Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Интеграция и конвертирование

Блок вывода последних сообщений для Drupal, Joomla и т.д.

Взаимодействие phpBB 3.0.x с другими системами.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Конвертеры

Сообщение 16 ноя 2009, 07:40

Пришло мое время задавать "ньюбские" вопросы...
Я или устал... или мой мозг заплыл жиром...
Второй день маюсь с тем, чтобы сделать блок вывода последних сообщений с форума phpBB3 для Drupal'а без использования интеграции
С свое время, для булки и джумлы использовал такой код:
Код: выделить все
<?php

defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );

global $Itemid, $database, $db, $mosConfig_host, $mosConfig_user, $mosConfig_password, $mosConfig_db, $mosConfig_dbprefix;



$vbconfig['dbhost'] = 'localhost'; //localhost обычно
$vbconfig['dbuname'] = '';     //имя пользователя бд
$vbconfig['dbpass'] = '';    //пароль
$vbconfig['dbname'] = '';        //бд форума
$vbconfig['prefix'] = '';          //префикс таблиц

$forumpath = '';          //де форум-то находицца
$postlimit = 15;                      //скока топиков показывать?
$str2     = "40";                      //При каком количестве символов в нужно обрезать заголовок??
$str      = "100";                    //При каком количестве символов, резать текст в посте автора?

{
$content .="<br /><fieldset style='padding: 2; color: $lcolor'><legend><b>Последние сообщения с форума</b></legend><table width='100%' border='0'>";
$content .="<tr><td width='62%'><b>Тема</b></td><td align='center'><b>Автор</b></td><td align='center'><b>Просмотров</b></td><td align='center'><b>Ответов</b></td><td width='5%'><center><b>Последний</b></center></td></tr><tr><td bgcolor='#2D496E' colspan='5'></td></tr>";
$goto = mysql_connect($vbconfig['dbhost'], $vbconfig['dbuname'], $vbconfig['dbpass']) or die("К сожалению блок не установлен, причина >> Ошибка соединения с базой, проверьте данные доступа к базе!" . mysql_error());
mysql_select_db($vbconfig['dbname']) or die("Не удалось выбрать базу, укажите точное название вашей базы, где установлен форум");
$query = "SELECT p.postid, p.parentid, p.username, p.userid, p.dateline, p.pagetext, t.forumid, t.threadid, t.title, t.replycount, t.postusername, t.postuserid, t.lastposter, t.views, t.lastpost FROM prefix_topics AS p LEFT JOIN prefix_thread AS t ON (t.threadid = p.postid) ORDER BY t.lastpost DESC LIMIT $postlimit";
$result = mysql_query($query) or die("Query failed" . mysql_error());
 while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {

   $postid       = $row['postid'];
   $postuser     = $row['postusername'];
   $postuser2    = $row['lastposter'];
   $postrow      = $row['daterow'];
   $ptitle       = $row['title'];
   $pagehtml     = $row['pagetext'];
   $rcou         = $row['replycount'];
   $views        = $row['views'];
   $upid         = $row['threadid'];
   $piduser      = $row['postuserid'];

if(strlen($pagehtml) >= $str);
  $pagehtml = substr($pagehtml,0,$str);
if (strlen($pagehtml) >= $str) {
    $pagehtml .= "...";
  }
if(strlen($ptitle) >= $str2);
    $ptitle = substr($ptitle,0,$str2);
if (strlen($ptitle) >= $str2) {
    $ptitle .= "...";
  }

if ($ptitle > "") {
 $content .="<tr><td width='62%'><a href='$forumpath/showthread.php?goto=newpost&t=$upid' title=\"$ptitle\">$ptitle</a></td><td align='center'><a href='$forumpath/member.php?u=$piduser' title=\"контакт с автором этого топика ($postuser)\">$postuser</a></td><td align='center'>$views</td><td align='center'>&nbsp;$rcou</td><td align='center'><a href='$forumpath/member.php?find=lastposter&t=$upid' title=\"Последний, кто ответил в этой теме $postuser2\">$postuser2</a></td></tr>";
}
}
$content .="</table></fieldset>";
mysql_free_result($result);
mysql_close($goto);


}

?>

Сейчас, нужно тоже самое, но для phpBB3 & Drupal
Выручайте, а то я ощущаю себя школьником, который только вчера комп увидел...
Не пробуй! Делай или не делай! Нет слова "Попытка"!
mr_james
Активный участник
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 14:48
Откуда:
Большой Камень, Приморский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 ноя 2009, 09:21

А почему без использования интеграции? Если её использовать в drupal - делается всё перетаскиванием мышкой нужного блока в нужное место и всё.
SvS
Активный участник
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован:
21 сен 2009, 23:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 ноя 2009, 09:37

SvS писал(а):А почему без использования интеграции? Если её использовать в drupal - делается всё перетаскиванием мышкой нужного блока в нужное место и всё.

В данном конкретном случа, интеграция мне не нужна. Сейчас, необходимо лишь осуществить вывод сообщений.
А я туплю с запросом к БД и выводом полученных данных...
Не пробуй! Делай или не делай! Нет слова "Попытка"!
mr_james
Активный участник
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 14:48
Откуда:
Большой Камень, Приморский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Интеграция и конвертирование

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3