Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Вырезаем волосы

Alex | 27.02.2014 | нет комментариев

Когда обрабатываешь изображения в Photoshop, волосы человека или животного доставляют много хлопот, трудно добиться реалистичности. Вот две техники, которыми я пользуюсь для изображений с однотонными и разноцветными фонами, каждая получает хороший результат. Первая техника: изображения с однотонным фоном. Лучшие фото – это профессиональные студийные снимки, сделанные на простом белом фоне. Эти снимки позволяют легче найти края объекта, но обработка тонких волос может быть по-прежнему немного сложной. В данном примере мы будем пользоваться в основном техникой Каналов для обработки этой красивой девушки.

Откройте ваше изображение в Photoshop. Это конкретное изображение не на четком белом фоне, но фон одноцветный и с хорошей контрастностью между объектом и фоном.

Перейдите в панель Каналы и переключайтесь по каналам Red, Green и Blue. Каждый будет немного отличаться тонами, выберите тот, у которого наибольшая контрастность между передним планом и задним. Перетяните этот канал на иконку нового канала, чтобы дублировать его.

С выделенным только новым каналом измените Levels (Ctrl+L) для увеличения контрастности между светлыми и темными областями. Однако не заходите слишком далеко, так как вы заметите сильную пикселизацию в тонких областях.

В связи с небольшим изменением тона фона появляется серый цвет в темных областях. Воспользуйтесь Dodge tool с низкой Opacity для планирования бликов и закрасьте эти области фона для повышения яркости.

Переключитесь на Burn tool и распланируйте тени для значительного затемнения внутренних областей изображения до практически черного цвета.

С помощью brush tool завершите очернение, рисуя по остальным областям внутри изображения.

Инвертируйте изображение для переключения черной и белой областей (Ctrl+I), и быстро проверить на наличие посторонних областей, пропущенных кистью.

Ctrl+клик по иконке слоя, чтобы загрузить выделение, затем верните обратно видимость оригинальных каналов. Перейдите обратно в палитру каналов и дублируйте выделение. Вставьте его на новый слой и скройте оригинал, чтобы увидеть вырезанное изображение на прозрачном фоне.

Выделение отсечет самые тонкие волосы для придания реалистичности вырезанию. Вставьте фотографию на новый фон. Увеличьте масштаб и проверьте все светлые полосы по краям, особенно если выбрали темный фон. Они могут быть затемнены с помощью Burn tool в режиме Highlights, аккуратно закрасив по контуру изображения. Вторая техника: изображение с детализированным фоном. Техника Каналов хороша для студийных фотографий с плоским фоном, но сложнее со стандартными снимками с детализированными фонами.

Откройте изображение в Photoshop. Данное изображение подходящим контрастом между передним и задним планом, но некоторые области волос сливаются с темными оттенками фона.

Начните с обрисовки краев с помощью Pen Tool, но когда дойдете до волос, просто создайте приблизительный контур.

В области волос необходимо включить только те участки волос, которые не сливаются с фоном, в противном случае светлые тона позже будут отсутствовать.

Сделайте выделение с размытием 0.2 пикселя, чтобы удалить все острые края, затем вставьте выделенное на новый слой. Уменьшите прозрачность изображения так, чтобы оригинальная линия волос могла быть видна.

Вот, где начинается самое интересное! Воспользуйтесь Smudge Tool для рисования в зоне новых волос, ориентируясь на оригинальный контур в качестве шаблона. Начните с кисти размером 4px для прорисовки основы толстых волос и скрытия зубристые линии контура. Здесь действительно очень удобно воспользоваться планшетом Wacom для убыстрения процесса и помощи в добавлении линии волос различной толщины.

Новые волосы вскоре примут свой первоначальный вид. Они выглядят не плохо на данном этапе, но повторите этот процесс с более тонкой кистью, нарисовав ею отдельные волоски.

С помощью Smudge Tool с кистью размером 2px нарисуйте тонкие волосы в случайном порядке, чтобы добиться реализма.

Вырезаем волосы

Затем фотографию можно разместить на любом фоне без окантовки и потери мелких деталей. Источник: www.blog.spoongraphics.co.uk 

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: alldes.net
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2014 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB