Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Модификация phpBB 3.0.x » Моды каталога

SEO Mod

Обсуждение и поддержка модов, размещённых в каталоге
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке модов

Сообщение 26 янв 2009, 17:09

Название мода: SEO Mod
Версия мода: 1.0.0
Автор: Handyman
Язык: English
Сложность установки: Средняя
Длительность установки: 15
Сборка форума с этим модом: Перейти

Описание:
Мод для преобразования URL'ов в статичный вид с целью SEO-оптимизации форума.

Страница в каталоге модов: Перейти
Раздел каталога модов: Перейти
Размер архива: 33 Kb
mod_robot
Активный участник
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован:
18 янв 2009, 15:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 10 май 2009, 16:34

да не парьтесь, все и так шикарно индексируется поисковиками.
Alter

 

Сообщение 11 май 2009, 06:54

А я мод поставил и тему непрочел,думал нормальный раз выложили...

Ccылки в мозиле вообще имеют такой вид:

http://www.domen.net/%CF%80po-%CF%80poc ... -t464.html

вот таже самая ссылка в опере:

http://www.domen.net/πpo-πpocтoĸвaшинo--t464.html

Да уж сео так сео... :?
kulmik

 

Сообщение 01 июл 2009, 09:26

Поставил мод, вроде все хорошо, но некоторые символы в адресе не корректны
http://www.rus-ukr.net/Forum/ĸ-aдминиcтpaции-�o-aдмiнicтpaцiї-f22.html
Почему ж некоторые буквы не подставляются нормально?
И еще: Стоит мод "Новые темы на главной". Так из окна новых тем ссылки динамические. Как бы их заставить тоже стать статическими?
(Вот прикол: пытался просто скопировать сюда ссылку из адресной строки. получились кракозяблы вместо букв, потом нормально - это так. отступление).
Еще заметил ошибки. Перестала работать кнопка "Отметить все темы прочтенными" - просто перехожу на главную.
И перестали работать ссылки на страницу темы. Допустим, тема http://www.rus-ukr.net/Forum/yĸpaинa-чтo-этo-для-мeня--t314s45.html, если переходить со страницы, на страницу. А если попытаться перейти из списка тем сразу на нужную страницу темы, то она http://www.rus-ukr.net/Forum/yĸpaинa-чтo-этo-для-мeня--t314s45.php Естесственно получаем ошибку 404. Как это исправить?
http://www.rus-ukr.net - Форум Россия и Украина
Аватар пользователя
batka16
Пользователь
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован:
25 июн 2009, 21:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 18 авг 2009, 00:25

А естть ли мод которы преобразует ссылки в нормальный сатический вид с анлийскими буквами? А то я так понял это глючит безбожно.
Или что можно изменить в этом что названия были английским шрифтом?

PS У кого есть желание подоказывать что русске названия это "фича"- спасибо, не надо.Я четко задал вопрос и буду рад и благодарен ответу НА НЕГО.
idealul

 

Сообщение 27 авг 2009, 19:01

Alter писал(а):да не парьтесь, все и так шикарно индексируется поисковиками.

В SEO его используют ещё и для поднятия уровня страниц к наименьшей кликабельности от главной (нужно это для бирж продажи ссылок где допустимый уровень страниц небольшой)
Taf
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован:
26 авг 2009, 15:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 24 окт 2009, 15:55

blacksun писал(а):Такая вот проблемка.
На форум http://www.en-save.ru установили SEO-mod. Вроде встал нормально, но в списках тем, если у темы несколько страниц, ссылка на номер конкретной страницы все равно имеет динамический вид, точнее ссылка как и должна быть по-русски в юникоде но в конце ее php, по которой естесвенно есть ошибка 404 :( хотя если зайти в саму тему, и листать страницы уже там, то все в порядке.

Помогите пожалуйста!
Приложил пару скринов, что бы было более понятно.
ссылки по теме
сама тема
[url]http://en-save.ru/дepeвяннƅie-дoмa-и-ĸoттeджи-в-мocĸвe-t2019.html[/url]
страница списка тем
[url]http://en-save.ru/cтpoитeлƅcтвo-ĸoттeджeй-и-дoмoв-f37.html
[/url]

Итак, у кого аналогичная проблема, то я Вас решил порадовать. Я нашел решение этой проблемы и оно очень простое.

1. Находим файл includes/functions_seo.php
2. В нем ищем функцию topic_generate_seo_pagination
3. В этой функции есть переменная $append = '.' . $phpEx; которая как раз и создает проблему. Заменяем эту переменную на такую же, но даем ей другое значение: $append = '.html';
4. Сохраняем файл и наслаждаемся жизнью.

Интересно, как так автор(ы) умудрился(ись) допустить такую ошибку и не заметить.
Сделал на своем форуме так, вот вам результат:
http://www.fdawn.ru/худoжecтвo-f40.html
Twin

 

Сообщение 26 окт 2009, 08:23

kulmik писал(а):А я мод поставил и тему непрочел,думал нормальный раз выложили...

Ccылки в мозиле вообще имеют такой вид:

http://www.domen.net/%CF%80po-%CF%80poc ... -t464.html

вот таже самая ссылка в опере:

http://www.domen.net/πpo-πpocтoĸвaшинo--t464.html

Да уж сео так сео... :?


Если вы ничего не понимаете, то не надо говорить что "думал нормально раз выложили"
Раз выложили значит так и должно быть
Если вы не знаете о чем пишите то по моему лучше помолчать
Averin.pro

 

Сообщение 26 окт 2009, 18:36

дело не в индексации, а в красоте!!!

а у меня не работает этот мод ващеееее...

может это из-за того, что у меня 3,0,5 стоит версия???

я заметил, что если я чищу файл .httpaccess то все работает по старому, а если вношу все что требуестя по инструкции, то ПИПЕЦ!!!

что дела, подскажите плиз!!!
Кто такой Генерал Фэйлор (General Failure) ???
Аватар пользователя
ilma55
Пользователь
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован:
21 сен 2009, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 04 ноя 2009, 10:39

Теоритически, можно написать ссылку и http://www.domen.net/вввфвфывфы-t464.html и Вы все равно попадете в нужную тему. форум не смотрит на текст ссылки целиком, а берет лишь параметр t, точнее то, что после этой буквы. Единственное, что может вызвать ошибку, это знак ? в ссылке.
Можно вообще написать вместо всех русских букв, например, topic или forum. Но это шарится в скрипте надо.
Мозила в адресной строке при нормальном переходе, пишет по русски. При копировании ссылки и вставки в другое место пишет как раз то, что kulmik не нравится (%CF%80po-%CF%80poc%D1%82o%C4%B8%D0%B2a%D1%88%D0%B8%D0%BDo--t464.html). Проблемы как таковой не вижу, как так браузеры нормально переходят по таким ссылкам. А ПС видят ссылки корректно, на русском языке.
Twin

 

Сообщение 06 ноя 2009, 00:01

Код: выделить все
%CF%80po-%CF%80poc%D1%82o%C4%B8%D0%B2a%D1%88%D0%B8%D0%BDo--t464.html
- этот текст, это шестнадцатиричная запись "πpo-πpocтoĸвaшинo--t464.html". Это может быть связано с настройками браузера, но в любом случае все браузеры поймут оба варианта.
Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Моды каталога

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама