Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Интеграция и конвертирование

Интеграция Drupal 6 и phpBB3

Взаимодействие phpBB 3.0.x с другими системами.
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Конвертеры

Сообщение 17 янв 2011, 15:09

В версии PhpBB 3.0.8 обнаружилась проблема с шаблоном prosilver-embed при разрешении ~ 830px начинает выезжать за рамки активная кнопка. На разрешении 1024 всё выглядит нормально.
Подскажите пожалуйста в каком файле и какой параметр надо поправить?
Вложения
2011-01-17_135534.png
Bomj

 

Сообщение 17 янв 2011, 15:11

FireBUG даст ответ на этот вопрос... http://firebug.ru/
Только мертвая рыба плывет по течению.
Аватар пользователя
yunin7
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
10 янв 2011, 17:14
Откуда:
Россия, Москва, Долгопрудный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 17 янв 2011, 15:20

yunin7 писал(а):FireBUG даст ответ на этот вопрос... http://firebug.ru/

Да, спасибо за оперативный ответ! :D :-) Стоит уже.
К сожалению я не силён в CSS, хватает знаний изменить цвет.
Тем более мучаю Phpbb только первую неделю, и ещё не "воткнул" в структуру темизации...
Мне-бы пальцем ткнуть в каком файле размеры шрифтов и шабона устанавливаются.
Несколько вариантов пробовал менять не получилось :-( (кэш сбрасывал)
Bomj

 

Сообщение 17 янв 2011, 15:25

Да не за что :)

В моем случае файл CSS находится тут:
Код: выделить все
<link type="text/css" href="./styles/avalon/theme/stylesheet.css" rel="stylesheet">

где avalon - имя шаблона.

что касается кэша - на время разработки, проще его отключать - можете поискать в моих ответах - есть инструкция как это делается.
Т.к. если вы будете править CSS а потом нажимать F5, толку не будет данные берутся из кэша...

!только на реальной системе обязательно включите кэш обратно.
Только мертвая рыба плывет по течению.
Аватар пользователя
yunin7
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
10 янв 2011, 17:14
Откуда:
Россия, Москва, Долгопрудный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 19 янв 2011, 16:44

yunin7 Спасибо вам за ответы, но вы наверное меня не совсем поняли. Во первых этот топик об интеграции PhpBB3 и Drupal и речь идёт не о "subsilver". Тема здесь немного нестандартная и работает на базе Prosilver называется prosilver-embed. Специально заточенная под шаблон Друпала. CSS классы естественно знаю где лежат, но в каком именно это править?
common.css
links.css
content.css
buttons.css
cp.css
forms.css
tweaks.css
С версией phpBB3.0.7-PL1 и модулем 6.x-2.0-rc1 шаблон работает прекрасно, а вот с PhpBB3.0.8 ни в какую...
Искал в common.css ничего пока не получилось..
Эта проблема возникает при работе форума встроенном в страницу друпала.
Вложения
mode.png
Режим работы форума в друпале
mode.png (9.05 KiB) Просмотров: 5102
Bomj

 

Сообщение 25 янв 2011, 13:10

Создал дополнительное поля в форуме, выставил в параметрах - "показывать на страницах тем".
Далее в друпале привязал это поле к дополнительному полю из модуля Profile, в этом поле отображается полное имя пользователя которое автоматом заполняется из LDAP.

В общем полное имя на форуме под аватаром не показывается, его там просто нет.

Подскажите что нужно сделать, что бы синхронизация полей работала и поле отображалась?
Hitmrrr

 

Сообщение 31 янв 2011, 06:55

В параметрах "Нагрузка на сервер" установлено все верно изначально)
Hitmrrr

 

Сообщение 31 янв 2011, 07:04

Вроде как понял, что синхронизация работает только из phpBB в Drupal
Hitmrrr

 

Сообщение 11 апр 2011, 17:28

Друпал 6, phpbbforum - 6.x-2.0-rc1, форум 3.0.8
Не могу добиться отображения страницы форума с информацией друпала (меню, блоки).

В настройках стоит:
phpBB display way: выбрано - In the Drupal page. (Except for ACP)
---
phpBB ACP display way: тут пробовал оба
сейчас стоит - In frame inside Drupal page

Перерыл много чего - но так и не нашел причину
Влад73

 

Сообщение 17 окт 2011, 23:04

Доброго времени всем.
у меня огромная проблема. В друпале и да вообще с этой темой я новичок.
Решил интегрировать phpbb3 с друпалом. Согласно сылки http://drupalistic.org.ua/content/phpbbforum я начал ставить форум. Поставил. радовался. Но как дошло до интеграции наччалось. есть там п.3 где говорится.. Важно!!! В модуле имеется папка "contrib" в ней "phpbbdrupal" далее "root" и "images".... тока захожу я в модули/phpbbforum а там нет ни папок этих ни чего! + при вкл модуля phpforum seting выдает такую ошибку
Successfully locating phpBB installation.
Error locating /home/u3724/domains/chelcity.ru/forum/phpbb_api.php. Please fix your settings!
Unable to connect to the phpBB database. Please fix your settings!

помогите - по пунктам как что делать! я новичок - даже нуб скажу чесно.. и мне вообще не понятно куда капать. все делается на хосте. на домашнем пк нет возможности - нет интернета дома (и еще 2-3 недели не будет) делаю все на работе.
за ранее спасибо за помощь
Павел-Т
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован:
17 окт 2011, 22:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Интеграция и конвертирование

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама