Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Во мраке ночи

Alex | 15.04.2014 | нет комментариев

В этом Фотошоп уроке мы будем создавать коллаж с ночным и мрачным пейзажем.

Конечный результат

Уровень сложности урока, я бы сказал, средний. Как всегда, я покажу свою технику и поделюсь идеями, но вы можете применить свои приёмы и добавить больше элементов к своей работе. Загружаем программу Photoshop и исходные материалы, которые нам понадобятся.

Исходные материалы

Фон
Небо
Заброшенный дом
Луна
Кисти деревья
Кисти облака
Корни дерева
Девушка с тыквами

Шаг 1. Я работал с документом размерами 2000x1338px. Откройте фоновое изображение (изображение IMG_2171.jpg из серии изображений), добавьте слой-маску и удалите небо с помощью мягкой кисти. Далее, добавьте небо и переместите ниже слоя фон, при необходимости откорректируйте размеры.

Шаг 2. Сейчас мы готовы начать превращать наш фон в мрачную сцену, наш фон будет являться основой для дальнейшей коррекции цвета для наших корректирующих слоёв, когда мы начнём добавлять элементы к нашей сцене.

Как всегда, я использовал корректирующие слои для применения всех коррекций. Для начала я добавлю Карту градиента (Gradient Map), в качестве обтравочной маски к слою фон и установлю режим наложения Перекрытие (Overlay), затем снижу насыщение с помощью ещё одного корректирующего слоя. См. скриншот ниже.

Шаг 3. Создайте новый слой и на новом слое нарисуйте деревья, с помощью кисти «деревья».

Шаг 4. Загрузите Луну и поместите её на небо, с помощью слой-маски и мягкой кисти обработайте Луну. Также добавьте эффекты стиля слоя, чтобы сделать Луну поярче.

Шаг 5. Добавьте облаков вокруг Луны. Я использовал светло-голубой тон. А теперь было бы хорошо добавить несколько летучих мышей, с помощью кистей. Я добавил внутреннее свечение, как будто свет падает от Луны.

Шаг 6. Откройте изображение заброшенного дома и вырежьте его с помощью инструмента Перо  (Pen Tool (P). Отмасштабируйте и переместите на наш документ. Назовите слой «дом» и примените к нему слой-маску. С помощью кисти «трава», эта кисть имеется по умолчанию в программе Photoshop, закрасьте переход между домом и фоном.

Закрашивайте на слой-маске чёрным цветом, чтобы проявилась трава у основания дома.

Шаг 7. Давайте, применим коррекцию цвета и контраста, чтобы сделать дом более мрачным. Как  всегда, я использовал корректирующие слои.

Шаг 8. Вы можете сделать сцену более зловещей, путём добавления нескольких тёмных деревьев за домом, с помощью тех же самых кистей, которые вы применяли в шаге 3.

Шаг 9. Откройте изображение корней дерева и начните вырезать с помощью инструмента Перо  (Pen Tool (P). Переместите на наш документ и примените слой-маску, с помощью той же самой кисти «трава», которую мы использовали в шаге 6, закрасьте переход корней и фона. С помощью мягкой кисти с низкой непрозрачностью, нарисуйте тени под корнями и на самих корнях.

Шаг 10. А сейчас, примените коррекцию цвета и световой контраст к нашим корням дерева, чтобы сделать их более тёмными. Используйте ту же самую технику, как и с домом в шаге 7. Возможно, вам придётся использовать различные оттенки, потому что оттенки дерева намного светлее, чем оттенки дома.

Шаг 11. Откройте изображение девушки и вырежьте девушку вместе с тыквами и перенесите на наш документ. Примените слой-маску к слою с девушкой и с помощью всё той же кисти «трава» закрасьте края.

Шаг 12. Девушка- слишком светлая. Для того, чтобы сделать её темнее, примените ту же самую технику, как и с корнями деревьев. См. скриншот ниже.

Шаг 13. Добавьте надгробный камень и с помощью инструмента «Деформация» (Distort Tool) измените форму, потому что надгробный камень наклонён вперёд. См. скриншот ниже. Для того чтобы сделать надгробный камень темнее, примените ту же самую технику, как и с корнями деревьев, домом и девушкой (уровни, карта градиента и игра с режимами наложения …). Также, создайте слой-маску и, используя кисть «трава» закрасьте переход у нижнего края.

Примечания переводчика: в исходном уроке отсутствует ссылка на изображение «надгробный камень», поэтому вы можете сами поискать данное изображение на стоковых ресурсах.

Шаг 14. Это все элементы, которые я хотел использовать. Я также хотел добавить ворона или какую-нибудь птицу, но в конце передумал.

Последнее, что я сделал со своей работой перед тем, как приступить к последней коррекции. Я использовал инструмент Осветлитель / Затемнитель  (Dodge/Burn tool) для усиления теней и света. Как всегда, я залил новый слой серым цветом 50 % Редактирование- Заливка (Edit>Fill), установил режим наложения Перекрытие (Overlay). Далее, на этом слое я применил инструмент Осветлитель/ Затемнитель (Dodge/Burn tool).

Шаг 15. После завершения процесса осветления / затемнения, я применил штамп Shift+Ctrl+Alt+E и добавил  Фильтр- Рендеринг – Эффекты освещения (filter – rendering – lighting filter) с настройками, как показано на скриншоте ниже.

Шаг 16. Сейчас добавим корректирующий слой Карта Градиента (Gradient Map), чтобы создать основной цвет изображения, а также контраст. См. детали на скриншоте ниже.

Конечный результат

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB