|
Общение на любые темы о форуме и движении phpBB
08 янв 2010, 19:56
crash писал(а):И все настройки, которые я просил вы давали с чистой базы тестового форума, которая не использовалась вообще?
Ну вы их и просили. crash писал(а):Может стоило сделать бэкап базы, восстановить в новую базу и прикрутить ваш тестовый форум к ней и уже там все менять?
И. Скопировать БД со всеми настройками и посадить на сборку. И в итоге получить на тестовом форуме, точную копию основного. Ни один мод так не заработает. На тестовом доменном имени создается форум и на него "одевается" БД. И не работает. То есть. Если я копирую БД с рабочего форума, сношу сам форум, ставлю сборку и "прикручиваю" к нему БД, будут те же глюки. Именно поэтому я экспериментирую на тестовом. Если я что то не так понимаю, то объясните. Зачем ругаться то.
-
Детектив
- Наш человек
-
-
08 янв 2010, 20:04
Детектив писал(а):Ну вы их и просили.
я из вашего сообщения не понял, что вы к файлам тестового форума прикрутили базу рабочего форума. У вас домены разные, а вы хотите чтобы все работало идеально. Детектив писал(а):Именно поэтому я экспериментирую на тестовом. Если я что то не так понимаю, то объясните. Зачем ругаться то.
какой нахрен эксперимент? тестовый форум это тестовое все, база, файлы. А вы настройки БД для одного домена, пытаетсь использовать для другого домена. Какой после этого нахрен эксперимент? Детектив писал(а):На тестовом доменном имени создается форум и на него "одевается" БД. И не работает.
одевается какое БД? Мы блин 4 страницы пишем и нихера в итоге не ясно. Вы запутали себя и других. Все время рассказываете про тестовый форум, я пытаюсь решить проблему, говорю что делать и вы в итоге показываете мне настройки базы, которая сейчас вообще отключена. Так что если вы хотите проверять работоспособность, то надо делать нормальные тестовые форумы, а не как у вас через жопу.
-
crash
- Поддержка
-
08 янв 2010, 21:27
Детектив писал(а):Есть рабочий форум с обширной базой данных. Ставишь на тестовый любую сборку. В файле config меняешь имя БД. Все срабатывает. Только одна проблема - не держит активизацию. Что то не так с сессией. Вход осуществляется и через пару секунд, после автоматической перегрузки уже под своим профилем, выкидывает. Иногда, если при входе отметить чекбокс "запомни меня" удается авторизироваться. Но тогда: а) в админку, для проверок, все равно не попасть.
Вот мое первое сообщение в теме. То есть я изначально объяснил что я делаю. Постараюсь объяснить чего я добиваюсь. Задача. На основной форум, который находится на http://impossible-crimes.ru/Forum/index.php я хочу поставить сборку BB3x Expand. Учитывая, что это рабочий и посещаемый форум, отработать все для нормального переноса решил на тестовом форуме. Учитывая посещаемость форума я не могу позволить себе делать все доработки на рабочем форуме. Если на тесте все заработает, то то же самое, уже зная что и как, будет сделано на основном. Так в чем я же я запутал?
-
Детектив
- Наш человек
-
-
08 янв 2010, 21:35
давайте я вам объясню что такое тест, потому как мне уже не интересна ваша проблема. Потрачено куча времени на какую-то хрень. Тестовый форум это полная копия вашего форума, база и файлы, который настраивается на новые настройки форума для правильно работы. В вашем случае это не тестовый форум это жопа с ручкой. То есть вы не можете на своем тестовом форуме привести настройки под новый домен, потому что у вас отвалится ваш основной форум. А значит это не тестовый форум, а геморрой ваш и почти неделю мой. А мне такой геморрой нафиг не нужен. Детектив писал(а):Учитывая, что это рабочий и посещаемый форум, отработать все для нормального переноса решил на тестовом форуме.
на каком нахер тестовом форуме, если вы подключили базу своего основного форума? Детектив писал(а):Учитывая посещаемость форума я не могу позволить себе делать все доработки на рабочем форуме.
смотрим прошлый пункт. Детектив писал(а):Если на тесте все заработает, то то же самое, уже зная что и как, будет сделано на основном. Так в чем я же я запутал?
вы запутали в том, что тест у вас на самом деле вовсе не тест. что такое тест смотреть в начале сообщения
-
crash
- Поддержка
-
08 янв 2010, 21:43
crash писал(а):на каком нахер тестовом форуме, если вы подключили базу своего основного форума?
Тут согласен. Спорить не буду. crash писал(а):Тестовый форум это полная копия вашего форума, база и файлы, который настраивается на новые настройки форума для правильно работы.
Но как я могу это сделать. На втором домене скопировать основной форум? И? crash писал(а):потому как мне уже не интересна ваша проблема.
Жаль. Потому что, несмотря на грубость, что то начало получатся. В общем так. Может все-таки кто то подскажет. На основной форум, который находится на http://impossible-crimes.ru/Forum/index.php я хочу поставить сборку BB3x Expand. То есть поставить эту сборку и подогнать к ней БД.
-
Детектив
- Наш человек
-
-
08 янв 2010, 21:49
Детектив мы неделю беседовали ни о чем, в итоге надоедает такое. Сделаем так. Вы мне даете бэкап вашего основного форума (он без модов?) или моды те можно очистить? И я пробую скрестить вашу базу с базой сборки. Потом высылаю вам бэкап базы. Ну или как вариант вы мне даете доступ на ваш сервер и я пробую все это делать на тестовом форуме, но именно нормальном тестовом.
-
crash
- Поддержка
-
08 янв 2010, 22:10
Основной форум с несколькими модами. Портал, БО и Кто был на форуме. Да. Забыл. Там еще сделаны SQL модов сборки и Phpbb_xxx галереи и других модов, входящих в сборку.
-
Детектив
- Наш человек
-
-
08 янв 2010, 22:19
crash писал(а):Вы мне даете бэкап вашего основного форума
И как его отправить. Размер в архиве 2, 5 мега. Разрешено до двух.
-
Детектив
- Наш человек
-
-
08 янв 2010, 22:21
то есть в основной форум у вас добавлены в базу все запросы? Тогда я вас не понимаю. Делаете бэкап своего форума (файлов). Заливаете файлы сборки, кроме конфига и получаете удовольствие. Или раз на то пошло, то делаете бэкап бд своего форума и восстанавливаете на тестовом форуме. И проверяете работоспособность тестового форума
-
crash
- Поддержка
-
08 янв 2010, 22:23
ну и если у вас стоит галерея и она вам нужна, а в сборке нет галереи, то ее надо сначала бы поставить
-
crash
- Поддержка
-
Вернуться в Обсуждение phpBB