достаточно темные, поэтому я не стал добавлять больше теней. Кожа практически того цвета, что надо. Я только хотел добавить освещение от второго источника света в нижнем левом углу. Поэтому я добавил тени, где необходимо. Добавьте темные оттенки базовых цветов, где необходимо относительно главного источника света для каждого элемента рисования с помощью кисти airbrush. На рисунке показано, как это должно выглядеть. Очень быстрые и простые шаги.

Для второго источника света я использовал ту же методику, что и для главного источника. Красная линия на рисунке – серединная линия, разделяющая воздействие главного источника света от второго. Здесь будут самые темные тени. Такой метод не всегда работает, учите теорию света, чтобы лучше понять, как это работает. Добавьте светлые оттенки от второго источника света для каждого элемента. Добавьте темные оттенки с помощью burn tool. Я затемнил по красной линии на каждом слое элемента с помощью достаточно большой кисти. Я снизил exposure примерно до 10%, это не обязательно.

Выберите с помощью eye drop tool средний оттенок цвета волос и нарисуйте прямые линии с помощью кисти pen pressure.

Я воспользовался eye drop tool при рисовании каждой отдельной прямой линии. Это не так нудно, как выглядит, поэтому не отчаивайтесь, если вы ленивы.

Добавьте еще линии более светлого оттенка.

Добавьте блики.

Повторите те же действия с волосами для второго источника света.

Придайте крыльям текстуру тем же способом, что и детали волос, но только текстурной кистью.

После этого добавьте детали с помощью eye drop tool и pen pressure кисти.

Таким же способом добавьте текстуру одежде.

Вот, что получится.

Добавьте отдельные световые детали как на рисунке.

Еще добавьте детали.

Добавьте четкие детали с помощью кисти маленького размера. Я сделал это скупо, где должно светиться, а не везде.

Добавьте легкую текстуру на кожу.

Добавьте плотные тона с помощью кисти airbrush.

Добавьте макияж глаз.

Добавьте рисованный вид с помощью pen pressure кисти. По-прежнему воспользуйтесь обычным способом выделения цвета с помощью eye drop tool и аккуратной мягкой обводки pen pressure кистью.

Добавьте больше рисованных деталей.

Добавьте мелкие детали с помощью кисти маленького размера. Также добавьте тени от волос.

Вставьте фон.

Поэкспериментируйте с уровнями и цветовым балансом.

Наконец, я добавил новый слой над слоем lineart, чтобы добавить немного обводки волос поверх контура изображения.

урок по раскрашиванию наброска в Photoshop

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: alldes.net
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

БАЗА ЗНАНИЙ
СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ
СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ
СЛУЧАЙНЫЙ МОД
СЛУЧАЙНЫЙ СКИН
НОВЫЕ МОДЫ
НОВЫЕ СКИНЫ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB