Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Создаём постер с гейшей в Фотошоп

Alex | 14.04.2014 | нет комментариев

Этот урок познакомит вас с техникой создания современной японской художественной иллюстрации с изображением гейши, используя набор текстур, кистей и фотографии в программе Photoshop CS5.

Вы узнаете технику выделения и как работать с масками, корректирующими слоями, как настраивать кисти, чтобы превратить вашу фотографию в художественное произведение. Вы также узнаете, как использовать обводку и фигуры, чтобы кимоно гейши ожило.

Итоговый результат

Исходные материалы:

Кисти Акварель 
Винтажная текстура #30 
Гранж текстура #5 
Фото Гейши

ШАГ 1. Загрузите программу Photoshop и создайте новый документ. В строке Набор (preset) я установила опцию Фото (Photo), размеры выставила Портрет, 4 x 6 для распечатки на открытках, но вы можете выбрать любой формат и размеры на своё усмотрение.

ШАГ 2. Идём Файл – Поместить (File > Place) и выбираем винтажную текстуру. Масштабируем текстуру под размеры документа, растягивая за чёрные маленькие квадратики. Растяните текстуру в правую сторону немного дальше, чтобы исчезла тень, т.к. в центре нам нужна светлая область для размещения объекта композиции.

ШАГ 3. Создайте новый слой и повторите Шаг 2 для размещения гранж текстуры. Активируйте инструмент Трансформация (Transform Tool). Щёлкните правой кнопкой по документу и выберите опцию Поворот по часовой стрелке (Rotate 90°CW), чтобы повернуть текстуру.

ШАГ 4. Масштабируйте гранж текстуру под размеры документа, а затем поменяйте режим наложения на Затемнение основы (Color Burn). Уменьшите непрозрачность слоя до примерно 30%, чтобы получилось красивое нежное свечение.

Вот так должен выглядеть задний фон:

ШАГ 5. Идём Файл – Поместить (File > Place) и выбираем изображение с Гейшей. Масштабируем изображение с Гейшей, которая расположена в левой части изображения, пока Гейша не заполнит 2/3 документа. Расположите Гейшу в левой части документа, как это сделал я:

ШАГ 6. Далее, нам необходимо избавиться от заднего фона. Существует несколько техник выделения объектов, и если вы уже знакомы с той, которая наиболее удобна для вас, вы можете использовать её, в противном случае, вы можете попробовать мою технику выделения объектов. Этот метод лучше всего подходит для изображений с большими участками, заполненных цветом.

Выберите инструмент Волшебная палочка (Magic Wand Tool), щёлкнув правой кнопкой мыши по значку инструмента Быстрое выделение (Quick Selection Tool) в панели инструментов, которая расположена слева. Не забудьте выбрать опцию Новая выделенная область (New Selection) в верхней панели настроек, и установите Допуск (Tolerance) на 15. Щёлкните левой кнопкой мыши по оранжевой области при этом удерживая клавишу Shift, чтобы добавлять выделенные области в одно общее.

ШАГ 7. Далее, идём Слой- Слой- маска – Скрыть выделенную область (Layer > Layer Mask > Hide Selection). Данная опция добавит слой- маску к слою с Гейшей, и удалит выделенный задний фон. Вы также могли бы удалить выделение с помощью Delete, или с помощью инструмента Ластик (eraser tool). Использование слой- маски- самый лучший способ, потому что вы можете легко вернуться к исходному изображению, если вы решили что-то исправить.

ШАГ 8. Установите цвет переднего плана на белый и с помощью кисти скройте на слой- маске оставшиеся видимые участки заднего фона, пока не останется одна Гейша. Если в какой-то момент у вас что-то не получилось, и вы хотите исправить это, то переключите цвет переднего плана на чёрный и прокрасьте те области, которые вы хотели бы восстановить.

Когда вы работаете со слой- масками, всегда помните, перед тем как приступить к работе с кистью, необходимо щёлкнуть по миниатюре слой- маски.

Подсказки:
Уменьшите жёсткость кисти, при обработке волос и при доработке краёв на лице. Используйте кисть небольшого диаметра для более детального выделения.
Быстро менять размер кисти можно с помощью горячих клавиш [ и ].

ШАГ 9. Щёлкните правой кнопкой мыши по обработанному слою с Гейшей и выберите опцию Создать дубликат слоя (Duplicate Layer). Поменяйте режим наложения продублированного слоя на Перекрытие (Overlay), чтобы придать изображению Гейши яркие оттенки и контрастность.

ШАГ 10. Выберите инструмент Кисть (Brush Tool) и зайдите в закладку Кисти (Brush). Нажмите кнопку Менеджер настроек (Preset Manager) в нижней части окна, чтобы загрузить кисти Акварель.

ШАГ 11. С помощью инструмента Пипетка (Eye Dropper Tool) выберите образцы ярко-красного оттенка с кимоно Гейши. Создайте новый слой, назовите этот слой “Краска” Переместите этот слой под слои с Гейшей.

Возвращаемся к инструменту кисть и выбираем акварельную кисть “watercolor_11″. Чтобы увидеть название кисти, просто задержите курсор на некоторое время над миниатюрой кисти, пока не всплывёт название кисти. Поменяйте размер до примерно 1500 и щёлкните одни раз над Гейшей, чтобы создать эффект, как будто я наношу эскиз рисунка:

ШАГ 12. Примените кисти вокруг объекта, экспериментируя с другими кистями, выберите другие оттенки на кимоно: жёлтый, красно- лиловый. Чтобы повернуть кисть, зайдите в закладку Кисти (Brush) и потяните за компас направления кисти, чтобы изменить угол наклона кисти. Для облегчения настройки, уберите галочку в окошке Интервал (Spacing), чтобы  легко было просмотреть на просмотре.

Подсказка:чтобы совместить тёмную часть кимоно с красками, используйте кисть Watercolor_5, размерами примерно 600.

ШАГ 13. Выберите инструмент Ластик (Eraser Tool), установите большую мягкую кисть и слегка пройдитесь ластиком по краям акварельной краски возле лица Гейши и над верхней поверхностью акварельного пятна. Эта техника помогает подчеркнуть яркость лица гейши и рукавов кимоно, а также придаст нашей работе источник света. В зависимости от ваших настроек закладки История (history) и уровня опыта, вместо этого вы можете использовать слой- маски.

Вот так выглядит моя обработка:

ШАГ 14. Создайте новый слой поверх слоёв с Гейшей, назовите этот слой “Краска 2.” С помощью инструмента Пипетка (Eye Dropper) выберите образец ярко-красного цвета, далее, выберите акварельную кисть “watercolor_2″. Установите размер кисти на 1100 и прокрасьте ниже Гейши под ногами.

ШАГ 15. Цвет переднего плана установите белый, далее, выберите акварельную кисть “watercolor_7″ . поверните кисть на -80 градусов и примените кисть на волосах Гейши, создав украшение для волос. Ещё раз примените кисть, немного изменив угол наклона и размер кисти для разнообразия.

ШАГ 16. Создайте новый слой, назовите этот слой “акценты”. С помощью пипетки выберите образцы оттенков: оранжевого и жёлтого на кимоно, далее, выберите кисть из стандартного набора кистей “Разлетевшиеся кленовые листья”.

Поэкспериментируйте с углом наклона кисти, цветом и размером, и аккуратно нарисуйте кленовые листья на обоих сторонах кимоно. Эффект, который мы хотим достигнуть – это создать впечатление, что листья с кимоно разлетелись на холст.

ШАГ 17. Поменяйте режим наложения для слоя с кленовыми листьями на Жёсткий свет (Hard Light). Стоя на слое с листьями, идём Слой – Слой- маска – Показать всё (Layer > Layer Mask > Reveal All). Выбираем большую мягкую кисть и прокрашиваем поверх листьев с правой стороны ровно настолько, чтобы они выглядели, как будто они уходят на второй план.

ШАГ 18. Создайте новый слой, назовите этот слой “нити”. Цвет переднего плана установите – белый и выберите инструмент Перо (Pen Tool). Убедитесь, что опции Контуры(Paths) и Добавить к области контура (Add path to area) в верхней панели настроек включены.

ШАГ 19. Нарисуйте несколько линий, тянущиеся от ладони Гейши в направлении края изображения. Не забудьте рисовать между точками плавные линии. Когда вы закончите рисовать контур, щёлкните правой кнопкой мыши по контуру и выберите опцию Выполнить обводку контура (Stroke Path). Оставьте опцию Карандаш (Pencil) и поставьте галочку в окошке Имитировать нажим (Simulate Pressure) и нажмите “OK.” Нажмите клавишу “Enter”, чтобы создать линию.

Повторите этот процесс, чтобы добавить ещё несколько нитей, тянущиеся в нижней правой области.

Примечание переводчика: на итоговой работе видны эти белые нити, тянущиеся от руки в левую сторону и от подола кимоно в правую сторону.

ШАГ 20. Выберите самый первый слой с акварелью, щёлкнув по нему, и добавьте новый слой. Цвет переднего плана установите – белый, выберите акварельную кисть “watercolor_15″ и установите средний размер кисти. Щёлкните правой кнопкой мыши по окошку инструмента Перо (Pen Tool) в левой панели инструментов и выберите инструментСвободное перо (Freeform Pen Tool).

Нарисуйте контур кривой вокруг верхней части Гейши. Щёлкните правой кнопкой мыши по контуру и выберите опцию Выполнить обводку контура (Stroke Path) и в появившемся окошке выберите инструмент Кисть (Brush). Поэкспериментируйте с различными размерами и наклонами кисти, пока вам не понравится конечный результат.

ШАГ 21. Поменяйте режим наложения для этого слоя на Перекрытие (Overlay) и уменьшите непрозрачность слоя до примерно 30%.

ШАГ 22. Выберите самый верхний слой, щёлкнув по нему, далее, создайте новый слой, назовите этот слой “Линии”. Щёлкните правой кнопкой по окошку инструментаПроизвольная фигура (Custom Shape Tool) в левой панели инструментов и выберите инструмент Линия (Line Tool). Цвет переднего плана установите – чёрный, Толщину(weight) линии установите на 1 px.

Нарисуйте несколько линий, тянущиеся от акварельного пятна в верхнюю правую часть изображения. Этот штрих просто добавляет чувство модерна художественному полотну и балансирует пустующий угол. Уменьшите непрозрачность слоя до примерно 30%.

ШАГ 23. Чтобы подчеркнуть индивидуальность вашего дизайна, добавьте свой текст. Для демонстрации этого урока, я добавил слово “October” поверх краснного акварельного пятна, используя шрифт Don Quixote, который вы можете скачать здесь . С помощью инструмента деформация, деформируйте текст в виде арки, Далее, масштабируйте текст, чтобы он умещался внутри акварельного пятна, чтобы получился эффект именно здесь.

ШАГ 24. Давайте завершим общий вид с помощью цветовой коррекции. Мы уменьшим оттенки жёлтого на краях, сделав оттенки более яркими. Во-первых, нам надо выполнить сведение всех слоёв, но перед тем как мы выполним сведение чего-либо, необходимо создать дубликат, чтобы не потерять слои при объединении.

Выделите все слои за исключением слоя с текстом и задним слоем, при выделении слоёв удерживая клавишу Shift, щёлкайте кнопкой мыши по каждому слою, далее идём Слои – Новый – Группа из слоёв (Layers > New > Group From Layers). Ваши слои будут объединены в одну группу в палитре слоёв.

Выделите группу и выберите опцию Создать дубликат группы (Duplicate Group). Щёлкните правой кнопкой мыши по продублированной группе и выберите опцию Объединить группу (Merge Group).

ШАГ 25. Выберите объединённый слой и далее идём, Изображение – Коррекция – Цветовой тон / Насыщенность (Image > Adjustments > Hue / Saturation). Установите значение Цветового тона (Hue) на 8, а Насыщенности (Saturation) на 10 и нажмите OK.

Итоговый результат

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB