Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Ужастик в Фотошоп

Alex | 9.04.2014 | нет комментариев

В этом уроке Вы научитесь некоторым основам создания фотоманипуляций в стиле хоррор.

Вот что получится в итоге:

Фотоманипуляция строится на работе с изображениями и манипулированием ими всеми  возможными методами, которые только придут вам на ум. Чтобы начать, вам нужно придумать, что вы хотите получить в итоге – то есть нарисовать в голове эскиз, а также найти необходимый материал. Вот картинки, которые буду использовать я:

  1. Изображение 1
  2. Изображение 2
  3. Изображение 3

Итак, открываем первое изображение, которое станет нашей основой.

Первое, что я хочу сделать, это «убрать» у нашего подопытного глаза. Как это осуществить? На самом деле это просто, но нужно быть максимально аккуратным в мелочах. ИспользуяLasso Tool  (Лассо), выделите небольшой участок кожи (в данном случае, со лба) и скопируйте выделение на новый слой (Ctrl + J). Мы используем этот слой, чтобы «загородить» им глаза.

Поместите этот кусок кожи поверх левого глаза и добавьте маску слоя, нажав на кнопку Add layer mask  (Добавить слой-маску).

Теперь берем мягкую черную кисть и (убедитесь, что вы выбрали маску слоя) убираем ненужное. Такой способ намного лучше простого стирания ненужного ластиком, потому что в случае какой-либо ошибки, вы всегда сможете вернуться обратно и переделать.

Повторяем предыдущие шаги для правого глаза, однако в этот раз «донорскую кожу» придется брать с правой стороны лба. Далее повторяем все то, что делали ранее.

Теперь «добавим» глаза. Создаём новую папку в списке слоёв в самом верху списка и называем его «Глаза». Открываем третью картинку:

Выделите левый глаз (можно грубо) и скопируйте выделенную область на новый слой. Повторите то же самое с правым глазом.

Эти два новоиспеченных слоя поместите в папку «Глаза», после чего разместите их на картинке.

Теперь нам нужно обработать слои с глазами так, чтобы они казались частью исходника. Выделяем слой с левым глазом и жмём Image – Adjustments – Black & White (Изображение – Коррекция – Чёрное & Белое) (Если вы используете не CS3, этой функции у вас не будет – в таком случае используйте Desaturation (Обесцветить)). Поиграйте с настройками, пока не будете удовлетворены результатом.

Теперь жмём Image – Adjustments – Hue/Saturation (Изображение – Коррекция – Цветовой фон/Насыщенность) и пытаемся максимально приблизить оттенки слоя к оттенкам исходника.

Повторяем последние два шага по отношению к правому глазу.

Теперь добавляем маску слоя для обоих глаз и убираем всё ненужное, как мы это делали выше. Когда закончите, поменяйте режим наложения обоих глаз на Multiply (Затемнение).

Следующее, что я хочу сделать, это сделать нашего подопытного не только испуганным, но и пугающим и страшным. Для этого мы увеличим его пальцы до нечеловеческих размеров. Чтобы осуществить эту задумку, мы будем использовать ту же технику, что мы использовали при работе с глазами. Выделяем каждый палец, копируем выделение на новый слой, увеличиваем палец, помещаем на необходимую позиция, добавляем маску слоя и убираем всё ненужное.

Повторяем предыдущий шаг для всех пальцев.

Самое время сделать нашего парня ещё более устрашающим и испуганным. Для этого мы разместим два «кричащих рта» на тыльных сторонах его ладоней. Открываем последнее изображение.

Повторяем те же действия, что мы выполняли при работе с глазами. Выделяем, копируем на новый слой. Помещаем туда, куда нужно. Жмём Image – Adjustments – Black & White (Изображение – Коррекция – Чёрное & Белое), настраиваем. Теперь жмём Image – Adjustments – Hue/Saturation (Изображение – Коррекция – Цветовой фон/Насыщенность) и пытаемся максимально приблизить оттенки слоя к оттенкам исходника. Далее создаем папку «Рот» и перемещаем этот слой в папку.

Теперь добавляем маску слоя и опять, с помощью кисти, убираем ненужное.

Оказалось, что цвет мы настроили недостаточно хорошо. Снова жмём Image – Adjustments – Hue/Saturation (Изображение – Коррекция – Цветовой фон/Насыщенность) и пытаемся достичь максимально хорошего результата.

Дублируем слой. Дубликат отражаем по вертикали и с помощью инструментов Transform (Трансформирование) и Wrap (Деформация) «прикручиваем» к другой руке.

Изображение выглядит отлично! Но я хочу добавить пару мелких штрихов, что улучшит наш результат. Создаем новый слой и, используя градиент и чёрный цвет, попытаемся создать тень для рта. Далее создаем маску и с помощью кисти убираем ненужное. После чего меняем режим наложения на Soft Light (Мягкий свет).

Повторим предыдущий шаг и добавим тень на другой рот.

Для следующего штриха мы используем «кусочек» подопытного. Для этого нам понадобятся Burn Tool  (Затемнитель) и Dodge Tool  (Осветлитель), но в этом примере я использовал только Lasso (Лассо)  и Burn Tool (Затемнитель). Выделяем область, как показано на картинке, и копируем новый слой.

Перемещаем этот кусок повыше, добавляем маску и убираем ненужное. Ставим режим наложения Hard Light (Жесткий свет).

Используя тот же кусок, я добавил еще немного морщин на оба рта.

Теперь можете наложить сверху какую-нибудь текстуру и провести необходимую корректировку цвета.

И готово!

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий
БАЗА ЗНАНИЙ
СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ
СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ
СЛУЧАЙНЫЙ МОД
СЛУЧАЙНЫЙ СКИН
НОВЫЕ МОДЫ
НОВЫЕ СКИНЫ
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB