Центр пользователя  |  Ваши сообщения  |  FAQ
Форум поддержки phpBB » phpBB » Обсуждение phpBB

И снова о БД

Общение на любые темы о форуме и движении phpBB

Сообщение 08 янв 2010, 19:56

crash писал(а):И все настройки, которые я просил вы давали с чистой базы тестового форума, которая не использовалась вообще?

Ну вы их и просили.

crash писал(а):Может стоило сделать бэкап базы, восстановить в новую базу и прикрутить ваш тестовый форум к ней и уже там все менять?

И. Скопировать БД со всеми настройками и посадить на сборку. И в итоге получить на тестовом форуме, точную копию основного. Ни один мод так не заработает.

На тестовом доменном имени создается форум и на него "одевается" БД. И не работает. То есть. Если я копирую БД с рабочего форума, сношу сам форум, ставлю сборку и "прикручиваю" к нему БД, будут те же глюки.

Именно поэтому я экспериментирую на тестовом.
Если я что то не так понимаю, то объясните. Зачем ругаться то.
Детектив
Наш человек
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован:
31 авг 2009, 00:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 янв 2010, 20:04

Детектив писал(а):Ну вы их и просили.

я из вашего сообщения не понял, что вы к файлам тестового форума прикрутили базу рабочего форума. У вас домены разные, а вы хотите чтобы все работало идеально.
Детектив писал(а):Именно поэтому я экспериментирую на тестовом.
Если я что то не так понимаю, то объясните. Зачем ругаться то.

какой нахрен эксперимент?
тестовый форум это тестовое все, база, файлы. А вы настройки БД для одного домена, пытаетсь использовать для другого домена. Какой после этого нахрен эксперимент?
Детектив писал(а):На тестовом доменном имени создается форум и на него "одевается" БД. И не работает.

одевается какое БД? Мы блин 4 страницы пишем и нихера в итоге не ясно. Вы запутали себя и других.
Все время рассказываете про тестовый форум, я пытаюсь решить проблему, говорю что делать и вы в итоге показываете мне настройки базы, которая сейчас вообще отключена. Так что если вы хотите проверять работоспособность, то надо делать нормальные тестовые форумы, а не как у вас через жопу.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 08 янв 2010, 21:27

Детектив писал(а):Есть рабочий форум с обширной базой данных.
Ставишь на тестовый любую сборку. В файле config меняешь имя БД. Все срабатывает. Только одна проблема - не держит активизацию. Что то не так с сессией. Вход осуществляется и через пару секунд, после автоматической перегрузки уже под своим профилем, выкидывает. Иногда, если при входе отметить чекбокс "запомни меня" удается авторизироваться. Но тогда:
а) в админку, для проверок, все равно не попасть.


Вот мое первое сообщение в теме. То есть я изначально объяснил что я делаю.
Постараюсь объяснить чего я добиваюсь.

Задача. На основной форум, который находится на http://impossible-crimes.ru/Forum/index.php я хочу поставить сборку BB3x Expand. Учитывая, что это рабочий и посещаемый форум, отработать все для нормального переноса решил на тестовом форуме. Учитывая посещаемость форума я не могу позволить себе делать все доработки на рабочем форуме.

Если на тесте все заработает, то то же самое, уже зная что и как, будет сделано на основном. Так в чем я же я запутал?
Детектив
Наш человек
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован:
31 авг 2009, 00:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 янв 2010, 21:35

давайте я вам объясню что такое тест, потому как мне уже не интересна ваша проблема. Потрачено куча времени на какую-то хрень.
Тестовый форум это полная копия вашего форума, база и файлы, который настраивается на новые настройки форума для правильно работы.
В вашем случае это не тестовый форум это жопа с ручкой. То есть вы не можете на своем тестовом форуме привести настройки под новый домен, потому что у вас отвалится ваш основной форум. А значит это не тестовый форум, а геморрой ваш и почти неделю мой. А мне такой геморрой нафиг не нужен.
Детектив писал(а):Учитывая, что это рабочий и посещаемый форум, отработать все для нормального переноса решил на тестовом форуме.

на каком нахер тестовом форуме, если вы подключили базу своего основного форума?
Детектив писал(а):Учитывая посещаемость форума я не могу позволить себе делать все доработки на рабочем форуме.

смотрим прошлый пункт.
Детектив писал(а):Если на тесте все заработает, то то же самое, уже зная что и как, будет сделано на основном. Так в чем я же я запутал?

вы запутали в том, что тест у вас на самом деле вовсе не тест. что такое тест смотреть в начале сообщения
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 08 янв 2010, 21:43

crash писал(а):на каком нахер тестовом форуме, если вы подключили базу своего основного форума?

Тут согласен. Спорить не буду.

crash писал(а):Тестовый форум это полная копия вашего форума, база и файлы, который настраивается на новые настройки форума для правильно работы.


Но как я могу это сделать. На втором домене скопировать основной форум? И?

crash писал(а):потому как мне уже не интересна ваша проблема.
Жаль. Потому что, несмотря на грубость, что то начало получатся.

В общем так. Может все-таки кто то подскажет. На основной форум, который находится на http://impossible-crimes.ru/Forum/index.php я хочу поставить сборку BB3x Expand. То есть поставить эту сборку и подогнать к ней БД.
Детектив
Наш человек
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован:
31 авг 2009, 00:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 янв 2010, 21:49

Детектив
мы неделю беседовали ни о чем, в итоге надоедает такое.
Сделаем так. Вы мне даете бэкап вашего основного форума (он без модов?) или моды те можно очистить? И я пробую скрестить вашу базу с базой сборки. Потом высылаю вам бэкап базы. Ну или как вариант вы мне даете доступ на ваш сервер и я пробую все это делать на тестовом форуме, но именно нормальном тестовом.
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 08 янв 2010, 22:10

Основной форум с несколькими модами. Портал, БО и Кто был на форуме.
Да. Забыл. Там еще сделаны SQL модов сборки и Phpbb_xxx галереи и других модов, входящих в сборку.
Детектив
Наш человек
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован:
31 авг 2009, 00:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 янв 2010, 22:19

crash писал(а):Вы мне даете бэкап вашего основного форума
И как его отправить. Размер в архиве 2, 5 мега. Разрешено до двух.
Детектив
Наш человек
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован:
31 авг 2009, 00:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение 08 янв 2010, 22:21

то есть в основной форум у вас добавлены в базу все запросы? Тогда я вас не понимаю. Делаете бэкап своего форума (файлов). Заливаете файлы сборки, кроме конфига и получаете удовольствие.
Или раз на то пошло, то делаете бэкап бд своего форума и восстанавливаете на тестовом форуме. И проверяете работоспособность тестового форума
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.

Сообщение 08 янв 2010, 22:23

ну и если у вас стоит галерея и она вам нужна, а в сборке нет галереи, то ее надо сначала бы поставить
crash
Поддержка
 
Сообщений: 11348
Зарегистрирован:
27 янв 2009, 03:22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 568 раз.


Вернуться в Обсуждение phpBB

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум поддержки phpBB
2008 - 2017 © BB3x.ru - русская поддержка форума phpBB3
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
+ 17 предустановленных модов
+ SEO-оптимизация форума
+ авторизация через соц. сети
+ защита от спама