Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

В помощь заказчикам или кто сегодня оказывает услуги продвижения сайтов в Калининграде?

admin | 6.03.2018 | нет комментариев

В условиях постоянного развития поисковых технологий и трансформации SEO рынка, компаниям приходится постоянно следить за нововведениями и оперативно подстраиваться под них. При этом в достаточно сложной ситуации оказываются потребители услуг: слабо разбираясь в тонкостях поисковой оптимизации, они не всегда могут правильно определить уровень агентства.

Как и во многих других отраслях, на рынке SEO услуг Калининграда существует достаточно недобросовестных исполнителей. Доверив им продвижение своего сайта, вы рискуете получить совершенно неожиданный результат. Как правило, такие компании не имеют четкого представления о порядке выведения ресурсов в ТОП-10. После ряда неудачных экспериментов ваш проект, в лучшем случае, сохранит или снизит свою позицию в выдаче, а в худшем – попадет под санкционные фильтры поисковых систем.

Одним из основных признаков ответственной компании является ориентация на географическую принадлежность сайта. Агентство обязательно должно уточнить регион продвижения, Калининград или на всю Россию? Не исключено, что владелец сайта рассчитывает на охват нескольких регионов. Этот момент также следует обсудить предварительно, поскольку от него зависит итоговая стоимость услуг. К примеру ранее, для прикрепления к сайту нескольких регионов использовался метод, предусматривающий платное размещение ресурса в «Яндекс.Каталоге», но более он не доступен, поскольку Каталог закрыт навсегда.

Что по отчетности?

Обязательная отчетность перед заказчиком (ежедневная, еженедельная, по договоренности) – еще один важный признак добросовестного исполнителя. Естественное стремление владельца проекта контролировать ход и результаты продвижения должно постоянно удовлетворяться выбранной компанией посредством промежуточных отчетов. Их подача может осуществляться любым удобным для вас способом. Желательно, чтобы в каждом отчете отображались данные по позициям сайта в выдаче, статистика посещаемости, показатели конверсии.

Отказ калининградского агентства от систематической отчетности перед владельцем веб-ресурса – повод задуматься о целесообразности такого сотрудничества. Скорее всего, компания использует недобросовестные методы продвижения сайтов, что в нынешних условиях крайне небезопасно. Также не стоит связываться с исполнителем, к которому невозможно дозвониться или получить ответ по электронной почте.

Конечно, предъявляя требования, вы должны учитывать тот факт, что раскрутка сайта – достаточно сложный и длительный процесс, не предполагающий мгновенных результатов. Первые изменения показателей можно заметить лишь по прошествии нескольких недель. Связано это со спецификой работы поисковиков, поэтому вам остается набраться терпения и ждать. Ощутимое увеличение трафика в течение нескольких дней после начала SEO-продвижения свидетельствует о том, что компания использует недобросовестные методы. Допускать этого нельзя, если вы цените репутацию своего ресурса и не желаете оказаться под санкциями поисковых систем.

Гарантийные обязательства

Ни одна состоявшаяся SEO компания Калининграда при продвижении не может гарантировать 100-процентное достижение результата. Этот факт следует учитывать в процессе подписания контракта на продвижение веб-ресурса в любой поисковой системе. Сами поисковики к договору отношения не имеют, равно как и оптимизаторы непосредственно воздействовать на позиции сайта не могут.

Практические советы

Жесткая конкуренция на рынке SEO-услуг влечет за собой некоторые сложности, возникающие при выборе подходящего исполнителя. На словах многие компании обещают быстрое и эффективное продвижение веб-ресурсов, но на деле все выглядит совсем иначе. К сожалению, на сегодняшний день в сфере поискового продвижения существует достаточно недобросовестных и безответственных исполнителей. Отсутствие необходимых знаний зачастую вынуждает их действовать наугад, что в лучшем случае не позволит достичь ожидаемых результатов – сайт сохранит свою прежнюю позицию. Однако сотрудничество с подобными оптимизаторами нередко влечет за собой более печальные последствия: вместо получения ожидаемой прибыли вы рискуете нарваться на санкции поисковых систем… Как предотвратить такое развитие событий?

Ответ прост: необходимо ответственно подходить к выбору SEO-компании. Пристальное внимание рекомендуется обращать на следующие моменты:

1. Реальные примеры успешно завершенных проектов, срок пребывания на рынке. Портфолио – это основной инструмент, позволяющий исполнителю продемонстрировать свои профессиональные навыки. В сфере продвижения примеры выполненных работ представляются в виде оптимизированных и выведенных в ТОП-10 веб-ресурсов разных тематик. Предпочтительно, чтобы по основным запросам в разных поисковых системах позиции сайта были примерно одинаковыми.

2. Стоимость услуг продвижения. Многие владельцы сайтов при выборе SEO агентства в первую очередь ориентируются на более низкую цену услуг. Между тем, поисковая раскрутка – достаточно сложный процесс, предполагающий серьезные финансовые затраты (приобретение ссылок). Помня об этом, заказчику не стоит обращаться к услугам исполнителя, чей ценник ниже допустимого минимума. Не исключено, что за привлекательной первоначальной стоимостью стоит еще ряд дополнительных, более дорогих услуг. Помимо этого, дешевое продвижение зачастую длится очень долго – стремясь снизить расходы, исполнитель либо ничего не делает, либо создает видимость какой-то деятельности.

Также не стоит доверять продвижение компаниям с необоснованно высокими расценками. Крайности в этом вопросе совершенно неуместны.

3. Количество постоянных заказчиков. В условиях достаточно жесткой конкуренции на рынке поискового продвижения этот параметр приобретает одно из первостепенных значений. По нему можно оценить заинтересованность SEO-компании в долгосрочном сотрудничестве, качество реализации длительных проектов, эффективность программы лояльности.

4. Дополнительные услуги. В современных условиях продвижение сайта в поисковых системах предусматривает предоставление комплекса дополнительных услуг. Это значит, что в штате компании, помимо специалистов сферы интернет-маркетинга, должны присутствовать программисты, редакторы, дизайнеры и т.д. Собственно, в этом и заключается основное преимущество SEO-агентства перед фрилансером: при необходимости компания оперативно решит все возникающие в процессе продвижения вопросы. Комплексный подход значительно сократит сроки, но и стоимость услуг увеличит в несколько раз.

5. Репутация на рынке. Сфера услуг – это особая отрасль, в которой при выборе исполнителя немаловажное значение отводится рекомендациям других людей (коллег, родственников, случайных интернет-пользователей). Однако для SEO-продвижения такой подход неактуален – здесь стоит прислушиваться только к мнению тех людей, которые отлично разбираются в данной теме.

В процессе поиска исполнителя, которому можно было бы доверить продвижение ресурса, старайтесь четко следовать вышеописанной инструкции. Отберите несколько компаний и тщательно проанализируйте каждую по всем пунктам. Для принятия окончательного решения оцените преимущества и недостатки.

Не заключайте контракт с исполнителем, пока не оговорите все аспекты предстоящего сотрудничества: стоимость услуг, форма и частота предоставления отчетности, сроки и т.д. После уточнения этих нюансов можете смело подписывать договор о сотрудничестве.

Ну а теперь самое интересное, список SEO-компаний Калининграда, которые мы нашли на первых страницах в Яндекс и Гугл по запросу «продвижение сайтов калининград»:

39 сайтов

Калининград, Ленинский, 30. 8 (4012) 50-94-26

39saitov.ru

Westpower

Калининград, ул. Каменная 17-2, Телефон: +7 (4012) 770-773

westpower.ru

Almond Media

Калининград, Беломорская ул., 2. 8 (4012) 37-75-98

almond-media.ru

Unibix

Калининград, Гагарина, 16Г. 8 (4012) 77-67-80

unibix.ru

Мульти-сайт

Калининград, Суворова 46а, 5 этаж. 8 (4012) 65-83-63

mtsite.ru

Р Хат

Калининград, Баранова 6, офис 407. 8 (4012) 75-70-55

rhat.ru

КликАрт

Калининград, ул. М. Борзова, д. 58. +7 (4012) 900-578

clickart.ru

WebMedia

Калининград, ул. Горького, 55, офис 256. 8 (900) 565-07-82

webmedia39.ru

ITSpecial

Калининград, пр-т Мира 92, 4 этаж.

itspecial.net

Сервис сайтов

Калининград, ул. Фермора, 3, офис 29. 8 (9062) 375-667

сервиссайтов.рф

КенигАрт

Калининград, ул. Октябрьская, 5б. 8 (4012) 522-887

kenigart.ru

Решение

Калининград, ул. К. Маркса 18. 8 (4012) 900 519

i-reshenie.ru

Ремарка

г. Калининград, ул. Большая окружная 3-я, д.1. 8-800-333-06-80

remarka.info

Коворк

Калининград, ул. Генерала Челнокова, 11 В. 8 (4012) 52-44-42

cwrk.ru

КлиентЛаб

Калининград, пер. Ганзейский, 6. 8 (4012) 92-06-24

clientlab.ru

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB