Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Создаем романтические обои для рабочего стола

Alex | 7.03.2014 | нет комментариев

В этом уроке мы создадим вот такие красивые обои с помощью Фотошоп.

Создаем романтические обои для рабочего стола

«Осколки» были сделаны в 3D исполнении, а в этом уроке мы будем делать все то, что создавалось в фотошопе. Начните с создания нового файла (File > New или Ctrl+N) размерами 1280х1024 пикселей с разрешением 72 пикселей/дюйм. Назовите первый слой «BackGround» или «B» и выберите gradient tool (G). Выберите радиальный градиент и щелкните по полоске градиента, чтобы редактировать его. Установите градиент от #fad841 к #86575b. Тяните градиент от середины изображения к углу.

Теперь необходимо добавить кирпичную текстуру для лучшего эффекта. В конечном изображении мы хотим, чтобы слово LOVE «прорывалась» через небольшую кирпичную стену, для этого нам и необходима данная текстура. Я использовала следующую текстуру:

Откройте ее в фотошопе и назовите «bricks». Обесцветьте ее (Image > Adjustments > Desaturate или Shift + Ctrl + U). Примените Filter>Brush Strokes>Crosshatch со следующими настройками:

Затем примените Filter>Texture>Grain со следующими настройками:

Установите mode слоя с текстурой на Overlay и добавьте маску слоя (Layer Mask). Маска слоя позволит нам (частично) показывать или скрывать кое-что из этого слоя. Рисуя черной кистью в маске слоя, закрашиваемые области становятся невидимы, а, используя белый цвет, делаем их снова видимыми. Маска слоя лучше Eraser Tool, т.к. позволяет нам легко поправить слой, если мы удалим слишком много. Черной мягкой кистью размером в 500px закрашивайте большей частью середину текстуры (убедитесь, что выбрана маска слоя, а не сам слой). Установите Fill слоя приблизительно на 10-25 %, в зависимости от того, насколько мы хотим, чтобы кирпичный слой был видим.

Создайте новый слой и назовите его «Dark Border». Уменьшите Opacity кисти до 25%. С помощью той же кисти (черной, мягкой, размером 500px) начните аккуратно закрашивать углы, пока не получите следующее:

Мы собираемся использовать узор, но сначала его надо создать. Откройте новый документ (Ctrl + N) размером 450×150 пикселей с прозрачным фоном. Выберите Type Tool (T). Используя шрифт Gill Sans MT жирный, белого цвета (#ffffff) размером 144pt напечатайте слово «LOVE» одними заглавными буквами и поместите это слово точно по середине с помощью Move Tool (V). Войдите в Edit > Define Pattern и выберите подходящее название, и нажмите на OK.

Узор готов. Теперь создайте новый слой в рабочем документе и назовите его «Pattern». Выделите весь слой с помощью Rectangular Marquee Tool (M), щелкните правой кнопкой мыши по выделению и выберите Fill. Выберите узор, который мы только что сделали. После заполнения выделения узором поверните слой на 45 градусов с помощью Free Transform (ctrl + T).

Снова применим маску слоя, чтобы скрыть некоторые области, которые мы не хотим видеть. Добавьте маску слоя и протяните черно-белый линейный градиент в центре изображения. После этого установите mode на Overlay и уменьшите Fill до 3 % (или немного выше, если хотите, чтобы было более заметно).

Теперь добавим текст. Я взяла строчку из песни, но вы можете использовать свой собственный текст. Создайте новый слой и выберите Type Tool (T). Возьмите шрифт Gill Sans MT размером 36 pt. Напишите текст белым цветом, а наклонные палочки цветом #ff2400. Наконец уменьшите opacity до 50 %.

Теперь наше изображение стало более романтичное! Создайте новый Слой (ctrl+shift+ N), возьмите custom shape tool и выберите фигуру heart card. Нарисуйте сердце четко посередине. Измените цвет фигуры на #33153e и mode на Overlay. Теперь двойной щелчок по слою, чтобы открыть окно стилей слоя и примените Inner Shadow со следующими параметрами:

Теперь мы достигли заключительной части этого урока, у нас уже есть приличный фон, но теперь нам нужно добавить осколки. Откройте изображение осколков. Поместите их в центре документа. Убедитесь, что слой с осколками верхний и назовите его «Render». Дублируйте его (Ctrl+J). Скройте верхний слой осколков (нажмите «глаз» рядом со слоем), поскольку его будем использовать чуть позже. Выберите неспрятанный слой и отразите его по вертикали (Edit > Transform > Flip Vertical). Переместите слой вниз с помощью Move Tool (V). Добавьте Маску Слоя к этому слою, нарисуйте черно-белым линейным градиентом внизу слоя и установите Fill на 25 %.

Сделайте видимым слой Render Copy. Этот слой (Render Copy) находится все еще в центре, если вы сделали все правильно, и мы не должны его перемещать. Посмотрев внимательно на слой, мы видим некоторые «грубоватые» части бликов вокруг осколков, которые могли быть более мягкими. Добавьте маску слоя, и в этой маске слоя с помощью мягкой кисти черного цвета, с opacity 25 %, сотрите нежелательные части бликов.

Выделите слой, с которым только что работали с помощью Ctrl+клик по слою. Добавьте корректирующий слой кривых с помощью Layer > New Adjustment Layer > Curves. Создайте кривую как на рисунке и примените ее. Поскольку мы выделили осколки сначала, а затем добавили корректирующий слой, то корректирующий слой будет относиться только к выделению. Это приведет к созданию более ярких осколков.

Продублируйте слой «Render Copy», чтобы нам не надо было ничего стирать в маске слоя снова, так как маска слоя, будет также продублирована. Переместите этот слой выше корректирующего слоя. Установите mode на Overlay. Примените фильтр Edges filter (Filter > Stylize > Find Edges). Получиться следующее:

Изображение все еще выглядит несколько плоским, поэтому мы добавим чуть-чуть сияния в центре. Создайте новый слой (Ctrl + Shift + N) и назовите это «Light». Сделайте овальное выделение такое же большой как сердце с помощью Elliptical Marque Tool (M). Залейте его с помощью paintbucket tool(G) светло-серым цветом #d4d4d4.

Теперь примените размытие по Гауссу к этому слою (Filter > Blur > Gaussian Blur) со следующими параметрами:

Наконец, установите mode на Overlay, и у вас должно получиться следующее:

Это уже выглядит хорошо, но все еще немного уныло. Это должно быть несколько более сильно. Поэтому последняя вещь, которую мы должны сделать – это добавить немного красного цвета. Добавьте корректирующий слой цветового баланса (Layer > New Adjustment Layer > Color Balance) со следующими параметрами:

Готово! У вас получились романтичные обои для рабочего стола.

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: alldes.net
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB