Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Создание типографического коллажа в Фотошоп

Alex | 31.03.2014 | нет комментариев

В этом уроке Вы узнаете, как из фотографий создать текст с применением техники коллажа.

Вы когда-нибудь задавались вопросом создания необычного текстового дизайна, но с применением изображений? Создание текста с применением техники коллажа может стать отличным решением. Вот, что вам необходимо иметь в виду, для получения успешного результата в ходе выполнения урока:

1) Непредвзятое отношение. Вы должны легко перемещать объекты с места на место, пока не найдёте лучшее место для них в общей композиции. Не стоит зацикливаться на одном положении объектов.

2) Четкое представление композиции. Благодаря этому вы легко сможете себе представить, где должен располагаться тот или иной объект композиции, и что должно быть вокруг него.

3) Много-много качественных фотографий с бесплатных стоков. Вы же не собираетесь брать для своей работы изображения из Google.  Это всегда плохая затея. Автор изображения может разглядеть в вашем коллаже свою работу и подать иск против вас. Я бы посоветовал использовать сайты istockphoto или sxc.hu, они очень хорошо подойдут для начала. Также для этих целей очень неплохой сайт flickr (если вы будете спрашивать разрешение у фотографов на использование их работ).

4) Терпение. Для формирования типографического коллажа потребуется много времени. Главное не сдаваться и довести работу до ума.

5) Базовые знания Photoshop. В этом уроке используется инструмент Перо  (Pen), Режимы смешивания (Blending modes), инструменты Трансформации (Transform) и другие фильтры и эффекты.

Прежде, чем начать, вы должны в деталях продумать свой коллаж и подумать, действительно ли типографический коллаж подходит для вашего проекта. Такой тип коллажа хорошо подойдёт для полноцветной или четырёхцветной печати. Имейте в виду, если вы, к примеру, будете выводить этот коллаж на печать методом шелкографии, то такая печать выйдет вам довольно дорого.

Шаг 1Подготовка: Печать текста и редактирование фото

Итак, начнём. Первое, что нам нужно сделать – определить композицию, иными словами, нужно написать текст, который будет выступать у нас в роли основы. В данном случае я использую шрифт Sign Painter предоставленный  House Industries. Напишем что-нибудь короткое. Fly (Летать) – довольно простое слово, всего три буквы. Его отлично подчеркнут изображения птиц, так что будем работать с их образами.

Шаг 2

Следующее, что необходимо сделать – найти изображение и удалить фон. Я покажу, как это делать на одном примере, но на весь коллаж мне понадобилось, в целом, около 30-40 изображений. Для изображения с пеликаном я применил технику вырезания инструментом Перо  (Pen) (создал обводку по контуру пеликана).

Шаг 3

Теперь, когда контур завершён, я кликаю правой кнопкой мыши и из выпадающего меню выбираю пункт Создать выделение (Make Selection), чтобы создать выделение пеликана.

Шаг 4

Затем я перехожу в меню Выделение (Select) – Уточнить край (Refine Edge). Мне нужно быть уверенным, что края у птицы чистые и ровные, что на них нет ничего постороннего.

Вот настройки, которые я применил к данному фото, но для каждого отдельно взятого фото они будут индивидуальны, то есть вам надо будет поиграть с каждой настройкой, чтобы достичь необходимого вам результата.

Шаг 5

Итак, после того, как я уточнил края выделения, мне нужно отделить пеликана от фона. Нажмите сочетание клавиш Cmd/Ctrl+J, чтобы создать новый слой для выделения. Теперь пеликан располагается на отдельном слое. Посмотрите, какие чистые у него края.

Создайте слой под слоем с пеликаном и залейте его ярким цветом. Это поможет увидеть все недочеты, если они есть. Я не старался сделать края идеально ровными, поскольку недочеты по краям будут спрятаны другими изображениями, но слишком плохо они не должны выглядеть.

Шаг 6. Формирование букв

Я вырезал ряд птиц из различных изображений и поместил их в основной документ. Мне удобнее, чтобы все они были видны в документе, чтобы проще было понять, какая из них подойдет лучше в том или ином случае. Это похоже на палитру красок. Также я предпочитаю преобразовать все изображения в смарт-объекты, таким образом, я могу масштабировать их, как захочу. Это увеличивает размер файла, но позволяет сохранить свойства изображений неизменными.

Теперь начните формировать буквы, используя изображения. Проанализируйте фотографии, посмотрите, какое изображение лучше подойдёт для формирования первой буквы. Например, используем крыло для «ручки» буквы F. Опять же, не ограничивайтесь тем, что именно это определенное изображение, должно быть именно в этом месте. Вы можете найти что-то лучше.

Также не бойтесь редактировать изображение. Вы можете использовать только часть птицы, если она лучше подходит в том или ином случае. Также, для этого изображения, не заморачивайтесь о цвете. Мне кажется, беспорядочный всплеск цветов из разных птиц, позволит нам создать в итоге яркое изображение. Вернемся к уроку.

Шаг 7

Как я уже отметил в предыдущем шаге, не бойтесь редактировать изображения. Инструмент деформации отлично подойдет для того, чтобы подогнать какую-то часть птицы под форму буквы. В данном случае я воспользовался инструментом Деформация (Warp) (Редактирование (Edit) – Трансформация (Transform) – Деформация (Warp)), чтобы выгнуть перо по форме буквы L.

Шаг 8

Продолжайте формирование букв, используя изображения, обращая внимание на то, как они накладываются друг на друга. Не нужно использовать слишком много изображений. Они должны лишь слегка накладываться друг на друга. Также я предпочитаю использовать большие изображения для формирования букв, а остальные использую для заделывания пробелов. Мне нравится эти пробелы заполнять яркими изображениями, которые располагаются за большими объектами.

Шаг 9

Также необходимо тщательно подбирать изображения для специфичных участков букв. Например, голова и клюв тукана отлично вписываются в нижнюю часть прописной буквы Y.

Шаг 10

На этом этапе, я уже заполнил все пробелы изображениями птиц. Мне потребовалось много терпения, чтобы наложить изображения, придать им форму и скомпоновать друг с другом.

Я также постоянно думаю о том, все ли объекты расположены на своём месте. Некоторые из них я переместил в другое место, некоторые – удалил, какие-то сделал больше размером и т.д.

Шаг 11. Постобработка: добавление элементов и винтажного эффекта

Итак, я завершил работу над коллажем. Теперь нужно почистить и упорядочить файл. Удаляем все слои, которые не используются в коллаже и группируем объекты для каждой буквы в отдельную папку. Итак, теперь, когда у меня все приведено в порядок, сохраняю файл и перехожу к постобработке. Я хочу добавить на фон облака. Для этого создадим слой под нашим текстом и заполним его ярко-синим цветом. Затем, находим изображение с облаками.

Теперь отделим облака от фона. Будет издевательством вырезать облака инструментом Перо  (Pen), воспользуемся вместо этого каналами (channels). Для начала необходимо обесцветить изображение – Cmd/ctrl+Shift+U. Затем перейдите в меню Изображение (Image) – Коррекции (Adjustments) - Уровни (Levels) или нажмите сочетание клавиш Cmd/Ctrl+L. Убедитесь, что между небом и облаками очень высокий контраст. Должно получиться вот так:

Шаг 12

Затем перейдите к панели Каналы (Channels). Cmd/Ctrl+клик по миниатюре канала RGB. Это действие выделит самые яркие участки изображения, в данном случае, это будут облака.

Шаг 13

Заем, нам необходимо посмотреть, как работает выделение. Создайте новый слой и залейте его ярким цветом. Затем другой слой, залейте его черным цветом и поместите под слоем с новыми облаками.

Теперь мы можем переместить облака в наш коллаж и закрасить их белым цветом. Подкорректируйте их положение так, чтобы они гармонировали с коллажем.

Шаг 14

Чтобы цвета гармонировали между собой, добавим цветовую коррекцию Баланс цвета (Color Balance). Поскольку фон синий, я добавлю легкий синий цвет ко всем предметам коллажа. Не в смысле, чтобы всё залить синим, а лишь придать легкую дымку, чтобы все цвета немного уходили в синеву.

Добавим немного шума и частиц, чтобы придать легкий винтажный эффект. Да, на сегодняшний день этот эффект является супер трендом, но мы не будем совсем на нем зацикливаться. Добавим лишь легкое напоминание этого эффекта. Для начала необходимо скопировать все слои и слить их в  один. Это будет ваш слой-фильтр. Затем добавьте шум.Фильтр (Filter) – Шум (Noise) – Добавить шум (Add Noise). Вот какие настройки применил я, вы же выставляйте на свое усмотрение:

Шаг 15

Затем примените Размытие по Гауссу (Gaussian Blur). Фильтр (Filter)  - Размытие (Blur) – Размытие по Гауссу (Gaussian Blur).

Шаг 16

Переходим к умной резкости. Фильтр (Filter)  - Резкость (Sharpen) – Умная резкость (Smart Sharpen). Опять же, здесь указаны параметры, которые применил я. Экспериментируйте со своим изображением. Убедитесь, что для параметра Remove (Удалить) выбрано Размытие по Гауссу (Gaussian Blur).

А вот и результат.

Слишком сильный эффект, как мне кажется, поэтому я уменьшаю Непрозрачность (Opacity) до 40%.

Шаг 17

Создаю еще один слой, заливаю его бледно-желтым цветом, устанавливаю Режим смешивания (Blending mode) на Умножение (Multiply) и устанавливаю Непрозрачность (Opacity) на 60%.

Вот и все. А вот еще примеры типографического коллажа:

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB