Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Модификация phpBB 3.0.x » Моды каталога

Topic Text Hover

Обсуждение и поддержка модов, размещённых в каталоге
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке модов

Сообщение 02 апр 2009, 13:59

Название мода: Topic Text Hover
Версия мода: 1.0.4a
Автор: RMcGirr83
Автор русификации: A.R.T.
Язык: Русский
Сложность установки: Средняя
Длительность установки: 20 мин.
Сборка форума с этим модом: Перейти

Описание:
Позволяет показывать во всплывающей подсказке при наведении на заголовок сообщения текст первого сообщения или текст последнего (при наведении на иконку "показать последнее сообщение"), или оба вместе.

Страница в каталоге модов: Перейти
Раздел каталога модов: Перейти
Размер архива: 65 Kb
mod_robot
Активный участник
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован:
18 янв 2009, 15:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 25 апр 2009, 09:17

Вынужден признать, что с первой попытки мод не осилил, может это связанно с тем, что немного не точны инструкции, например:

В файле styles/prosilver/template/forumlist_body.html, нужно найти строчку: <a href="{forumrow.U_LAST_POST}">{LAST_POST_IMG}, там найти подстрочку: "{forumrow.U_LAST_POST}" и после неё вставить <!-- IF forumrow.LAST_TEXT_HOVER -->title="{forumrow.LAST_TEXT_HOVER}"<!-- ENDIF -->

Так вот, может нужно добавлять не сразу после "{forumrow.U_LAST_POST}" а после закрывающей треугольной скобки: "{forumrow.U_LAST_POST}">

Также часто когда вставлял текст в подстрочку он вставлялся с пробелами, я нажимал в описании на ссылку Выделить всё и копировал, может нельзя чтобы в подстрочку, когда добавляешь до и после какого-то объекта новый код, чтобы туда ещё и пробелы попадали?

Так же там в каком-то файле, сейчас не помню, чуть позже посмотрю, строчка которую нужно было найти, была в двух местах, я всё сделал с первой, может нужно было с обеими?
Premier
Локализатор
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован:
28 мар 2009, 17:09
Откуда:
Земля, Россия, Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 апр 2009, 12:42

  1. Написано все верно. Надо вставить именно внутрь тега его атрибут, до скобки.
  2. Копировать лучше с пробелами, как дано в инструкции.
Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 апр 2009, 17:47

Уфф, вот в такие моменты я вспоминаю, почему я от phpBB не до конца в восторге, когда уже автоинсталяцию расширений до ума доведут.

Проблема была в том что в файле styles/prosilver/template/viewforum_body.html строчка которую нужно изменять <a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE} находится в двух местах около 142 и 154 строки, в первый раз я менял то что было первое (около 142) строки, получилось что нужно менять вторую (около 154 строки).

Так же пришлось долго думать где его включать в админке, написано было ACP->Board Features, даже переключил на английский чтобы посмотреть, так вот по русски это "Функции конференции", а там уже "Показывает текст при наведении:"

Почти везде заменились на новый вид всплывающие подсказки, которые выскакивают напрмиер при наведении на кнопку, вот только на нижних кнопках выскакивают старые. Например кнопка "Новая тема" есть вверху над темами и внизу под темами, вот у верхней кнопки изменился вид подсказки на новый, а у нижней кнопки вид остался старый. Сейчас покапаюсь может найду почему так. Может где-то менять нужно в двух местах.
Premier
Локализатор
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован:
28 мар 2009, 17:09
Откуда:
Земля, Россия, Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 апр 2009, 18:50

В общем в обоих файлах в которых были одинаковые строчки и я не знал с каким строчками проводить манипуляции, а именно:

Код: выделить все
<a href="{searchresults.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{searchresults.TOPIC_TITLE}

styles/prosilver/template/search_results.html

57 и 71 строчки


<a href="{topicrow.U_VIEW_TOPIC}" class="topictitle">{topicrow.TOPIC_TITLE}

styles/prosilver/template/viewforum_body.html

142 и 154 строки


Я сделал нужные изменения с обеими строчками, но это не помогло решить вопрос, что у верхней кнопки "Новая тема" один вид всплывающей подсказки а у нижней кнопки другой вид, в старом стиле. С кнопками "Ответить" всё нормально одинаково и вверху и внизу.

И на вашем тестовом форуме что-то глючно работает, я с четырёх браузеров с двух компьютеров заходил, подсказка которая должна всплывать при наведение на название темы, всплывает только когда страница до конца догружена. Когда страница загружается полностью подсказка не всплывает.

Что будем делать, мод интересный и нужный, как нам довести его до кондиции, чтобы понятно было в сколки местах делать изменения если в двух файлах код дважды повторяется, чтобы можно было посмотреть стабильную работу на тестовом форуме, чтобы после установки мод работал полностью? Я конечно не исключаю, что я снова мог где-то ошибиться, но сравнить-то не с чем. ;)
Premier
Локализатор
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован:
28 мар 2009, 17:09
Откуда:
Земля, Россия, Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 апр 2009, 19:17

Посмотреть можно на моем форуме. Ставил по инструкции. Сделал только одно изменение: что бы в стиле сабсилвер при наведении на тему отображался текст первого сообщения а не дата создания темы. Позже скажу какие именно.
Семь бед - один RESET
Ребята! Давайте жить дружно!
A.R.T.
Разработчик модов
 
Сообщений: 1087
Зарегистрирован:
03 фев 2009, 23:59
Откуда:
Город над вольной Невой
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 апр 2009, 20:14

A.R.T.
Спасибо я посмотрел и вообще запутался :D , на приведённом форуме при наведении на кнопки подсказки не изменились везде и везде остались старыми как до установки мода. Может просто в том что на вашем форуме тема субсильвер, а у меня просильвер, может субсильвер легче принимает этот мод. :mrgreen: Сейчас ещё посмотрю, может где-то что-то упустил.
Premier
Локализатор
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован:
28 мар 2009, 17:09
Откуда:
Земля, Россия, Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 апр 2009, 21:45

Нашёл я почему, всплывающая подсказка, нижней кнопки "Новая тема" не показывалась по новому:

styles/prosilver/template/viewforum_body.html

Код верхней кнопки:

Код: выделить все
   <!-- IF not S_IS_BOT and S_DISPLAY_POST_INFO -->
      <div class="buttons">
         <div class="<!-- IF S_IS_LOCKED -->locked-icon<!-- ELSE -->post-icon<!-- ENDIF -->"><a href="{U_POST_NEW_TOPIC}" title="<!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_FORUM_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_POST_TOPIC}<!-- ENDIF -->"><span></span><!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_FORUM_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_POST_TOPIC}<!-- ENDIF --></a></div>
      </div>
   <!-- ENDIF -->


Код нижней кнопки:

Код: выделить все
   <!-- IF not S_IS_BOT and S_DISPLAY_POST_INFO -->
      <div class="buttons">
         <div class="<!-- IF S_IS_LOCKED -->locked-icon<!-- ELSE -->post-icon<!-- ENDIF -->" title="<!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_FORUM_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_POST_TOPIC}<!-- ENDIF -->"><a href="{U_POST_NEW_TOPIC}"><span></span><!-- IF S_IS_LOCKED -->{L_FORUM_LOCKED}<!-- ELSE -->{L_POST_TOPIC}<!-- ENDIF --></a></div>
      </div>
   <!-- ENDIF -->


Получается что у них было отличие в коде, элементы одинаковые просто в рамках одной строчки переставлены местами, не смотря на одинаковый функционал, отсюда вопрос интересно почему так сделано, я проверял, это не следствие какого-то мода в чистом шаблоне такая же история.

В общем я взял код от верхней кнопки и поставил его заместо кода нижней кнопки и теперь всё работает. Везде выпрыгивают полупрозрачные подсказки.
Premier
Локализатор
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован:
28 мар 2009, 17:09
Откуда:
Земля, Россия, Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 25 апр 2009, 22:03

Посмотрел я тестовый форум http://demo.bb3x.ru/sb2/ там получается во-первых такая же проблема что и у меня была до того как я изменил код нижней кнопки и сделал его таким же как код верхней кнопки, во-вторых всплывающие подсказки там перестают показываться скорее всего когда подгружается файл tooltip.js, до его загрузки подсказки выпрыгивают, только в обычном стиле на белом не прозрачном фоне, а когда загружается tooltip.js благодаря которому всплывающие подсказки во всём форуме должны стать становится всегда с квадратными углами вне зависимости от браузера и на полупрозрачном фоне, подсказки вообще перестают выпрыгивать и так по всему форуму кроме нижней кнопки "Новая тема" на которую этот файл не воздействует из-за особенностей кода это кнопки. Надо копать где-то здесь, то ли в tooltip.js что-то меняли и не так поменяли, то ли он с кем-то конфликтует.
Premier
Локализатор
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован:
28 мар 2009, 17:09
Откуда:
Земля, Россия, Омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение 30 апр 2009, 00:36

А может этот мод не работать из-за каких-нибудь специфических требований к конфигурации хостинга? Почему возник такой вопрос:
Поставил форум на хостинг от РБК, прикрутил несколько модов, всё нормально, а с этим непонятное что-то. Не срабатывает всплывающий текст сообщений у тем, а срабатывает только у упомянутых кнопок "ответить", "изменить", "цитировать" и т.п. в меню и навигации. Дело в том, что все моды я естественно, сначала ставлю на полную локальную копию уже работающего форума и только в случае успешной установки, переношу изменённые файлы на хостинг. Запрос к БД тоже выполнил. Про кэш знаю, очистил, обновил и шаблоны и темы, была мысль, что это кэш сервера хостинга, но прошло уже 2 дня... В панели администрирования, соответственно, тоже включил и настроил показ этого мода. Может это не работать, к примеру, если на хостинге php4, а не php5?
Одновременно с этим модом не хочет работать skype_mod, хотя локально он также работает без проблем вместе с Topic Text Hover. Точнее так, после заполнения в профиле поля Skype, под аватаром нет иконки скайпа и при просмотре личных данных пользователя нет "Skype:Send a Skype message", которое показывается на локалке. Показывать дополнительные поля в профиле и другие настройки включены. запрос к БД выполнен (даже сравнивал таблицы с локальной версией). :cry:
ndmitry

 


Вернуться в Моды каталога

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3