Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Модификация phpBB 3.0.x

Добавление новой страницы в стиле phpBB3

Расширение функциональности phpBB 3.0.x. Создание и использование модов
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке модов

Сообщение 21 фев 2010, 13:30

Прочёл статью http://bb3x.ru/a_addfunc/new_page
Подскажите, как в дополнительной странице работать с базой данных? Простейший пример выборки и отображения "всего" из любой таблицы мне очень поможет.

А ещё никак не могу выдернуть переменную с логином пользователя(((
st.FILA

 

Сообщение 21 фев 2010, 22:23

st.FILA
Зачем создавать кучу одинаковых тем? post23037.html#p23037
http://tuclass.ru
Аватар пользователя
Veterok
Бета-тестер
 
Сообщений: 360
Зарегистрирован:
10 дек 2009, 15:40
Откуда:
Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение 22 фев 2010, 20:49

Моя тема появилась раньше темы указанной в посте выше. А в той теме на которую мне указали нет примера с выборкой данных из базы...

з.ы.: господа модераторы, объедините темы)))
з.з.ы.: господа кодеры, дайте пример)))
st.FILA

 

Сообщение 04 мар 2010, 21:44

Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 22 мар 2010, 11:01

Отвечу сперва на свой же вопрос)))
1. из php "информацию" передаём в html вот такой конструкицей:
Код: выделить все
//для примера посмотрим имя первого пользователя.
$id=1;

//логин, пароль, сервер и база нигде не указываются ^_^
//выборка из базы:
$sql = "SELECT * FROM `phpbb_users` WHERE `user_id` = ".$id;
$result = $db->sql_query($sql);
$row = $db->sql_fetchrow($result);
$quests=$row['username'];

$template->assign_vars(array(
   'Q_UID'      => $user->data['user_id'],   //id пользователя форума
   'Q_QUEST'   => $quest,            //нужная информация
));


2. в html в нужном месте выводим {Q_QUESTS}, например вот так:
Код: выделить все
   <div class="panel">
      <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
      <div class="content">
        <p>
         {Q_QUESTS}
        </p>
      </div>
      <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
   </div>


в этом же примере, присмотревшись, можно увидеть переменную с идом пользователя, чья учётная запись используется в настоящий момент ( $user->data['user_id']) отсюда можно и имя пользователя получить, хотя мне его не надо было. Возможно (скорее всего) есть переменная с именем пользователя непосредственно.
Всё гениальное просто)))

А теперь новый вопрос... Прописывал в html простенькие яваскрипты (типа ...style.display=="none") и всё было впорядке. Но вот теперь очень хочется мне попользоваться вреймворком jquery (хочется аякс пользовать).

Сперва весь функционал сделал вне ворума, отдельной хтмлкой и парой пхп файлов. Дошла очередь до "новой странице в стиле..." и тут вилы.

Вот это в оригинале было в хеде:
Код: выделить все
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>


Пробывал вставить с тегом (и без) head вначале html файла, но результат плачевный.

Основная проблема, что перестают работать все яваскрипт функции, как только я пишу вот такую функцию:
Код: выделить все
function show_quest()

   {

      $.ajax({

         url: "show.php",

         cache: false,

         success: function(html){

            $("#messages").html(html);

         }

      });

   }

      

   $(document).ready(function(){

      show_quest();

      $("#myForm").submit(function(){
         var q = $("#id_quest").val();
         var v = getRadioGroupValue(document.f.id_ans);
         //alert ("id_quest="+q+"id_ans="+v);
         
         ms=0;
         s=5;
         display();

         $.ajax({
            type: "POST",
            url: "action.php",
            data: "id_quest="+q+"&id_ans="+v,
            success: function(msg){
               show_quest();
            }
         });
         return false;
      });
   });


как бы сделал выод для себя, что не работает вышеупомянутый jquery.

Прошу помощи)))
з.ы.: может быть будет понятней если скажу, что пишу викторину с 5секундным обратным отсчётом времени на вопрос. Без аякса делал, но неказизсто и медленно.
st.FILA

 


Вернуться в Модификация phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама