|
Расширение функциональности phpBB 3.0.x. Создание и использование модов
06 окт 2012, 14:37
Приватный форум - это форум на который установлен пароль. Я хочу добавить на форум права, которые позволят определённым группам пользователей входить в такие форумы без ввода пароля (и соответственно без отображения формы ввода пароля) как глобально по всему форуму, так и в отдельных разделах.
Подскажите в какую сторону копать. Есть документация по созданию новых форумных прав?
-

madhacker68
- Новичок
-
-
06 окт 2012, 14:51
madhacker68 сделать форум создать группу, дать этой группе права к созданному форуму добавить в группу нужных пользователей
не понятно только одно, при чем тут раздел модификации
-
crash
- Поддержка
-
06 окт 2012, 15:10
Вы меня не поняли. Я хочу чтоб форум был доступен всем группам, но одна из групп могла в него спокойно заходить, а остальным группам требовалось бы ввести пароль для входа в форум. Функционал защищённых паролем форумов в phpbb3 имеется, а вот возможность обойти этот функционал для отдельной группы (например администраторов) нет. Для меня это недостаток, который я хочу исправить.
-

madhacker68
- Новичок
-
-
06 окт 2012, 15:13
madhacker68 тогда ищите модификацию.
-
crash
- Поддержка
-
06 окт 2012, 15:15
только смысла не вижу. Сделайте группу, которая туда может входить и все. Самое простое и никакого геморроя, что кто-то даст пароль, кому доступа быть не должно
-
crash
- Поддержка
-
06 окт 2012, 15:28
В поиске модификации гугл мне не помог. Придётся делать самому. Мне нужна документация или пример как добавить на форум свои права. У меня возникли проблемы при поиске русскоязычной документации по внутреннему устройству и логике работы форума. Я предполагаю, что для решения задачи мне необходимо добавить в права администраторов пункт "может входить в приватные форумы без пароля", а в коде viewforum.php добавить сюда - Код: выделить все
// Forum is passworded ... check whether access has been granted to this // user this session, if not show login box if ($forum_data['forum_password']) { login_forum_box($forum_data); }
проверку этого пункта. По этому вопрос: Как добавить права и выполнить их проверку. При попытке поиска в гугле - получаю кучу статей по настройке прав доступа к форумам. Добавление своих найти не могу.
-

madhacker68
- Новичок
-
-
06 окт 2012, 15:34
не понятно для чего пользователя заставлять вводить пароли, если все можно сделать намного красивей и для него незаметно. И в любой момент доступ пользователю можно забрать, не говоря всем новый пароль
-
crash
- Поддержка
-
06 окт 2012, 15:57
Я не спорю, что задачу можно эффективно решить указанным вами способом. Но сейчас мне необходимо сделать форум похожим на старый, к которому привыкли пользователи. В любом случае мне потребуются дальнейшие модификации и работа с правами пользователями. И данная задача хорошо подходит для обучения. Вот например в Board3 Portal я столкнулся с тем, что права отображения модулей определяются только по основной группе пользователя... И что лучше? Разобраться с проблемой один раз или задавать вопрос по каждой мелочи? 
-

madhacker68
- Новичок
-
-
06 окт 2012, 16:14
madhacker68 писал(а):Разобраться с проблемой один раз или задавать вопрос по каждой мелочи?
если у вас проблема все время одна и та же, то конечно разобраться. Но я сомневаюсь, что у вас одна и та же пробелма madhacker68 писал(а):Но сейчас мне необходимо сделать форум похожим на старый, к которому привыкли пользователи.
то есть если пользователь войдет на форум и его не спросит пароль, то его это введет в ступор и он очень обидется?)
-
crash
- Поддержка
-
06 окт 2012, 16:31
Сейчас у меня ряд проблем с добавлением прав доступа и их проверкой. И все они связаны с отсутствием русскоязычной документации.
А пользователи... Они такие. Никогда не угадаешь от чего впадут в ступор.
-

madhacker68
- Новичок
-
-
Вернуться в Модификация phpBB 3.0.x