Главная
Блог разработчиков phpBB
 
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама

Зомбификация в Фотошоп

Alex | 13.04.2014 | нет комментариев

Все эффекты, указанные в данном уроке, были созданы с помощью инструментов  Photoshop CS4

Первым шагом, для создания любого изображения, нужно обдумать саму идею, а затем найти больше источников для работы.

Прим. переводчика: так как автор не дает отдельно ссылки на каждое изображение, может эта подборка вам немного поможет.

Мышь
Кролик
Алиса
Ножницы
Парк
Кровь_1
Кровь_2
Кровь_3
Кровь_4

Подумав над объединением фильмов Алиса в стране чудес и Зомбилэнд, я сначала нашел , на мой взгляд, удачную фотографию актрисы Мии Васиковска и целую кучу кровавых фотографий и текстур,  которые мог бы использовать для ее зомбирования!

Так как фотография была немного “размытой”, я проработал контрастность на тенях, чтобы конечное изображение стало более “драматическим”. В этом мне помог инструментЯркость/Контрастность Brightness / Contrast. Уменьшите яркость и контрастность, пока она не обрадует глаз!

Далее я захотел придать ее коже “болезненный” вид. Я выделил участки кожи с помощью Полигонального лассо (Polygonal Lasso Tool), вырезал и вставил их на новый слой (некоторые люди предпочитают использовать маски для конкретных областей, но я предпочитаю использовать новые слои).

В этот момент у меня возникла идея отрубить руку прочь, так что удалите ее из изображения. Стоя на слое с кожей, я использовал инструмент Цветовой тон/Насыщенность (Hue / Saturation), чтобы сделать кожу более серо-зеленой и безжизненной.

Последним штрихом я хотел придать коже трупный эффект с пятнами и разложениями и т.д. Я взял изображение с текстурой, расположил его на слое с участками кожи, затем установил режим смешивания Перекрытие (Overlay).

Есть много замечательных инструментов на вкладке Слои/Layers для смешивания слоев вместе, и они, как правило, работают по-разному на разных изображениях, так что поэкспериментируйте со всеми из них, пока не найдете тот, который лучше всего подойдет для желаемого эффекта.

Для глаз, первым шагом выделите область вокруг них. Я выделил нужную область с помощью инструмента Лассо/Lasso Tool и использовал радиус Растушевки/Feather – 20 пикселей для создания постепенного затухания (Выделение – Модификация – Растушевка/Select – Modify – Feather), а затем использовал инструмент Цветовой тон/Насыщенность/Hue / Saturation, чтобы кожа стала краснее, чем остальная часть лица, чтобы они выделялись.

Затем я использовал сочетание двух или трех изображений с кровью для создания рваных глазниц. Режим смешивания поменяйте на Умножение/Multiply, на вкладке Слои/Layers. Наконец я обработал другой глаз, используя Палец/Smudge Tool и инструмент Яркость/Контрастность/ Brightness / Contrast.

Рот собрать довольно быстро, если найти правильные исходные изображения. У меня это было создано с помощью двух “хэллоуиновских масок”. Первую я поставил. и она практически идеально подошла к подбородку Миа, что сэкономило для меня много времени.

Снова используйте режим смешивания Умножение/Multiply. Зубы и плоть были созданы с помощью другой маски. Мне пришлось изменить нижний ряд зубов до максимально подходящего размера ко рту Мии. После этого я просто использовал инструмент Яркость/Контрастность/Brightness / Contrast, пока не получился наилучший контраст с лицом.

В настоящее время вы уже увидели большинство уловок, используемых мной для создания кровавых эффектов. Те же принципы, что и в предыдущих шагах, возьмите на вооружение для работы с руками. Поместите часть руки в нужное место, удалите лишние области изображения, разместите на теле.

Есть так много удивительных инструментов, доступных в меню Изображение/Коррекция (Image> Adjustments) – Яркость/Контрастность (Brightness / Contrast), Цветовой тон/Насыщенность (Hue / Saturation), Тени и свет (Shadow / Highlights )и т.д. .. это действительно, наилучший результат, это вопрос игры и настроек в течение нескольких часов.

Еще несколько шагов в процессе:

Так как образ довольно таки простой (вставьте здесь саркастический смех), я решил добавить некоторые символы из Алисы в стране чудес, чтобы закончить изображение.

Во-первых, мышь. Я посадил ее на плечо Мии и вырезал из фона. Тот факт, что она несет мяч, похожий на глаз, добавляет для меня юмора, так как у “Алисы” один глаз отсутствует!

После добавления крови, глаз и зубов, я увидел, что кровь затерялась на ее розовом платье и оптимальным цветом будет синий, чтобы лучше показать кровь!

Последним штрихом была тень, чтобы сделать размещение мыши на плече более реалистичным.

Белый Кролик:

Чтобы создать “шерсть” на мыши и кролике, я сделал следующее: вырезал животных, настроил яркость и контрастность, и разместил их в правильном положении.

Далее, взял Палец/Smudge Tool, установил диаметр кисти – 1 пиксель и нажим на 80%.

Я буквально “нарисовал” каждый волос, проводя  пальцем от края животного в сторону.

Рядом с линиями, которые кажутся слишком толстыми на концах, я создал выделение с помощью Овальной области выделения/Eliptical Marquee Tool с Растушевкой (мягкий край) в 20 пикселей, это позволило создать эффект сужаемых на концах линий.

Готовое изображение

АВТОРСКИЕ ПРАВА
Источник: photoshop-master.ru
При перепечатке ссылка на источник обязательна
Оставить комментарий
БАЗА ЗНАНИЙ
СЛУЧАЙНАЯ СТАТЬЯ
СЛУЧАЙНЫЙ БЛОГ
СЛУЧАЙНЫЙ МОД
СЛУЧАЙНЫЙ СКИН
НОВЫЕ МОДЫ
НОВЫЕ СКИНЫ
НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ
Форум phpBB, русская поддержка форума phpBB
Рейтинг@Mail.ru 2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB