Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB 3.0.x » Модификация phpBB 3.0.x » Моды в разработке

Прошу совет по установке стороннего мода

Дистрибутивы, обсуждение и критика разрабатываемых модов, ещё не готовых к размещению в каталоге
Пожалуйста, помните, что существуют: Поиск, Правила форума
Возможно, ответ на Ваш вопрос уже имеется: Документация, Статьи, Накопленный опыт
Полезные материалы по этой теме: Инструкция по установке модов

Сообщение 14 июл 2014, 11:02

Да я вроде понятно написал.
Открываем текст из инструкции, который мы должны по инструкции вставить -
img_icon_post_quote_quick = icon_post_quote_quick.gif
И сравниваем с именем файла гиф, который мы должны послать из папки с инструкцией в папку изображений:
icon_post_quickquote.gif
Имена не совпадают, кнопка не появляется. (А должны совпадать имена, ведь вставляемая строка должна содержать ссылку на вставляемое изображение)
Что еще объявнять?
Я поправил текст так:
img_icon_post_quickquote = icon_post_quickquote.gif
После чего кнопка появилась и "Быстрая цитата" заработала.
popov987
Активный участник
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован:
05 июл 2014, 22:24
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 14 июл 2014, 12:56

@popov987
я же написал выше
popov987 писал(а):Так, цитата выделенного работает в subsilver2.

Внимание, надо бы сказать автору мода - У НЕГО ОШИБКА.

(Раздулся от гордости - еще неделю назад не знал, что такое php (ну собственно знал только название), а тут уже ошибки у гуру исправляю)
(Это конечно ШУТКА!)

Момент второй.
Думаю, что опять ошибка инструкции, но как исправить - пока не знаю.
В замене для subsilver2 есть такая строка, вставляемая по инструкции
....--><a href="{postrow.U_QUOTE}">{QUOTE_IMG}</

Она вызывает ошибку в работе php, а именно как я понимаю слово "нот финд" - нет такого файла в системе под именем U_QUOTE.

Требуется ваша помощь, как исправить эту ошибку инструкции.
вот и расскажите где здесь понятно написано?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 14 июл 2014, 13:24

crash писал(а):вот и расскажите где здесь понятно написано?

Хорошо, извиняюсь, поторопился, написал неаккуратно.

Напишу еще раз: после действий по инструкции для subsilver2 обнаружилась ошибка, не понимаю где, прошу вашей помощи.
А именно - в инструкции описано, как заменить текст в 2 файлах в папке subsilver2/template.
После замены строго по инструкции (делал несколько раз заново), начинают работать все новые функции - смайлики появляются в окне быстрого ответа, по клику на ник он вставляется в окно ответа, появляется кнопка "Быстрая цитата" и при клике на нее выделенный мышью текст попадает в окно ответа.
НО ПЕРЕСТАЕТ работать кнопка "Цитата" - при клике на нее форум пишет ошибку - Not found....
popov987
Активный участник
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован:
05 июл 2014, 22:24
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 14 июл 2014, 17:41

вы когда редактируете файлы, то делайте это внимательно
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 15 июл 2014, 11:38

Не все так просто.
Я несколько раз возвращал исходные файлы - "Цитата" работает.
Делаю с нуля замену на текст, указанный в инструкции - новые функции начинают работать, а "Цитата" перестает работать, при клике пишет "Not found".

Несколько раз ошибаться в одном и том же месте - маловероятно.

Я сделал по-другому - не скопировал из инструкции, а набрал вручную тот английский текст, который указан в инструкции для замены, в файле вьютопик-боди.
После чего форум заработал правильно.
Не могу сказать, где именно ошибка (возможно у автора лишний пробел или наоборот не хватает где-то пробела), но если просто копировать текст из инструкции, портится работа кнопки "Цитата".
После набора вручную - форум работает правильно и новые функции появляются.

На этом данный этап работ завершен, все запланированное сделано, пароли меняю...
popov987
Активный участник
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован:
05 июл 2014, 22:24
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 июл 2014, 12:10

Для желающих скачать новые иконки с надписью "Цитата выделенного" вместо "Быстрая цитата"
Для prosilver (поправить в imageset.cfg размеры на 20*144)
humanclub.ru/foto/2014/icon_post_quickquote(prosilver).gif
Перед употреблением слово в скобках из названия убрать.
Для subsilver2
humanclub.ru/foto/2014/icon_post_quickquote.gif
popov987
Активный участник
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован:
05 июл 2014, 22:24
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 июл 2014, 17:56

popov987 писал(а):После чего форум заработал правильно.

форум заработал после того как я исправил вашу ошибку в файле.
popov987 писал(а):Несколько раз ошибаться в одном и том же месте - маловероятно.

у вас получилось
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 15 июл 2014, 21:18

crash писал(а):форум заработал после того как я исправил вашу ошибку в файле.

Прошлый раз, несколько дней назад - да, спасибо.

Насчет сегодня - есть некая непонятка.
Утром в 10-30 я проверил - форум дает ошибку при нажатии "Цитата".
В 10-50 примерно я послал файл viewtopic_body.html еще раз, в котором переместил данную в инструкции фразу не в указанное место, а после ссылки на "правку".
Очистил кеш, обновил шаблоны, проверил - в таком месте не работает сама новая функция.
Тогда я в 11-10 примерно еще раз исправил исходный файл, на этот раз написав текст из инструкции вручную заново и РАЗМЕСТИВ ЕГО С НОВОЙ СТРОКИ, а не как указано в инструкции в одной строке с остальными.
Очистил кеш, обновил шаблоны, увидел, что форум полностью работает, но при размещении с новой строки я допустил другую ошибку - неправильно написал имя картинки, в результате на странице форума высвечивалась некая строка по английски вместо кнопки, но при нажатии на нее функция "цитата выделенного" работала. Функция "Цитата" тоже работала.
Около 11-30 я залил последнюю редакцию файла, в котором исправил ошибку написания имени картинки и разместил с новых строк все составные строки, которая в инструкции была одна - с новой строки часть текста, касающуюся новой функции, с новой строки часть текста, касающуюся функции "цитата" и с новой строки окончание текста <!-- ENDIF -->&nbsp;</div></td>
Очистил кеш, обновил шаблоны, увидел, что все функции форума работают, как новые, так и старые, написал пост от 11-38 и поменял пароль...

Сейчас зашел по ftp, посмотрел - под именем viewtopic_body.html лежит этот мой файл, в котором я побил одну строку на несколько, сразу после чего все заработало.
Какой же вы правили файл, и в каком месте и когда?
popov987
Активный участник
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован:
05 июл 2014, 22:24
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 15 июл 2014, 21:40

popov987 писал(а):Прошлый раз, несколько дней назад - да, спасибо.

вчера, с кнопкой цитата. И все работало,я проверял.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 15 июл 2014, 21:41

после проверки, я вам и написал
crash писал(а):вы когда редактируете файлы, то делайте это внимательно

Потому что в файле был косяк.
Хотя, не важно все это. У вас работает и хорошо
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11347
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Моды в разработке

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама