Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Модификация phpBB 3.0.x » Моды каталога

uLogin

Обсуждение и поддержка модов, размещённых в каталоге
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке модов

Сообщение 11 янв 2014, 13:10

Можно для тех кто не знает ни php ни MySQL немного поподробнее про установку мода? С сайта Ulogin получен код с инструкцией по установке следующего вида:

Код: выделить все
=== uLogin - виджет авторизации через социальные сети ===
Donate link: http://ulogin.ru/
Tags: ulogin, login, social, authorization
Requires at least: 3.0
Tested up to: 3.0.11
Stable tag: 1.1
License: GPL3
Форма авторизации uLogin через социальные сети. Улучшенный аналог loginza.

== Description ==

uLogin — это инструмент, который позволяет пользователям получить единый доступ к различным Интернет-сервисам без необходимости повторной регистрации,
а владельцам сайтов — получить дополнительный приток клиентов из социальных сетей и популярных порталов (Google, Яндекс, Mail.ru, ВКонтакте, Facebook и др.)

== Installation ==


Замечания:

1. Скопируйте содержимое директории root в корневой каталог phpbb (/includes/ulogin/ulogin_register.php,/includes/ulogin/class_ulogin.php,/includes/ulogin/class_JSON.php);
2. Создать в базе данных следующую таблицу:
  CREATE TABLE prefix_ulogin (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `userid` int(10) NOT NULL,
    `identity` text,
    PRIMARY KEY (`id`)
  ) ENGINE=MyISAM;
  где prefix - префикс таблиц phpBB(по умолчанию phpbb);
3.Изменить следующие файлы в каталоге phpbb:

- includes/functions.php:
  найти
    'SITE_LOGO_IMG'         => $user->img('site_logo'),
  добавить ниже 
      'ULOGIN'   => urlencode( append_sid(generate_board_url() . "/ucp.$phpEx", 'mode=register') ),
      'ULOGIN_SHOWN'    => 'vkontakte,odnoklassniki,mailru,facebook', /* Сервисы, выводимые сразу */
      'ULOGIN_HIDDEN'   => 'other', /* Сервисы, выводимые при наведении */
      /* полный список сервисов по адрес: http://ulogin.ru/ */

- ucp.php:
  найти
    $module->load('ucp', 'register');
  заменить на
   if (isset($_POST['token']) && $_POST['token'])
   {
       $module->load('ulogin', 'register');
   }
   else
   {
       $module->load('ucp', 'register');
   }

- styles/prosilver/template/overall_header.html (для шаблона prosilver) :
  найти
   <!-- IF not S_IS_BOT -->
   <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
   <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
   <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
   <!-- ENDIF -->
  добавить ниже
   <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT -->
   <li style="margin-top: 5px;">
     <script src="http://ulogin.ru/js/ulogin.js"></script>
     <div id="uLogin" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
   </li>
   <!-- ENDIF -->

- styles/prosilver/template/login_body.html (для шаблона prosilver) :
  найти
   <!-- IF LOGIN_ERROR --><div class="error">{LOGIN_ERROR}</div><!-- ENDIF -->
  добавить ниже
   <dl>
     <dt><label for="ulogin2">Войти через:</label></dt>
          <dd>
       <div id="ulogin2" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
     </dd>
   </dl>

5. После редактирования шаблонов не забудьте сбросить кэш шаблонов: Стили -> Шаблоны. Нажать кнопку Обновить у текущего шаблона.


English installation guide: install_mod.xml

==Changelog==

- Добавлена поддержка curl;
- Добавлена проверка пользовательских данных, полученных от uLogin. Для обновления достаточно просто скоипровать файлы из директории root в корневой каталог phpbb (/includes/ulogin/ulogin_register.php,/includes/ulogin/class_ulogin.php).


скопировать файлы, могу, внести вручную изменения в файлы тоже не вопрос
а вот это что? куда это писать? как запускать?
Код: выделить все
2. Создать в базе данных следующую таблицу:
  CREATE TABLE prefix_ulogin (
    `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
    `userid` int(10) NOT NULL,
    `identity` text,
    PRIMARY KEY (`id`)
  ) ENGINE=MyISAM;
  где prefix - префикс таблиц phpBB(по умолчанию phpbb);
Shaggy
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован:
11 янв 2014, 13:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 янв 2014, 13:11

Shaggy писал(а):а вот это что?

это sql запрос
Shaggy писал(а):куда это писать? как запускать?

самое простое это пихать в phpmyadmin - управлялка базой
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11325
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 11 янв 2014, 13:22

можно по подробнее, куда там его пихать? ни разу не заходил в phpmyadmin. И на счёт префикса... где посмотреть какой у меня? мне кажется я его менял...
Shaggy
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован:
11 янв 2014, 13:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 янв 2014, 13:29

Shaggy писал(а):где посмотреть какой у меня? мне кажется я его менял

файл config.php
Shaggy писал(а):куда там его пихать?

там есть вкладка SQL (точное название не скажу, нет у меня по рукой), куда и пихайте
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11325
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 11 янв 2014, 13:52

добавил таблицу, вроде получилось
только phpmyadmin есть столбец "Сравнение" у всех таблиц стоит "utf8_bin" а у добавленной мною таблицы phpbb_ulogin - "cp1251_general_ci" это нормально? или надо было ещё что то нажимать?
Shaggy
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован:
11 янв 2014, 13:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 янв 2014, 14:20

Всё заработало, сравнение пока ни на что не повлияло )
Shaggy
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован:
11 янв 2014, 13:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 11 янв 2014, 14:56

http://demo.phpmyadmin.net/master-confi ... 305cd3ecc0
это пример. Как видите там есть вкладка SQL и не требуется никакого сравнения, а просто вставляете приведенный вам код. Но сравнение правильней было бы utf-8 как везде.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11325
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 15 июл 2014, 12:58

Народ, а как сделать чтобы этот мод при регистрации через соц.сеть обязательно запрашивал номер телефона и заносил в профиль?

В строчку шаблона добавил phone, и ulogin теперь запрашивает номер телефона, только вот как сделать, чтобы он заносил это значение в дополнительное поле профиля? (идентификатор поля в базе phone)

Код: выделить все
<div id="uLogin" x-ulogin-params="display=small&fields=first_name,last_name,email,phone,photo&optional=bdate,country,city&providers={ULOGIN_SHOWN}&hidden={ULOGIN_HIDDEN}&redirect_uri={ULOGIN}"></div>
loginza5831
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
15 июл 2014, 12:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 июн 2015, 19:24

Как быть у меня в "overall_header" (styles/prosilver/template/overall_header.html) текста который нужно заменять нету!
Код: выделить все
<!-- IF not S_IS_BOT -->
   <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li class="icon-members"><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
   <!-- IF not S_USER_LOGGED_IN and S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) --><li class="icon-register"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li><!-- ENDIF -->
   <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
   <!-- ENDIF -->

Нету даже похожего текста...

а также в "login_body.html" (styles/prosilver/template/login_body.html) нету текста:

Код: выделить все
<!-- IF LOGIN_ERROR --><div class="error">{LOGIN_ERROR}</div><!-- ENDIF -->

Что делать в этом случае??
Andrei.Gorash
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован:
20 июн 2015, 18:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 21 июн 2015, 18:17

@Andrei.Gorash
у вас какая версия форума?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11325
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Моды каталога

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
авторов модов
разработчиков скинов
русификаторов
и всех поклонников phpBB3