Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Обзор конструктора лендинг-пейдж uLanding

admin | 13.01.2019 | нет комментариев

Разработчики компании uKit Group, широко известной на рынке сайтостроения благодаря таким продуктам как универсальная платформа для создания сайтов uCoz и конструктор бизнес-сайтов uKit, не останавливаются на достигнутом и выпускают новый онлайн-сервис для вебмастеровконструктор лендингов uLanding. Платформа сразу стала востребованной среди людей, занимающихся привлечением целевой аудитории или, проще говоря, арбитражом трафика.

uLanding имеет две отличительные особенности. Во-первых, простота освоения и использования. Логичная структура личного кабинета и интуитивно-понятный визуальный редактор максимально упрощают задачу создания сайта и проведения маркетинговых исследований. Во-вторых, наличие функционала для проведения А/Б тестирования, учета клиентов и сделок, анализа эффективности рекламных компаний превращают конструктор в профессиональный инструмент интернет-маркетологов и трафик менеджеров.

Первое знакомство с uLanding

Главная страница сервиса, судя по всему, создана с помощью самого конструктора. Она не перегружена лишними элементами и, в то же время, предоставляет исчерпывающую информацию обо всех возможностях платформы.

Чтобы стать пользователем uLanding и создать личный аккаунт, следует ввести действующий адрес электронной почты и подобрать надежный пароль. Для тех, кто не хочет заморачиваться с email, предоставлена возможность авторизации через одну из социальных сетей или uID-аккаунт в системе uCoz.

После регистрации пользователю будет предложена небольшая ознакомительная экскурсия, состоящая из 13 шагов по основному функционалу сервиса.

Работа в конструкторе начинается с создания проекта в изначально пустом личном кабинете пользователя. Один проект предназначен для решения одной бизнес-задачи. В зависимости от тарифного плана пользователь может создать от 1 до 10 проектов. Впоследствии в основном окне кабинета будут отображаться все созданные проекты, а в дополнительных вкладках – статистика по лидам и архив. Внутри проекта создаются непосредственно лендинги – различные варианты одного сайта для проведения А/Б тестирования, сборка которых осуществляется в удобном визуальном редакторе.

Разработка дизайна

Для того чтобы придать сайту презентабельный внешний вид в соответствии с концепцией лендинга, необязательно обладать навыками веб-дизайна. Конструктор предоставляет готовые шаблоны с проработанной структурой, соответствующей поставленным задачам:

  • создание визитной карточки компании, портфолио или сайта-визитки;
  • проведение мероприятий, промо-акций, реклама бренда;
  • разработка мобильных приложений на основании лендинга;
  • сбор базы подписчиков, онлайн-прием заявок;
  • демонстрация и продажа товаров или услуг.

Блочная структура макетов позволяет создавать неограниченное количество вариантов страницы, добавляя, удаляя и меняя местами различные блоки, шаблоны которых собраны в галерее сервиса. С помощью пустых блоков (резиновых и с контейнером) можно самостоятельно разработать сайт с нуля.

Поскольку платформа ориентирована на различные категории пользователей, в т.ч. абсолютных новичков сайтостроения, возможности кастомизации шаблонов несколько ограничены. Однако конструктор позволяет создать собственную цветовую схему и шрифтовую пару, установить фон лендинга и отдельных блоков, активировать отображение шапки и подвала.

Подключение функционала

Все элементы сайта (кнопки, заголовки, меню, текст и пр.), функциональные инструменты (таймер, обратная связь, email-рассылка и т.д.), внешние сервисы (Ecwid, погода, сайдбар) в конструкторе именуются виджетами и устанавливаются на страницы сайта простым перетаскиванием мышью.

uLanding представляет собой мощный инструмент для создания лендингов. В первую очередь интересен маркетологам и арбитражникам.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Для создания лендинга конструктор предоставляет ряд полезных инструментов, с помощью которых вебмастер может добиться высокой конверсии и реализовать поставленные перед сайтом задачи. Среди них:

  • слайдер – интерактивный элемент для демонстрации в одном окне с заданной периодичностью изображений, анонсов новостей и другой информации;
  • кнопки – механизм для осуществления посетителями целевого действия, ради которого и создается посадочная страница;
  • профессиональные таблицы – инструмент для упорядочивания больших массивов данных непосредственно на сайте;
  • Ecwid – интегрированная платформа для организации онлайн-торговли с возможностью управления товарами и учета продаж;
  • онлайн-чаты – программы для общения и посетителями и консультирования клиентов в режиме реального времени;
  • MailChimp – русскоязычный сервис для сбора подписной базы и организации массовых почтовых рассылок;
  • всплывающие окна – инструмент для привлечения внимания посетителей к целевому действию.

Опытные пользователи могут встраивать в нужное место страницы произвольный html-код и редактировать его.

Тестирование и аналитика

Упростить процесс создания вариантов лендинга поможет инструмент дублирования страниц и отдельных блоков. Созданные лендинги можно тестировать все одновременно или выборочно, отправляя отработанные в архив.

После запуска тестирования его результаты отображаются внутри проекта: число посетителей страницы, ее конверсия и процент эффективности. Для получения расширенной статистики необходимо предварительно подключить сервис Google Analytics.

Основное преимущество uLanding перед другими конструкторами landing page – возможность проведения маркетинговых исследований путем тестирования контрольной группы элементов.

Дмитрий Луценко, https://uguide.ru

Отдельно можно проанализировать лиды. Встроенная система статистики отображает все целевые действия с указанием источника, проекта, лендинга, а также даты и времени их совершения. Подключение системы amoCRM позволит разобрать информацию о клиентах и сделках по полочкам.

SEO и домены

Трудно переоценить значение доменного имени для продвижения сайта. Несмотря на то, что сервис предоставляет свой поддомен для созданных проектов, для успешного ведения бизнеса имеет смысл присоединить собственный домен.

Чтобы заявить о себе поисковым системам следует заполнить метатеги (Title, Description и Keywords), а также добавить адрес компании на интерактивные карты от Яндекса и Bing.

Ценовая политика

uLanding является коммерческим конструктором, однако предоставляет возможность бесплатного тестирования с неограниченными возможностями в течение 7 дней.

Три тарифных плана (Начальный, Бизнес, Продвинутый) отличаются лишь количеством проектов и лендингов, поэтому подойдут как небольшим компаниям и начинающим арбитражникам, так и представителям крупного бизнеса.

Стоимость услуг нельзя назвать демократичной, однако сервис предоставляет гибкую систему скидок от 5 до 30% в зависимости от периода оплаты.

Выводы

Конструктор uLanding свидетельствует о развитии рынка сайтосторения, создании новых инструментов для вебмастеров, дизайнеров и маркетологов. Если закрыть глаза на некоторые недоработки, в большей степени связанные с релизом проекта, можно дать платформе самую высокую оценку. uLanding обеспечивает низкий порог вхождения не только в область создания сайтов, но и интернет-маркетинга. При этом опытные трафик-менеджеры не будут разочарованы возможностями конструктора.

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB