Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Убыстрение вычислений с поддержкой GPU, сейчас на Java!

Anna | 4.06.2014 | нет комментариев
Именно так заявил технический директор IBM Джон Дуимович (John Duimovich) в своем выступлении на конференции JavaOne 2013. Он подметил, что ускорители GPU владеют немыслимой вычислительной мощью и их использование для вычислений в Java дозволит ускорить трудные вычисления и обработку крупных массивов данных. Применение GPU для вычислений в Java открывает уйма новых перспектив как для Java-разработчиков, так и для изготовителей GPU.

Миллионы разработчиков применяют Java в приложениях Web 2.0, для обработки крупных массивов данных и научных расчетов. Java обширно применяется в фреймворках для распределенных вычислений, таких как Apache Hadoop, вследствие своей простоте применения, модуляризации и кросплатформенности. В качестве примера Дуимович привел пример стандартной сортировки, использующей стандартную библиотеку Java, и сортировки, использующей библиотеку NVIDIA CUDA:

Приход продуктивности гениальный — от 2x до 48x в зависимости от объема данных! И все это допустимо с поддержкой Java JDK 8 и присутствующей библиотеки NVIDIA CUDA.

Согласно выступлению Дуимовича, IBM сделает убыстрение вычислений допустимым применяя теснее имеющиеся API. Это дозволит миллионам Java-разработчиков применять убыстрение вычислений для увеличения продуктивности и растяжения вероятностей разных приложений. К тому же, убыстрение вычислений с поддержкой GPU откроет дорогу новому поколению корпоративных приложений, которые немыслимо было бы реализовать без GPU. число допустимых использований убыстрения вычислений фактически безбрежно: от высокопроизводительных распределенных приложений для финансового обзора и обнаружения мошенничества, до приложений для обзора изображений и широкополосного видео и современных научных приложений.

Дуимович не позабыл упомянуть и о новой экосистеме OpenPOWER, построенной вокруг аппаратной архитектуры POWER, которая использует превосходства свободного ПО и построена на тезисах открытости между такими партнерами, как NVIDIA. Перенос вычислений на GPU является хорошим примером открытости между изготовителями серверов, комплектующих и программного обеспечения.

К сожалению на сайтах IBM Java и NVIDIA Developer Zone об этом пока ни слова и нет даже приблизительных сроков.

Источник: programmingmaster.ru

Оставить комментарий
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB