Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » Служебные » Корзина

[Удалено] Проблема с активацией и настройками на субдомене

Сюда попадают удалённые темы.

Тема удалена

СообщениеТема удалена из раздела: Поддержка phpBB 3.0.x | удалил: crash | 24 май 2012, 18:25.

Сообщение 19 май 2012, 22:01

Здравствуйте, создал тему на одном форуме по phpbb, но так и не получил ответа, надеюсь получить помощь на этом форуме.

Проблема такая - я создал в панели хостинга субдомен с именем forum.site.ru, путь к папке сайта указал папку site.tu/forum (это важно, для понимания проблемы) - куда распаковал файлы phpBB 3.0 Произвел установку через веб интерфес - вроде бы все установилось, на почту пришло письмо с инфой, что форум установлен. И вот теперь вопросы:

1. Во-первых, зайти на форум можно только введя полный адрес, включая атрибут index.php - без этого выдается ошибка not found, а именно not found: /var/www/vhosts/XXXXX.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/SITE.ru/index.php - понятия не имею, что это за файл.

2. Я сомневаюсь в правильности указания настроек сервера в админ панели форума, а именно сейчас указано следюущее:
Имя домена: forum.site.ru
Путь к конференции: пустое поле - покольку по сути, если я правильно понимаю, сам адрес forum.site.ru - уже ссылается на папку с форумом. Я ставил папку /forum - но результат тот же.

3. Конференцию никак нельзя активировать - она в статусе отключена. Даже если поставить галочку в строке "конференция отключена - нет", после обновления она опять возвращается на пункт "да", т.е. отключение. Не могу понять приичны.

Повторюсь, если набрать полный адрес, включая index.php - физически конференция имеется, темы создаются, но не активируется. Т.е. проблемы две - активация и настройки сервера или, менее вероятно, хостинга.

Помогите их решить, пожалуйста.
badvik
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
19 май 2012, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: badvik | 19 май 2012, 22:23.
Просмотреть сообщение

Сообщение 19 май 2012, 22:26

badvik писал(а):путь к папке сайта указал папку site.tu/forum

Где именно указали?

badvik писал(а):Путь к конференции: пустое поле

Необходимо указать "/" (без кавычек).

badvik писал(а):темы создаются, но не активируется.

Т. е. темы отправляются на предмодерацию?
Искренне Ваш,
Евгений
Аватар пользователя
Tarus
Разработчик скинов
 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
13 дек 2008, 14:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 115 раз.

Сообщение 20 май 2012, 04:33

badvik писал(а):Во-первых, зайти на форум можно только введя полный адрес

видимо не корректно настроили ост, не указа в нем открываемый файл по-умолчанию. Хотя как видно из ссылки то у вас и адрес не правильный
badvik писал(а):Не могу понять приичны.

наверное настраивали параметры "нагрузка на сервер" и не правильно установили
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 20 май 2012, 11:03

о, пошло дело, спасибо - конференцию - включил, отключив ограничение нагрузки на сервер!

Tarus писал(а):
badvik писал(а):путь к папке сайта указал папку site.tu/forum

Где именно указали?


Это указано в панели управления хостингом, где находится основной сайт компании.
Я прикладываю скрин, на всякий случай, т.е. основной сайт находится на хосте, в папке httpdocs/сайт, а форум httpdocs/сайт/forum и соответственно субдомен должен вести в папку с форумом.

Tarus писал(а):
badvik писал(а):Путь к конференции: пустое поле

Необходимо указать "/" (без кавычек).


указал, по крайней мере исчезли сообщения про адрес //http.ru

Tarus писал(а):
badvik писал(а):темы создаются, но не активируется.

Т. е. темы отправляются на предмодерацию?


Нет, это относилось ко всей конференции. Как, написал crash - я отключил ограничение нагрузки и конференция сама активировалась.

crash писал(а):
badvik писал(а):Во-первых, зайти на форум можно только введя полный адрес

видимо не корректно настроили ост, не указа в нем открываемый файл по-умолчанию. Хотя как видно из ссылки то у вас и адрес не правильный


Хост? Наверное хост не получится настроить точнее, потому что нужно указывать не файл, а именно папку, где находится сайт/форум. Или это не то имеется в виду?


p.s. И уже до кучи вопрос - сейчас на форум получается можно зайти с двух адресов, введя в строку site.ru/forum и forum.site.ru - я бы хотел вообще закрыть любые пути через site.ru/forum - как это лучше осуществить, настроить редирект через htaccess?
Вложения
Панель хоста.jpg
badvik
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
19 май 2012, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 май 2012, 12:07

badvik писал(а):я бы хотел вообще закрыть любые пути через site.ru/forum - как это лучше осуществить, настроить редирект через htaccess?

поднять папку на уровень выше, если хостер позволяет. Или .htaccess.
badvik писал(а):а именно папку, где находится сайт/форум

в .htaccess указать
DirectoryIndex index.php
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 20 май 2012, 16:26

указал в хтаксесс directoryindex index.php - но все равно не работает:

The requested URL /var/www/vhosts/plsk.regruhosting.ru/httpdocs/SITE.ru/index.php was not found on this server.

может все-таки где-то я ошибся в панели хостинга? Или я неверно пишу команду в хтаксесс - есть разница в какое место вставлять строку? Сейчас это выглядит вот так:

DirectoryIndex index.php

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files .htaccess>
order allow,deny
deny from all
</Files>

апд: хотя вряд ли хост причем, ведь по полному адресу все работает.
Последний раз редактировалось badvik 20 май 2012, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
badvik
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
19 май 2012, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 май 2012, 16:34

badvik писал(а):SITE.ru/index.php

насколько я понимаю должно быть
badvik писал(а):SITE.ru/forum/index.php
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 20 май 2012, 16:38

crash писал(а):
badvik писал(а):SITE.ru/index.php

насколько я понимаю должно быть
badvik писал(а):SITE.ru/forum/index.php


точно, да, вот так должно быть. Но, почему-то нет. Это в настройках сервера или хостинга? скрин с настройками хостинга я выложил чуть выше. Там что-то не так или все-таки в панели конференции ставить не просто "/" а что-то прописывать еще? (z просто не могу до конца понять взаимосвязь админ. панели форума "настройки сервера", а именно "путь к конференции" с хостом)

p.s. могу попробовать в панели хостинга прописать конечный путь сайта site.ru/forum/index.php - но, если не ошибаюсь, в таком виде не сохранится и /index.php автоматом отвалится.
badvik
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
19 май 2012, 21:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 май 2012, 16:44

если заходишь forum.site.ru то в настройках должно быть /, а если site.ru/forum то /forum/
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


 

Вернуться в Корзина

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3