Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Модификация phpBB 3.0.x » Моды каталога

NV advanced last topic titles

Обсуждение и поддержка модов, размещённых в каталоге
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке модов

Сообщение 21 янв 2009, 21:44

Название мода: NV advanced last topic titles
Версия мода: 1.3.1
Автор: nickvergessen
Автор русификации: Tarus
Язык: Русский
Сложность установки: Низкая
Длительность установки: 4

Описание:
Отображает названия последних тем или сообщений в списке форумов. В панели администрирования выбирается, что именно отображать (названия тем или сообщений).

Страница в каталоге модов: Перейти
Раздел каталога модов: Перейти
Размер архива: 290 Kb
mod_robot
Активный участник
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован:
18 янв 2009, 15:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 июн 2013, 07:58

Здравствуйте,
У меня тоже проблема с "досадной ошибкой", никак не могу разобраться, к тому же я совершенно далек от программирования.

Поставил мод - скопировал файлы, внес изменения в указанные файлы, очистил кэш, запустил install/index.php через браузер, и ... начало мне не понравилось - сначала было три ромбика с вопросами, потом целое предложение из таких ромбиков, и в конце "Ошибка" с предложением сообщить автору мода.

Вот так это выглядело:
Вложения
мод_131_1.jpg
мод_131_2.jpg
мод_131_3.jpg
Пользователь phpBB 3
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
16 июн 2013, 07:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 июн 2013, 08:05

Однако (удивительное дело!) после отключения install/index.php (удаление), очистки кэша и переустановки стиля (включение другого и переключение обратно на предыдущий) - названия последних тем в списках форумов заработали ... :roll:

Подскажите, какой бубен выбрать, чтобы исправить (на скриншоте) на в удобочитаемую форму, и чтобы названия последних тем не растягивали столбик во всю ширь своего названия?
Вложения
мод_131_4.jpg
Пользователь phpBB 3
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
16 июн 2013, 07:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 июн 2013, 08:11

Вот такая ошибка в текстовом формате:
Добавление acp модуля: ������������ ���� NV advanced last topic titles
SQL ERROR Incorrect string value: '\xEA\xEE\xED\xF4\xE8\xE3...' for column 'log_data' at row 1
Пользователь phpBB 3
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
16 июн 2013, 07:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 июн 2013, 10:59

Решение найдено "методом тыка".

В первую очередь была обнаружена информация, что изменяемые файлы functions_display.php и forumlist_body.html надо сохранять (после внесенных изменений) в кодировке "UTF-8 без BOM"
http://www.phpbbguru.net/community/topic20755-15.html (от 4-го сообщения снизу)
- у меня Notepad++ который по умолчанию подло сохранял файлы в кодировке ANSI.

Пересохранил файлы в УТФ-8 без БУМа, и вкладка "Модули" с вопросительными ромбиками начала откликаться:
1) 64 - самая первая цифра, и это не разрядность Windows, а число знаков в отображаемой последней теме! я поставил 25 - замечательно, и столбик в ширине уменьшился втрое. )))
2) Ниже цифры 64 (25) меню выбора "сообщение/название темы" - примерно так. Верхнее значение убирает Re перед названием последней темы, его и поставил.
3) Пришлось покопаться, чтобы выяснить как отделить имя пользователя от названия последней темы (слипшиеся) и сделать перенос названия последней темы на следующую строку от логина автора, чтобы получилось в виде:
дата и время сообщения
логин автора
название последней темы


Решение такое - после установки мода по всем правилам (файлы сохраняем в УТФ-8 без БУМа), несмотря на заявленный Отказ удаляем install/index.php, чистим кэш (в админпанели на 1-ой странице внизу кнопка), переустанавливаем стиль (включаем другой, чистим кэш, потом обратно и опять чистим кэш) и обновляем страницу.
Открываем forumlist_body.html (styles/subsilver2/template в зависимости от используемого СТИЛЯ) в текстовом редакторе, ищем строку:

<p class="topicdetails">{forumrow.LAST_POSTER_FULL}<!-- IF S_ALTT_ACTIVE --><!-- IF forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT --><a <!-- IF ALTT_STYLE -->style="{ALTT_STYLE}"<!-- ENDIF --> href="{forumrow.U_ALTT_LINK}" title="{forumrow.ALTT_LINK_NAME}">{forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT}</a><!-- ELSE -->{L_ALTT_PROTECTED}<!-- ENDIF --><br /><!-- ENDIF -->

... и разбиваем ее, делаем перенос на следующую строку (Enter) после значения {forumrow.LAST_POSTER_FULL} должно получиться:

<p class="topicdetails">{forumrow.LAST_POSTER_FULL}
<!-- IF S_ALTT_ACTIVE --><!-- IF forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT --><a <!-- IF ALTT_STYLE -->style="{ALTT_STYLE}"<!-- ENDIF --> href="{forumrow.U_ALTT_LINK}" title="{forumrow.ALTT_LINK_NAME}">{forumrow.ALTT_LINK_NAME_SHORT}</a><!-- ELSE -->{L_ALTT_PROTECTED}<!-- ENDIF --><br /><!-- ENDIF -->

... строки должны быть вровень. Далее добавляем <br /> между LINK_NAME_SHORT --> и <a <!-- IF ALTT_STYLE

... сохраняем сделанные изменения (в УТФ-8 без БУМа!), отправляем на сервер, чистим кэш, обновляем страницу форума и любуемся информативностью, аккуратностью и лаконичностью. :oops: :)

Но проблема с вопросительными ромбиками пока остается ..... :roll:
Пользователь phpBB 3
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
16 июн 2013, 07:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 июн 2013, 14:42

Пользователь phpBB 3 писал(а):В первую очередь была обнаружена информация, что изменяемые файлы functions_display.php и forumlist_body.html надо сохранять (после внесенных изменений) в кодировке "UTF-8 без BOM"

podderzhka-phpbb3/otvet-na-51-voprosov-po-phpbb3-t307.html
Пользователь phpBB 3 писал(а):Пришлось покопаться, чтобы выяснить как отделить имя пользователя от названия последней темы (слипшиеся) и сделать перенос названия последней темы на следующую строку от логина автора, чтобы получилось в виде:

в моде все и так сделано.
Пользователь phpBB 3 писал(а):... строки должны быть вровень.

ну как бы не обязательно. Но визуально в коде приятней смотреть
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11345
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 16 июн 2013, 14:55

crash писал(а):
Пользователь phpBB 3 писал(а):В первую очередь была обнаружена информация, что изменяемые файлы functions_display.php и forumlist_body.html надо сохранять (после внесенных изменений) в кодировке "UTF-8 без BOM"

podderzhka-phpbb3/otvet-na-51-voprosov-po-phpbb3-t307.html ...

Да, точно есть, сразу не попалось, надо обязательно тут в инструкции прописать проверку кодировки.


crash писал(а):
Пользователь phpBB 3 писал(а):Пришлось покопаться, чтобы выяснить как отделить имя пользователя от названия последней темы (слипшиеся) и сделать перенос названия последней темы на следующую строку от логина автора, чтобы получилось в виде:

в моде все и так сделано.

Слипшееся получилось логин-название темы. Сразу и не сообразишь где-что не так, пришлось искать/копаться.


crash писал(а):
Пользователь phpBB 3 писал(а):... строки должны быть вровень.

ну как бы не обязательно. Но визуально в коде приятней смотреть

А кто их знает? Тут чуть что не так и все! Not found! Благо Notepad++ запоминает изменения и позволяет откатиться назад, без этого я в этих "танцах с бубном" и не вспомнил бы какую кнопку нажал и как мышку подвинул ... :roll:
Пользователь phpBB 3
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
16 июн 2013, 07:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 июн 2013, 14:59

Пользователь phpBB 3 писал(а):Слипшееся получилось логин-название темы. Сразу и не сообразишь где-что не так, пришлось искать/копаться.

я ставил этот мод. И у меня все раздельно, при этом я ничего не менял сам. все по инструкции
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11345
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 16 июн 2013, 15:08

crash писал(а):я ставил этот мод. И у меня все раздельно, при этом я ничего не менял сам. все по инструкции

На phpBB 3.0.11 ?
Вспомнил, в процессе установки было предложено заменить папку umil последней версии UMIL-1.0.5, что и сделал загрузив и скопировав целиком, но там вроде никаких изменений не предусмотрено.
Пользователь phpBB 3
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
16 июн 2013, 07:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 16 июн 2013, 17:27

Пользователь phpBB 3 писал(а):На phpBB 3.0.11 ?

именно
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11345
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 17 июн 2013, 10:35

crash писал(а):
Пользователь phpBB 3 писал(а):На phpBB 3.0.11 ?

именно

Ну так пользуйтесь на здоровье, в чем проблема?

Но данный мод версии 1.3.1 предназначен для phpBB 3.0.8, так в его инструкции написано (файл install.xml):
This MOD was designed for phpBB 3.0.8 and may not function as stated on other phpBB versions.
что означает:
Данный мод предназначен для phpBB 3.0.8 и может не работать, как заявлено на phpBB других версий.

Вы либо лукавите, либо у Вас отдельный случай, что у Вас "смогло" заработать.
Пользователь phpBB 3
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован:
16 июн 2013, 07:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Моды каталога

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама