Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » Служебные » Корзина

[Удалено] Установлен ли мод антиспам в версии 3.0.8

Сюда попадают удалённые темы.

Тема удалена

СообщениеТема удалена из раздела: Портал BB3x | удалил: crash | 09 авг 2011, 05:18.
Причина: тема не относится к данному разделу форума

Сообщение 11 июн 2011, 23:31

У меня форум форум BB3x Expand версии 3.0.8.
Подскажите этой сборке и версии стоит ли мод антибота, например Prime Anti-bot, или Anti Bot Question.

- Если стоит где его искать.
- Если не стоит, стоит ли его ставить.
- При установке одного из этих модов, грозит ли форуму какие нибудь
проблемы, может ли что нибудь нарушится.

Спам замучил, что делать......каждый день баню и e-mail и ip адрес, а спам приходит каждый раз с нового адреса.
Аватар пользователя
mixail
Пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован:
18 дек 2010, 01:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 июн 2011, 01:00

Это можно сделать встроенной функцией текстового подтверждения и обойтись без сторонних модов.

Параметры модуля CAPTCHA
1. Попытки регистрации: установи 2-3
2. Максимальное количество попыток входа: установи 3-5
3. Установленные плагины CAPTCHA: выбери Текстовое подтверждение
4. Настройка CAPTCHA: создай пару-тройку вопрос-ответов

Пример вопрос-ответа
Строгая проверка: Да
Язык: русский
Вопрос: Впишите в поле ответа слово #ка#зи#на#ки# без символов #
Ответ: казинаки

ЗЫ. Не стоит после этого грызть ногти из-за того, что регистрация новых пользователей упала в разы. ;)
Моя клавиатура автоматически заменяет слово ВЫ на ТЫ.
Поэтому я с компом и интернетом на ТЫ.
Аватар пользователя
amdaveo
Поддержка
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован:
10 сен 2009, 13:02
Откуда:
Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 12 июн 2011, 01:41

Спасибо! За оперативность.
Я уже предпринял кое чего.
Зашел на страницу «Панель администрирования → Пользователи и группы → Дополнительные поля».
Здесь я использовал простой вопрос «Бот ли вы?» с простыми ответами «Да» и «Нет».

Если после этого я ваши настройки установлю, ничего не будет.
Пример вопрос-ответа
Строгая проверка: Да
Язык: русский
Вопрос: Впишите в поле ответа слово #ка#зи#на#ки# без символов #
Ответ: казинаки

Например я вот это установил:
- Дополнительные поля: Я установил Да или Нет.
А у вас вот это:
- Пример вопрос-ответа
Это не одно и тоже........
Аватар пользователя
mixail
Пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован:
18 дек 2010, 01:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 июн 2011, 01:56

mixail писал(а):Здесь я использовал простой вопрос «Бот ли вы?» с простыми ответами «Да» и «Нет».

Это давно известная фишка.
При первой попытке регистрации бот скажет Да, если не пройдет, то при второй попытке скажет Нет, и зарегится.
Это не значит, что вариант плохой, по крайней мере бестолковых ботов им можно отсечь.

Сделай как я написал, в настройках капчи, и не усложняй себе жизнь. ;)
Моя клавиатура автоматически заменяет слово ВЫ на ТЫ.
Поэтому я с компом и интернетом на ТЫ.
Аватар пользователя
amdaveo
Поддержка
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован:
10 сен 2009, 13:02
Откуда:
Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 12 июн 2011, 02:07

Хорошо!
Сделаю как вы написали.

А старое мне тогда удалить перед вашей настройкой, которое я устанавливал в " Дополнительные поля ".
Аватар пользователя
mixail
Пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован:
18 дек 2010, 01:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 июн 2011, 02:14

Оставь как доплнение ;)
Моя клавиатура автоматически заменяет слово ВЫ на ТЫ.
Поэтому я с компом и интернетом на ТЫ.
Аватар пользователя
amdaveo
Поддержка
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован:
10 сен 2009, 13:02
Откуда:
Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 12 июн 2011, 02:27

Все равно спасибо! Ты прав(а)...... amdaveo: :roll:
Аватар пользователя
mixail
Пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован:
18 дек 2010, 01:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 июн 2011, 10:35

amdaveo писал(а):4. Настройка CAPTCHA: создай пару-тройку вопрос-ответов


Я создал пару-тройку вопрос-ответов.....

Вопрос такой:

- Как их менять, что надо для этого сделать.
- Когда их менять, я так понимаю когда спамер просечет это дело, тогда и надо менять (вопрос-ответ).
Аватар пользователя
mixail
Пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован:
18 дек 2010, 01:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 12 июн 2011, 11:50

mixail писал(а):- Как их менять, что надо для этого сделать.

Ну дык просто переписываешь старые вопросы на новые и все.
Или удаляешь старые и создаешь новые.
mixail писал(а):- Когда их менять, я так понимаю когда спамер просечет это дело, тогда и надо менять (вопрос-ответ).

Ну да, как начнут дозолять, так и меняй.

ЗЫ. У меня на трех форумах по два вопроса висят, чуть меньше года, пока спама не вижу. :twisted:
Моя клавиатура автоматически заменяет слово ВЫ на ТЫ.
Поэтому я с компом и интернетом на ТЫ.
Аватар пользователя
amdaveo
Поддержка
 
Сообщений: 530
Зарегистрирован:
10 сен 2009, 13:02
Откуда:
Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 12 июн 2011, 14:31

А я сразу три вопрос-ответа написал и сохранил, думал, что сразу можно создать три вопрос-ответа, а потом помечаешь типа по умолчанию и он меняется.
Оказывается надо старый удалить, а новый написать.
Аватар пользователя
mixail
Пользователь
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован:
18 дек 2010, 01:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


 

Вернуться в Корзина

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама