Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Модификация phpBB 3.0.x » Моды каталога

First post on every page

Обсуждение и поддержка модов, размещённых в каталоге
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке модов

Сообщение 21 янв 2009, 21:45

Название мода: First post on every page
Версия мода: 1.2.2
Автор: rxu
Язык: English
Сложность установки: Низкая
Длительность установки: 8 мин.
Сборка форума с этим модом: Перейти

Описание:
Отображает первое сообщение в теме вверху каждой страницы в теме. Позволяет сохранить нить разговора в затянувшихся темах.

Страница в каталоге модов: Перейти
Раздел каталога модов: Перейти
Размер архива: 31 Kb
mod_robot
Активный участник
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован:
18 янв 2009, 15:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 23 апр 2009, 22:44

Порядочно порывшись в коде выяснилось:
что для того чтоб пользователи могли пользоваться этим модом в Локальных права доступа к форуму им должно быть разрешено закрывать свои темы, тогда они при редактировании первого сообщения смогут увидеть "Показывать первое сообщение на каждой странице темы",
модераторы могут сразу при создании новой темы указать показывать ли первое сообщение на каждой странице опять же только если в Локальных права доступа к форуму им должно быть разрешено закрывать темы.

Ситуацию можно исправить если
Код: выделить все
'S_FIRST_POST_SHOW_ALLOWED'      => ($first_post_show_allowed  && ($auth->acl_get('m_lock', $forum_id) || ($auth->acl_get('f_user_lock', $forum_id) && $user->data['is_registered'] && !empty($post_data['topic_poster']) && $user->data['user_id'] == $post_data['topic_poster']))) ? true : false,
заменить на
Код: выделить все
'S_FIRST_POST_SHOW_ALLOWED'      => ($first_post_show_allowed  && ($auth->acl_get('m_lock', $forum_id) || ($auth->acl_get('f_user_lock', $forum_id) && $user->data['is_registered'] && (($mode =="edit" && !empty($post_data['topic_poster']) && $user->data['user_id'] == $post_data['topic_poster']) || $mode =="post")))) ? true : false,

Это позволит пользователям сразу при создании темы указать показовать ли первое сообщение на каждой странице или нет. ( в Локальных права доступа к форуму им должно быть разрешено закрывать свои темы остается в силе )
Аватар пользователя
serjan
Разработчик модов
 
Сообщений: 480
Зарегистрирован:
12 янв 2009, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 08 июн 2009, 22:00

привет всем! у меня последний вопрос и очень интересный. что нужно поменять в коде чтобы первое сообщение всегда было первым? я с пхп на ВЫ поэтому не хочется по 5-10 раз восстанавливать пока не найду
drkane
Пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
06 июн 2009, 01:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июн 2009, 02:20

drkane
1. поставить мод
2. отредактировать первое сообщение и поставить галочку, чтобы оно было первым всегда.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11345
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 09 июн 2009, 09:55

я наверно не так вопрос задал : ) мод стоит и все отлично. я хочу сделать чтобы при создании темы первое сообщение по умолчанию было первым всегда (не надо было ставить галки и тд).

можно же допустим if/then убрать относящееся к этому моду ? тогда он либо будет всегда первым либо вообще не будет работать... к примеру
drkane
Пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
06 июн 2009, 01:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июн 2009, 10:41

не смотрел код, но вы в коде можете выставить чтобы по умолчанию галочка была выделена уже
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11345
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 09 июн 2009, 11:27

такой вариант тоже оч хороший) ведь не все лезут смотреть стоят там галочки или нет. в основном лиш бы быстрее создать тему...
я попробую самостоятельно это сделать если не получится напишу. за идею спасибо))
drkane
Пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
06 июн 2009, 01:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 09 июн 2009, 12:38

попробуйте
Код: выделить все
$first_post_show_checked = (isset($post_data['topic_first_post_show'])) ? $post_data['topic_first_post_show'] : 0;

заменить на
Код: выделить все
$first_post_show_checked = (isset($post_data['topic_first_post_show'])) ? $post_data['topic_first_post_show'] : 1;
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11345
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 09 июн 2009, 13:24

crash писал(а):попробуйте
Код: выделить все
$first_post_show_checked = (isset($post_data['topic_first_post_show'])) ? $post_data['topic_first_post_show'] : 0;

заменить на
Код: выделить все
$first_post_show_checked = (isset($post_data['topic_first_post_show'])) ? $post_data['topic_first_post_show'] : 1;


эту заменить и еще эту тамже:

Код: выделить все
$post_data['topic_first_post_show'] = (isset($post_data['topic_first_post_show'])) ? $post_data['topic_first_post_show'] : 0;
на
Код: выделить все
$post_data['topic_first_post_show'] = (isset($post_data['topic_first_post_show'])) ? $post_data['topic_first_post_show'] : 1;


и все работает. спасибо за помощь )))
drkane
Пользователь
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
06 июн 2009, 01:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 июл 2009, 22:40

Нашел один интересный эффект вызванный установкой этого мода. Если сообщение редактировалось не его отправителем, то ник редактировавшего человека отображается некорректно (при этом ссылка на профиль редактировавшего правильная). Такой эффект наблюдается только для сообщений которые находятся во второй половине темы.
Решение в viewtopic.php найти
Код: выделить все
while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
{
$post_list[$i] = $row['post_id'];
   ($store_reverse) ? $i-- : $i++;
}
$db->sql_freeresult($result);
после добавить
Код: выделить все
($store_reverse)? krsort($post_list): 0;
Аватар пользователя
serjan
Разработчик модов
 
Сообщений: 480
Зарегистрирован:
12 янв 2009, 19:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение 17 июл 2009, 16:07

Установил мод на phpbb 3.0.5, стиль subsilver2.
Сообщений об ошибках нет, SQL-запрос выполнился. Но нигде не вижу заветной галочки. Где ее хоть искать? В чем искать ошибку?

Заранее спасибо.
swf_spb

 


Вернуться в Моды каталога

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3