Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Расцвет Composer и закат PEAR

Anna | 29.05.2014 | нет комментариев

[Дабы не появилось недопонимания, стоит пояснить, что автор подлинного текста — Fabien Potencier, создатель знаменитого PHP фреймворка Symfony — прим. пер.]

Вовсе незадолго, Nils Adermann, прислал мне милую открытку, в напоминание о нашей встречи три года назад на “SymfonyLive hackday” в Сан-Франциско. Nils присутствовал на конференции, т.к. за год до этого, он анонсировал, что phpBB в версии 4 перейдет на Symfony.

В то время, я серьезно интересовался темой администраторов пакетов, потому как искал комфортный метод руководить бандлами в Symfony2. Для плагинов в Symfony1 я применял PEAR, но код был дюже запутанным, чай PEAR первоначально создавался немножко не для этого. Философия Бандлера из Ruby сообщества выглядела дюже притягательно, так что я начал искания сходственного пакетного администратора. Позже длинных бессонных ночей, я наткнулся на libzypp, и мгновенно осознал, что это оно! К сожалению libzypp — трудная библиотека, написанная на C, и в таком виде, вовсе не подходила для Symfony.

Я смекнул, что отличным администратором пакетов, дозволяющим пользователям легко устанавливать плагины/бандлы/моды наверно интересуется и Nils, для phpBB, так что я завел об этом разговор на hackday в Сан-Франциско. Оказалось, что в то время, Нилс теснее начал работу над Composer.

Нилс проделал ошеломляющую работу по переводу C кода в PHP код. Позднее, присоединившийся к командеДжорди вывел все на новейший ярус, взяв на себя опеки по реализации каждой инфраструктуры плана.

Так, что насчет PEAR? PEAR надеждой и правдой служил PHP сообществу много лет, думаю настало время, дать ему скончаться.

Я применял PEAR в качестве администратора пакетов еще с моего первого плана на PHP в дальнем 2004-м. Я даже написал знаменитый сервер каналов Pirum. Но теперь настало время двигаться дальше, и рассказать о своих планах на каналы, которыми я руковожу.

13 февраля я писал в твиттере, что собираюсь перестать поддерживать свои пакеты в PEAR, т.к. Composer теснее довольно знаменит. 14 февраля я решил перестать трудиться над Pirum.

Так как многие хотели узнать статистику канала Symfony, я забрался в логи, и нашел, что множество запросов идет от зависимостей PHPUnit. 20-того апреля Sebastian Bergmann открыл обсуждение о поддержке PEAR для PHPUnit. На дальнейший день, он опубликовал сообщение, в котором прощался с PEAR. Чуть позднее,Pих библиотек и планов. Теснее существующие пакеты, в обозримом грядущем, все еще дозволено будет ставить через PEAR.

Каждому Composer!

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB