Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Модификация phpBB 3.0.x » Моды на проверку

Мини-чат

Моды, которые пока не прошли проверку и не были добавлены в каталог.

Сообщение 29 сен 2012, 04:03

и что же вам говорит поиск по файлам?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 29 сен 2012, 04:07

эх.. Что же вы думать никогда не хотите. Открываю инструкцию по установке и вижу
Open: styles/prosilver/template/overall_header.html
Find:
<li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
Add after:
<li class="icon-bump"><a href="{ROOT_PATH}mchat.php" title="mChat">mChat</a></li>
Есть еще вопросы?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 29 сен 2012, 14:12

crash писал(а):эх.. Что же вы думать никогда не хотите. Открываю инструкцию по установке и вижу
Open: styles/prosilver/template/overall_header.html
Find:
<li class="icon-faq"><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
Add after:
<li class="icon-bump"><a href="{ROOT_PATH}mchat.php" title="mChat">mChat</a></li>
Есть еще вопросы?


Спасибо большое вам за помощь, просто я когда инструкцию по установке выполнял - сильно не вникал что означают те или иные строчки т.к. не разбираюсь в этом хорошо (хотя честно говоря нечего особо сложного тут и нет), но и ВЫ меня поймите - язык программирования не изучается за 1 день, нужно многому научится, прежде чем начнешь понимать что означает тот или иной элемент в строчке. Поэтому про то, что мы думать не хотим - это вы погорячились.
Aleksey
Активный участник
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован:
20 сен 2012, 10:34
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 сен 2012, 14:18

crash
Я устанавливал чат на стиль subsilver2 - я думал там все аналогично но не тут то было:

Open: styles/subsilver2/template/overall_header.html

Find
<a href="{U_FAQ}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/icon_mini_faq.gif" width="12" height="13" alt="*" /> {L_FAQ}</a>

Add after
&nbsp; &nbsp;<a href="{ROOT_PATH}mchat.php"><img src="{T_THEME_PATH}/images/icon_mini_groups.gif" width="12" height="13" alt="*" /> mChat</a>

Не совсем понял где тут редактируется ссылка :geek:
Aleksey
Активный участник
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован:
20 сен 2012, 10:34
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 сен 2012, 17:17

Aleksey писал(а):язык программирования не изучается за 1 день, нужно многому научится,

это обычный html
Aleksey писал(а):Не совсем понял где тут редактируется ссылка

то есть где редактируется?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 29 сен 2012, 18:51

crash писал(а):то есть где редактируется?

В смысле чем редактировать я знаю, я не пойму что нужно изменить в этом файле (если в этом конечно) чтобы можно было изменить ссылку mChat на "Войти в чат" например. Другими словами как изменить то, что обведено красным на фото - стиль subsilver2. В прошлых постах вы приводили пример для стиля prosilver.
Вложения
11.jpg
Aleksey
Активный участник
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован:
20 сен 2012, 10:34
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 29 сен 2012, 19:07

Aleksey
вы что даже html не знаете?
Aleksey писал(а):mChat

вот это и менять
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 29 сен 2012, 20:08

crash писал(а):
Aleksey писал(а):mChat

вот это и менять


В том то и дело что в файле styles\subsilver2\template\overall_header в строчке:

&nbsp; &nbsp;<a href="{ROOT_PATH}mchat.php"><img src="{T_THEME_PATH}/images/icon_mini_groups.gif" width="12" height="13" alt="*" /> mChat</a>

я менял mChat, но нечего не меняется - т.е. ссылка остается той же. Менял тут > mChat</a>

Прошу прощения - меняется - просто я не думал что для этого нужно кэш в админке очищать - т.к. при изменении в других файлах чата - достаточно обновить страницу форума а тут не в какую пока не очистил кеш. Появилась следующая проблема (см.фото). Теперь вместо русских букв кракозябли какие то - как это исправить ? Хочу сделать так как на фото 2.

На английском то языке все нормально а вот по русски не показывает.
Вложения
12.jpg
44.jpg
Aleksey
Активный участник
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован:
20 сен 2012, 10:34
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 30 сен 2012, 07:25

Aleksey писал(а):На английском то языке все нормально а вот по русски не показывает.

редактировать и сохранять файлы надо в utf-8 без ВОМ, это уже говорилось миллион раз
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11349
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 30 сен 2012, 08:59

crash

Все получилось - спасибо большое за помощь! Сначала когда я нажал "Кодировать в UTF-8 без BOM" появились какие то символы и ссылка такая же стала, потом я нажал "Преобразовать в UTF-8 без BOM" и все стало нормально. По умолчанию стоит вообще "Кодировать в ANSI" (это на вкладке "Кодировка"). Так если у меня такая кодировка с самого начала стояла - мне что все измененные файлы пересохранять теперь? Или открытый файл автоматически сохраняется с той кодировкой, с которой он создан? Я пользуюсь текстовым редактором Notepad++. Или если все работает нормально, то нечего переделывать не нужно? Понимаете, я во всем люблю точность так сказать - если положено так - значит положено, люблю все до ума доводить, а не лишь бы работало через раз с ошибками...
Aleksey
Активный участник
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован:
20 сен 2012, 10:34
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Моды на проверку

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама