Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » Общие » Общий

Кодировка страницы 404

Общение на любые темы помимо phpBB

Сообщение 19 май 2012, 22:53

Добрый день. Создал для нового форума страницу 404 по этой методикеhttp://amateurblogger.ru/2011/04/stranitca-404-chto-takoe-i-kak-sozdat.html.

Кодировка html страницы utf-8 без BОМ.

При просмотре кракозябли. Нормально отображается только в кодировке Windows 2151.

В чем может быть проблема?
Последний раз редактировалось vvo 20 май 2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
vvo
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован:
01 дек 2011, 10:27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 май 2012, 04:28

vvo писал(а):В чем может быть проблема?

в том, что кодировка страницы windows-1251
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11323
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 20 май 2012, 10:08

Ну это вроде бы и так понятно. Я уже писал в какой кодировке создан файл.

Вот код:
Код: выделить все
<!DOCTYPE html>
<!--[if lt IE 8]><html dir="ltr" lang="ru-ru" class="ie oldie ie7"><![endif]-->
<!--[if IE 8]><html dir="ltr" lang="ru-ru" class="ie oldie"><![endif]-->
<!--[if gt IE 8]><html dir="ltr" lang="ru-ru" class="ie"><![endif]-->
<!--[if !(IE)]><!--><html dir="ltr" lang="ru-ru"><!--<![endif]-->
<head>
   <meta charset="UTF-8"><title>404</title>
<!-- INCLUDE overall_header.html -->
<style type="text/css">
   H2 {
    font-size: 120%;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #333366;
   }
p.{     
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    color: #333366;
   }

  </style>
</head>
<body>
<h2 align="center">Ошибка 404</h2>
   <div class="content">
<p align="center"></p>
      <p align="center"><img src="http://auditconsult.biz/images/404.jpg" alt="page 404" width="450" height="484" border="0"></p>

<p align="center">
         Ой! Страницы, которую вы искали не существует.
      </p>
<p align="center">
         <strong>Не беда. Вы всегда можете перейти в нужный раздел нашего форума:</strong>
       </div>
<!-- INCLUDE jumpbox.html -->
<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
</body>
</html>


Что нужно сделать что бы страница отображалась в кодировке UTF-8?
vvo
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован:
01 дек 2011, 10:27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 май 2012, 12:10

vvo писал(а):Я уже писал в какой кодировке создан файл.

ага, а еще написали
vvo писал(а):Нормально отображается только в кодировке Windows 2151.

Отсюда делаем вывод, что надо сохранить в правильной кодировке.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11323
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 20 май 2012, 13:49

Да, писал.
Но все страницы форума используют UTF-8.

Вот ссылка на страницу 404 форума. Поменяйте кодировку на Windows 1251.

Если сохранить 404 в Windows 1251 не будут корректно отражаться другие ссылки "выберите форум" и т.п.
Последний раз редактировалось vvo 20 май 2012, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
vvo
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован:
01 дек 2011, 10:27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 май 2012, 13:56

vvo
вы не внимательно читаете что пишите.Если вы пишите, что у вас нормально все читается
vvo писал(а):в Windows 2151

значит кодировка файла у вас не utf-8. А значит надо правильно все сохранить и правильно редактировать. И вообще я еще с первого сообщения хотел спросить, что это за кодировка Windows 2151, где вы раздобыли то?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11323
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 20 май 2012, 14:01

На счет типа кодировки опечаточка вышла. :( Конечно 1251

Редактирую в программе Notepad++ Применяю перед перед сохранением "Преобразовать в utf-8 без BОМ". Сохраняю.

Или нужно по другом?
Последний раз редактировалось vvo 20 май 2012, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
vvo
Пользователь
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован:
01 дек 2011, 10:27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 20 май 2012, 14:18

вообще-то без ВОМ. Я без понятия что-там преобразуется, надо сохранить как в utf-8. И потом можно проверить что это в самом деле та кодировка.
Вы в файле вставляете
vvo писал(а):<!-- INCLUDE overall_header.html -->

тогда зачем указываете head, html и т.д. теги?
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11323
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Общий

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама