Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Модификация phpBB 3.0.x

Стандартый быстрый ответ и CTRL+ENTER

Расширение функциональности phpBB 3.0.x. Создание и использование модов
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке модов

Сообщение 22 фев 2010, 00:45

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в стандартный быстрый ответ можно добавить возможность отправки сообщения комбинацией "CTRL+ENTER"?

В основной форме ответа отправка сообщения комбинацией "CTRL+ENTER" делалась вот так:
Код: выделить все
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
template\posting_editor.html

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
      <textarea <!-- IF S_UCP_ACTION and not S_PRIVMSGS and not S_EDIT_DRAFT -->name="signature"

#
#-----[ IN-LINE FIND ]------------------------------------------
#
      class="inputbox">{MESSAGE}{DRAFT_MESSAGE}{SIGNATURE}</textarea>
   
#
#-----[ IN-LINE REPLACE WITH]------------------------------------------
#
      class="inputbox" onKeyPress = "if (event.keyCode==10 || (event.ctrlKey && event.keyCode==13)) {document.getElementById('postform').post.click();}">{MESSAGE}{DRAFT_MESSAGE}{SIGNATURE}</textarea>

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
      <input type="submit" accesskey="s" tabindex="6" name="post"

#
#-----[ IN-LINE FIND ]------------------------------------------
#
      <input type="submit"

#
#-----[ IN-LINE REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
      <input title="Ctrl+Enter" type="submit"
Maksim90

 

Сообщение 24 мар 2011, 21:44

как реализовать это в быстром ответе ?
замена по аналогии не помогла
selevo

 

Сообщение 02 фев 2012, 13:01

Реализовал отправку быстрого ответа (форма быстрого ответа) по сочетанию клавиш CTRL+ENTER на своем форуме-треккере (3.0.9)

Текст скомпилировал на основе отправки в основной форме:

открываем админку, в ней стили, в них Шаблоны и далее стиль просильвер (для него делаю):

Далее "изменить" и выбираем шаблон quickreply_editor.html

Ищем:
Код: выделить все
<textarea

Ищем
Код: выделить все
class="inputbox"></textarea>

меняем на
Код: выделить все
class="inputbox" onKeyPress = "if (event.keyCode==10 || (event.ctrlKey && event.keyCode==13)) {document.getElementById('postform').post.click();}"></textarea>


ищем: (То есть вставляем заголовок {title="ctrl+enter"} во второй импут, это кнопка "отправить")
Код: выделить все
<input type="submit" accesskey="s"

меняем на:
Код: выделить все
<input  title="Ctrl+Enter" type="submit" accesskey="s"


Все. Работает.
Последний раз редактировалось avega-net-ua 02 фев 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
avega-net-ua
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: avega-net-ua | 02 фев 2012, 13:07.
Причина: случайно отправилось дважды

Сообщение 02 фев 2012, 13:43

открываем админку, в ней стили, в них Шаблоны и далее стиль просильвер (для него делаю):

Вы в курсе, что редактировать файлы через админку крайне не рекомендуется? ;)
http://hello-vitebsk.ru - мое детище=)
Заходите, оценивайте, задавайте вопросы по установленным модификациям = я не жадный, поделюсь=)
Поддержку по ЛС не оказываю !!! Разве что за денежку xD
barkovskii
Поддержка
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован:
07 мар 2011, 12:26
Откуда:
Витебск(Беларусь)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 02 фев 2012, 22:36

нет, не в курсе, а в чем дело?

Хотя, у меня и были проблемы при редактировании через админку и я дважды восстанавливал это дело, но мне казалось что сие из за моих кривых рук.
avega-net-ua
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 02 фев 2012, 23:54

Руки тут ни при чем :D
Возьмите за правило - редактирование файлов форума осуществляется следущим образом - скачиваем нужный для редактирования файл на свой комп, редактируем, сохраняем изменения в нем, закачиваем обратно на сервак, чистим кеш в админке после всех правок ;)
http://hello-vitebsk.ru - мое детище=)
Заходите, оценивайте, задавайте вопросы по установленным модификациям = я не жадный, поделюсь=)
Поддержку по ЛС не оказываю !!! Разве что за денежку xD
barkovskii
Поддержка
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован:
07 мар 2011, 12:26
Откуда:
Витебск(Беларусь)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 04 фев 2012, 09:40

Я нашел как делать это через админку более правильно.
Раньше я редактировал шаблоны через админку, менял модули в файловой системе и получал ситуации, когда уже все сделал как надо, а работает почему-то по старому

Нужно отредактировать все нужные шаблоны через админку и по окончании работ выгрузить их через админка-стили-шаблоны-<нужный шаблон> - Экспорт в правых колонках.
И, потом, распаковать этот архив который образуется в $forum_path/store/ , положить в прежнее расположение стиля (сохранив на время старую папку) и выбрать в Админка-стили-шаблоны-обновить (в правых колонках нужного стиля). При этом все файлы стиля заменятся в базе из файловой системы и все синхронизуется.

Так же если правил файлы шаблонов, то нужно обновить стиль через то же меню (админка-стили-шаблоны-нужный стиль-"обновить" в правых колонках строки нужного стиля. И шаблоны в базе обновятся на основании файлов шаблона на хостинге (или потрется и начнет использовать файлы до времён следующих правок шаблонов).

Не знаю работает ли это только для шаблонов или для всего.. Выгрузка должна работать и для css и шаблонов и прочих компонентов стиля, т.к. на основании данных базы генерится архив актуальной версии стиля. (зависит от того в каком меню экспорт делается, он есть для всего и для стиля в целом)

Еще можно очищать кеш шаблонов. У стилей он свой (чистится там же, в шаблонах, причем пофайлово).


Конечно, проще поправить файл и обновить стиль. Только простая очистка кеша тут не поможет, т.к. стиль может хранится в базе, после правок его через админку. И если это происходило, то лучше выгрузить его в файлы. Просто что бы можно было сделать бекап на случай новых обновлений.

Вот мои наблюдения 8-)
avega-net-ua
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 фев 2012, 14:15

Только не говорите что вы стиль в базе храните, это так же крайне не рекомендуется ;)
http://hello-vitebsk.ru - мое детище=)
Заходите, оценивайте, задавайте вопросы по установленным модификациям = я не жадный, поделюсь=)
Поддержку по ЛС не оказываю !!! Разве что за денежку xD
barkovskii
Поддержка
 
Сообщений: 424
Зарегистрирован:
07 мар 2011, 12:26
Откуда:
Витебск(Беларусь)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Сообщение 04 фев 2012, 15:15

Больше не буду :)
avega-net-ua
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован:
02 фев 2012, 12:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Модификация phpBB 3.0.x

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3